Киноафиша Москвы

Фильм «Освенцим»

Auschwitz (2011, Канада, Германия)
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Освенцим (Режиссер: Уве Болл о фильме)

Смотреть трейлер
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Знаменитый немецкий режиссер осмысляет холокост и разыгрывает сценки из концлагеря

В одном из интервью сам режиссер описал свой проект так: «Фильм снят в духе моих старых картин «Стоик» и «Дарфур» и показывает Освенцим таким, каким он был на самом деле, — фабрикой по переработке человеческого мяса, фабрикой смерти».Сам Болл предстает в фильме одним из офицеров охраны лагеря, непосредственно отвечающим за уничтожение людей.

Отзывы пользователей о фильме «Освенцим»

Фото сергей генералов
отзывы:
9
оценок:
15
рейтинг:
27
1

Это тот очень редкий случай, когда известный посыл "Я не читал смотрел, но осуждаю" - совершенно оправдан. Хватило трейлера и общей информации о фильме.
И дело тут совершенно не в ужасах нацизма и Холокосте. Дело в том, что нет ничего более бессмысленного, чем желание сделать кино "как в жизни"! Художественное кинопроизведение - это не как в жизни, а прямо наоборот. У искусства художественного кино есть свои законы! Оно предназначено для создание образов и смыслов, ну или в крайнем случае, для развлечения. А для показа "как оно было на самом деле" искусство художественного кино не подходит. Для этого есть мощнейшие возможности документального кино (журналистики и так далее). Да-да! "Техасская резня бензопилой" - это плоское и глупое, но художественное кино. А "Освенцим" - нет! Бессмысленно на такую тему разговаривать таким языком. От этого сама тема превращается в рядовой ужастик, предназначенный для того, чтоб пощекотать нервы зрителям...
Жаль, что во времена Гитлеровской Германии не было мобильников и интернета - это был бы более адекватный способ передать то, что творилось в лагере смерти.

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Экспонента»

В одном из интервью сам режиссер описал свой проект так: «Фильм снят в духе моих старых картин «Стоик» и «Дарфур» и показывает Освенцим таким, каким он был на самом деле, — фабрикой по переработке человеческого мяса, фабрикой смерти». Сам Болл предстает в фильме одним из офицеров охраны лагеря, непосредственно отвечающим за уничтожение людей.