Киноафиша Москвы

Фильм «Старая добрая оргия»

A Good Old Fashioned Orgy (2011, США)

5
0:00 / 0:00
0:00

Старая добрая оргия

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 28 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Ностальгическая секс-комедия

У тридцатилетнего Эрика (Джейсон Судейкис) неприятность: отец решил продать семейный загородный дом в Хэмптоне! Тот самый дом, в котором вот уже много лет подряд Эрик проводит грандиозные тематические вечеринки. Очевидно, теперь Эрику придется наконец-то повзрослеть и взяться за ум. Но перед тем как дом уйдет с молотка, Эрик и группа друзей решают устроить заключительную, самую сумасшедшую прощальную вечеринку — Старую Добрую Оргию...

Режиссеры фильма «Старая добрая оргия»

Отзывы пользователей о фильме «Старая добрая оргия»

Фото Alizk0
отзывы:
14
оценок:
20
рейтинг:
22
7

- Кто же занимается любовью под Радиохэд?
- Том Йорк!

Ну же, признайтесь, что название фильма не айс. Юные и неопытные буду истово искать билеты на фильм в надежде на порнуху, а категория ханжей будет возмущаться и рисовать в своем воображении различные возвратно-поступательные движения. Ну что ж, они все будут правы!

Вообще, фильм не об оргии. Хотя нет, о ней, но через призму дружбы и взаимовыручки. Честно признаться, я искренне была удивлена, что фильм получился таким невероятно милым и потешным.

Да, там есть тот самый "жопно-сортирный юмор", который не нравится интеллектуалам и любителям арт-хауса. Да, там достаточно много разговоров о сексе, всевозможных позах и, конечно же, о размерах. Ну, так в чем проблема, название фильма же говорит само за себя.

И если рассуждать о сюжетной канве, о режиссерских заслугах и игре актеров, то они там есть, но это все совершенно не важно и абсолютно не значимо. "Старая добрая оргия" отличная комедия и восхитительный стеб над современностью и уходящей юностью, а кроме того размышления на вечную тему - "о нравах и временах".

4
Фото Дмитрий Жигалов
отзывы:
338
оценок:
471
рейтинг:
1425
9

Американский порок

Забудьте про название и поверьте на слово – это замечательная, душевная, летняя и лёгкая комедия. Сиськи и шутки ниже пояса там есть, но фильм не пошлый и совершенно не про секс.

Большая компания 30-летних закадычных друзей каждое лето устраивает в доме их заводилы Эрика шумные вечеринки. Но однажды летом отец Эрика объявляет, что продает дом. Ребята решают закончить последний сезон в доме самой феерической вечеринкой – устроив старую добрую оргию.

У тех, для кого большая компания друзей – одна из жизненных ценностей, «Оргия» должна вызвать прилив нежных чувств. Это очень смешная и искренняя история, где, да, красивые девушки и обаятельные парни, и – нет, не создают глупых ситуаций ради смеха, а юмор – не сортирный.
Парни рефлексируют по поводу того, что им пошел четвертый десяток и что они принадлежат к поколению ссыкунов. В 70-е устраивали сумасшедшие вечеринки; чёрт, даже в древнем риме устраивали крутые гулянья, а в нулевых-десятых – лишь позорное подобие настоящего веселья! (Отсюда, собственно, и возникает идея оргии – раньше их постоянно устраивали, а современников СПИД напугал.)
Как и положено, в большой компании – сложные старые связи: кто-то кого давно и тайно любит, кто-то с кем-то когда-то встречался… А тут еще появляется молодая красавица – помощница старой риэлторши, которую наняли продать дом.
В итоге с оргией, конечно, всё пойдёт не так, как задумано. Главный организатор влюбится, будет масса смешных и нелепых ситуаций. Но главное – фильм получился.

«Старой доброй оргии» изумительно удалось обойти тут и там возникающие намёки на пошлость, и фильм всю дорогу милый и практически семейный. Он о ценности компании друзей.
Это гениально сформулировал Эрик, когда его безбашенный друг голышом прыгнул в бассейн, а больше никто не прыгнул вслед за ним. «Пойду тоже кинусь в бассейн» - сказал Эрик. То есть нет, он еще сказал: «Для этого друзья и нужны – быть рядом всегда».
Ровно так. Ведь главное в большой компании друзей – они и есть практически семья. Все разные, порой ссорятся, но всегда вместе. Любят друг друга за лучшее, что в них есть. Если уж и устраивать оргию, то с ними.

3
Фото Zundoko Bushi
отзывы:
19
оценок:
21
рейтинг:
16
7

Если отбросить предвзятое отношение к фильмам такого рода, настроиться на веселые и не обещающие ничего сверхъестественного 95 минут развлекухи с юмором исключительно "ниже пояса", это кино даже может понравиться. Нет, серьезно! Вполне достойный образец в своем жанре. Актеры довольно милые, особенно доставил Тайлер Лэбин, снявшийся ранее в "Убойных каникулах" - он, как говорили Его Чувачество и его друг Уолтер Собчак, "задавал тон" всему фильму. Остальные, хотя и совершенно мне не знакомые актеры, тоже неплохо справились - мы посмеялись от души.
Разумеется, рекомендовать такое кино к семейному просмотру будет совершенно неуместным, а вот повеселиться в компании - будет самое оно.
Да, "оргия" в названии - не для красного словца ;)

2
Фото Светлана
отзывы:
104
оценок:
104
рейтинг:
214
3

Бывает хуже. В этом фильме есть смешные моменты, достаточно много. Шутки на 90% "с душком", но встречаются и вполне остроумные время от времени.
Мой спутник повторил несколько раз за сеанс: "Не могу поверить, что я смеюсь!" Эту фразу я бы сделала девизом данной картины. В целом глупый, пошлый, пустой фильм, но не позволяющий остаться серьезным зрителю.
Порекомендовать этот фильм я могла бы лишь в качестве "убить время", "погудеть с друзьями". Или еще, возможно, вспомнить, что 30-летние - такие же придурки как и подростки, и что самое смешное в нашей жизни: зная, что тебе определенно не нужно делать того или другого, ты будешь это делать, каждый раз недоумевая по поводу результата!

2
Фото Егор
отзывы:
407
оценок:
498
рейтинг:
808
7

В целом, я ожидал худшего. Как комедия - фильм не плохой. Не фонтан, конечно, но смешных моментов достаточно, причём не только ниже пояса. Как фильм для взрослых (а по названию кто-то мог так подумать) его нельзя рассматривать, так как тема с#сек раскрыта всего пару раз ))) С детьми не посмотришь, конечно, но это совсем не эротика ))) Я смотрел на английском языке, и получил массу удовольствия от молодёжного диалекта и сленга, которого в фильме предостаточно. Ну и не без романтики фильм, как ни странно. Так что советую к просмотру.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каравелла DDC»

У тридцатилетнего Эрика (Джейсон Судейкис) неприятность: отец решил продать семейный загородный дом в Хэмптоне! Тот самый дом, в котором вот уже много лет подряд Эрик проводит грандиозные тематические вечеринки. Очевидно, теперь Эрику придется наконец-то повзрослеть и взяться за ум. Но перед тем как дом уйдет с молотка, Эрик и группа друзей решают устроить заключительную, самую сумасшедшую прощальную вечеринку — Старую Добрую Оргию...

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить