Киноафиша Москвы

Фильм «Веселые каникулы»

Get the Gringo (2012, США)

7.6
оценить
Смотрите фильм "Веселые каникулы" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Веселые каникулы

Смотреть трейлер

Мел Гибсон в мексиканской тюрьме

Лента в лучших традициях боевиков 90-х расскажет о пойманном мексиканскими властями мелком преступнике, заключенном в полную наркотиков и насилия тюрьму, выживать в которой он учится с помощью девятилетнего мальчишки.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Анна Сотникова
отзывы:
109
оценок:
108
рейтинг:
2164
5

Мел Гибсон возвращается

На мексиканской границе останавливают машину американского мошенника (Гибсон): в его багажнике находят несколько пакетов с деньгами — суммарно около миллиарда долларов. Машину отгоняют на полицейскую стоянку, деньги конфискуют, у виновника отнимают красивую желтую куртку и отправляют в местную тюрьму. В мексиканской тюрьме атмосфера довольно расслабленная: много развлечений, есть местный авторитет, которому срочно требуется пересадка печени, но у него такая редкая группа крови, что помочь ему в этом может только девятилетний мальчик, сын бывшей драгдилерши, по счастливой случайности подружившийся с американцем.

Еще полгода назад возникали серьезные опасения, что Мел Гибсон, человек во многих отношениях противоречивый, рискует закончить актерскую карьеру ролью невротика, ведущего продолжительные беседы с игрушечным бобром. Выяснилось, что все иначе: «Веселые каникулы», где Гибсон значится сценаристом и исполнительным продюсером, — неожиданный шаг назад, во времена «Расплаты» и «Смертельного оружия». «Каникулы» даже изобразительными приемами напоминают забытый фильм из середины 1990-х — снятый на пленку, словно выжженную солнцем: в цветовой гамме преобладают красный и оранжевый. Гибсон, добровольно оплативший свою командировку в мексиканскую тюрьму, шутит те же шутки, что и двадцать лет назад, так же бодр и подтянут, с тем же изяществом держит пистолет и приподнимает бровь, не теряя внушительности и достоинства, даже будучи окруженный курами, мексиканской наркомафией и абстрактным сюжетом. Ближе к концу, впрочем, появляется внезапный драматический поворот, немного списанный из кэмпбелловского «Возмездия», но это «Каникулам» только на пользу — это во многом избыточное и слегка безобразное кино выглядит как открытка из светлого и безмятежного прошлого. Того, где лихо свистели пули, люди носили дурацкие бесформенные куртки, на экране любили отрезать пальцы и показывать операции по пересадке органов, а Гибсон еще не подвергался массовым гонениям.

13
0
5 марта 2012

Лучшие отзывы о фильме «Веселые каникулы»

Фото Kuznecovskai
отзывы:
9
оценок:
10
рейтинг:
19
7

Из всего что сейчас идет в кино - один из самых нормальных фильмов. Отлично продуманный сюжет, суперская игра актеров (Мела Гибсона я имею в виду). Зачетнейшие шутки, в особенности про Клинта Иствуда. В общем must have как говорится.
Тока вот объясните мне пожалуйста , какого хуя этот фильм называется ВЕСЕЛЫЕ каникулы. тока наши ебанутые прокатчики могли перевести Plan your getaway как Веселые блять каникулы. Тут я вот чисто подсознательно долго не хотел идти на этот фильм потому что думал что это очередная гребаная комедия про пьяных новобрачных. Короче голову морочат нам. чуть было не пропустил эту киношку.

8
0
26 марта 2012
Фото Иван Ушков
отзывы:
5
оценок:
21
рейтинг:
14
9

Это магия, кайф в чистом виде. Сказка в которую веришь. Старый добрый Голивуд. Гибсон дергает за те ниточки, за которые надо дергать. Сталоне со своей дискотекой из 80-ых тихо курит в стороне.

6
0
23 марта 2012
Фото Светлана
отзывы:
102
оценок:
103
рейтинг:
205
9

Отличный фильм!

Герой Мела Гибсона ворует у крутого дядьки 4 "лимона" баксов и попадает в мексиканскую тюрьму, протаранив стену на границе США и Мексики. Добрые мексиканские полицаи полицаи крадут у него половину денег (остальное он, не будь дурак, припрятал) и кидают в мексиканскую тюрьму гнить.

Мексиканская тюрьма похожа на наркопритон с почти райскими условиями. Гибсона возраст только красит. В тюрьме ему нашлась столь же немолодая, но все еще привлекательная подружка с сыном в нагрузку. Втроем они пытаются спасти свои жизни от бандитов, продажных адвокатов и полицаев...

В итоге вышел отличный экшен. Жестокий, да, но что вы хотели от фильма про тюремную жизнь? Гибсон -режиссер не хуже Гибсона - актера. Фильм очень колоритный.

Смотрела с удовольствием, затаив дыхание )))

5
0
27 марта 2012
Фото Ольга Тимофеева
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
3
7

Любопытно было посмотреть!Сценарий-Мел Гибсон, продюсер-Мел Гибсон,в главной роли - Мел Гибсон...В целом картина понравилась,оказалось совершенно не банальной!

3
0
26 марта 2012
Фото Вера Холодная
отзывы:
160
оценок:
416
рейтинг:
166
9

Отличный фильм! Здесь есть всё - и комедия, кишащая гиперболическими вставками, и боевик, да и раз просили драму - драма. Гипсоновский герой отмачивает нереальные штуки, хвала ему за это. Все персонажи прямо пальчики оближешь. А вообще весь фильмец всё-таки зиждется на чьем-то больном воображении, но разумеется в хорошем смысле). Только вот эти сраные Голодные Игры запоганили премьеру. В первый день проката был полупустой зал, хотя кино отменное, а всё из-за того что стада зомби заполонили все залы и все сеансы с Играми. Хотя это даже к лучшему, по крайней мере никто не шлялся туда-сюда во время сеанса.

3
0
24 марта 2012

Галерея

Информация от прокатчика «Веселые каникулы»

Информация предоставлена компанией «Вест»

Лента в лучших традициях боевиков 90-х расскажет о пойманном мексиканскими властями мелком преступнике, заключенном в полную наркотиков и насилия тюрьму, выживать в которой он учится с помощью девятилетнего мальчишки.