Киноафиша Москвы

Фильм «Михаил Горбачев. Он пришел дать нам волю»

(2011, Россия)

0
0:00 / 0:00
0:00

Михаил Горбачев. Он пришел дать нам волю

Смотреть трейлер

Документальный фильм Леонида Парфенова

Документальный фильм про Михаила Горбачева. Фильм снимался в Москве, Ставропольском крае, в Тбилиси, Вильнюсе, Санкт-Петербурге, Берлине, местечке Вискули (Беловежская пуща).

Режиссер фильма «Михаил Горбачев. Он пришел дать нам волю»

58 лет Фильмов: 14 Cпектаклей: 1

Российский журналист, режиссер и продюсер; пятикратный лауреат ТЭФИ. Родился в Череповце, учился журналистике в Ленинграде. Самый известный его авторский телепроект — «Намедни» — выходил с 1993 по 2004 год на телеканале НТВ. Этот опыт в дальнейшем помог Парфенову в написании серии книг «Намедни: Наша эра», в которых история России XX века рассказывается через призму повседневности. После ухода с НТВ некоторое время был главным редактором журнала «Русский Newsweek», но в итоге вернулся на телевидение. Делал документально-публицистические авторские фильмы, в том числе «Птицу-Гоголь», «Хребет России», «Зворыкина-Муромца», «Глаз божий» и «Цвет нации». Сыграл в игровых фильмах «Борис Годунов», «Generation П» и «Хардкор». Среди последних его проектов — серия документальных фильмов «Русские евреи».

Отзывы пользователей о фильме «Михаил Горбачев. Он пришел дать нам волю»

Фото pavel pavel
отзывы:
88
оценок:
112
рейтинг:
96
7

Были очень большие сомнения, но фильм - удался:
создана человечная постановочная атмосфера, выбрана нужная и уважительная интонация, заданы нормальные вопросы, озвучены адекватные ответы.
Горбачева удалось показать человеком с самоиронией и умеющим держать паузу!!!
Этот человек имел свою мечту и подарил ее другим, ничего не попросив взамен, а в обществе с генетическим недоверием всему и вся, такое, конечно, многим не нужно.
Был такой фантастический сюжет: ученые сообщили, что в день Х, Земля столкнется с астероидом и погибнет. Но есть выход: надо, чтобы в этот день Х все жители планеты одновременно подпрыгнули. Вроде все ясно и просто. Но в результате -выяснилось, что кто-то в это не верит, кто-то просто не может прыгать, а кто-то вообще не хочет прыгать!
Горбачев решил "прыгнуть" сам за всех...

2
Фото Илья Ильин
отзывы:
7
оценок:
9
рейтинг:
8
1

Чаво-чаво?! Волю??
Продал всю Россию ино-сранцам-миллиардерам - Ротшильдам, Рокфеллерам, Морганам, Дюпонам, Бушам и прочим засранцам - на разграбление... Идиот, который на старость лет вздумал за лондонский счет и под его защитой хаять нынешнюю власть. Старый пердун МихСерГор... :)) поймите меня правильно, но страна должна знать своих "героев"...

1

Галерея