Фильм

Фильм Я тоже тебя люблю

I Love You Too (2010, Австралия), IMDb: 6

6.7
6
1/4

Австралийская романтическая комедия

СтранаАвстралия
ЖанрыКомедия
РежиссерДайна Рид
Продолжительность1 час 47 минут
Дата выхода6 мая 2010
Дата выхода в России12 мая 2011

Рецензия «Афиши» на фильм «Я тоже тебя люблю»

3Австралийский ромком про кидалта и карлика

Джим (Коуэлл), опухший мужчина за 30, живет в родительском доме, работает на детской железной дороге и носит часы с Человеком-пауком. Англичанка (Страховски), с которой он встречается больше трех лет, не дождавшись от него не только предложения руки и сердца, но и признания в любви откровеннее, чем «у тебя хорошая стрижка», наконец решает сбежать — тут Джим немедленно понимает, что жить без нее не может. Вернуть любовь ему помогает новый друг — карлик (Динклейдж), вдовец и романтик, который пишет в стол вдохновенные амурные письма таинственной Франческе.

Австралийская киноиндустрия, находясь в одном языковом поле с американской и английской, по нынешнему состоянию скорее напоминает российскую, и в этой глубокой провинциальности временами даже проскальзывает что-то обаятельное. Тетенька-режиссер не счита­ет нужным скрывать свои источники вдохновения — британские ромкомы с Хью ГрантомНоттинг-Хилл» тут не только обильно цити­руется, но и впрямую упоминается) и апатовские трагикомедии про кидалтов. Из США даже выписали великого карлика Динклейджа, который в рамках своей сирано-де-бержераковской сюжетной линии в одиночку почти вытягивает фильм на сносную (четыре с чем-то фута) высоту. А что вместо Хью Гранта — какой-то унылый увалень с патлами, англичанку приходится изображать местной барышне, ­персонажи второго плана украдены из плохих сериалов вместе с репликами, а гэги не идут дальше «герой оказался в комнате с про­ституткой, а тут заходит его девушка» — издержки кустарного производства. В финале носитель амплуа «бестолковый друг главного героя», разочаровавшись в холостяцкой жизни, говорит ему: «Пора признаться себе, мы не Джорджи Клуни» — и в этом, чего уж там, бездны горькой правды.

25 апреля 2011
1

Невероятно скучный, неинтересный и несмешной фильм!!! Кто сказал что это комедия??? Зрители начали уходить из кинотеатра через 20 минут после начала, сами еле досидели до конца, который оказался настолько предсказуемым что было совсем печально. Напрасно потраченные 1,5 часа!!!!

17 мая 2011
5

Авторы фильма «Я тоже тебя люблю» ориентируются на зрителей из числа «тех, кому за тридцать» и, соответственно, главная тема для героев фильма – это «серьезные отношения».
У Джима (Брендан Коуэлл) и Элис (Ивонн Страховски) они не слишком серьезные, хоть они уже вместе три с половиной года. В свои тридцать три Джим – вечный тинейждер. Он живет со своей беременной сестрой и ее непутевым парнем в пристройке к родительскому дому. Ему наплевать на карьеру: он вполне счастлив, работая «машинистом» на игрушечной железной дороге. Мысль о том, чтобы сделать Элис предложение, даже не приходит ему в голову, и вместо обручального кольца он дарит ей подростковое «кольцо верности». Неудивительно, что Элис уходит от Джима, любимое занятие которого - напиваться в баре с придурковатым другом Блейком (Питер Хеллайар). А, напившись, он даже готов попытаться угнать чью-то машину. При неудачной попытке угона он знакомится с хозяином машины, карликом Чарли (Питер Динклэйдж), безнадежно влюбленным в фотомодель Франческу. В результате они заключают некий пакт: Джим берется доставить Франческе письмо Чарли, а тот взамен должен помочь Джиму признаться Элис в любви в эпистолярной форме и таким образом ее вернуть: этот великовозрастный балбес, как выясняется, не в состоянии произнести простую фразу «Я тебя люблю».
Большую часть экранного времени фильм вызывает странное ощущение: вроде бы симпатичные и реальные герои поставлены в какие-то искусственные ситуации, многократно обыгранные в кино, но оттого не ставшие более реалистичными. Да, ситуация с карликом, влюбленным в длинноногую фотомодель, достаточно трогательная, но уж слишком киношная и шаблонная. Такова же и сцена, когда Блейк, пытаясь «развлечь» брошенного Элис Джима, заказывает для него престарелую проститутку, якобы «похожую на Элис». Или взять сцену, в которой Джим пытается догнать такси, везущее Элис в аэропорт: она уезжает в Лондон, где ей предложили работу. А таксист по просьбе Блейка делает все, чтобы ехать как можно медленнее: вроде бы должно быть смешно, но подобное видели уже так много раз…
Рецензии на все кинопремьеры: www.kinokurier.ru

13 мая 2011
Все отзывы
Читайте также
15 альтернативных финалов известных фильмов
15
альтернативных финалов известных фильмов
15 альтернативных финалов известных фильмов
«Позолоченный век»: новый (очень красивый!) костюмный сериал от создателя «Аббатства Даунтон»
«Позолоченный век»: новый (очень красивый!) костюмный сериал от создателя «Аббатства Даунтон»
«Позолоченный век»: новый (очень красивый!) костюмный сериал от создателя «Аббатства Даунтон»
Что общего у сериала «Эйфория» и фильма «Лакричная пицца», кроме того, что и то и другое выдающееся кино?
Что общего у сериала «Эйфория» и фильма «Лакричная пицца», кроме того, что и то и другое выдающееся кино?
Что общего у сериала «Эйфория» и фильма «Лакричная пицца», кроме того, что и то и другое выдающееся кино?
16 фильмов, выход которых сопровождали скандалы
16
фильмов, выход которых сопровождали скандалы
16 фильмов, выход которых сопровождали скандалы