Фильм

Фильм Коллекционер-2

The Collection (2012, США), IMDb: 6.1

6.4
6.1
1/12

Продолжение франшизы про маньяка, убившего пятьдесят человек в одной пыточной комнате

СтранаСША
Продолжительность1 час 18 минут
Дата выхода21 сентября 2012
Дата выхода в России29 ноября 2012
Возрастное ограничение18+
9

Совсем недавно любители ужасов были рады новому шедевру «Коллекционер 2». История о том, что плохо воровать. Режиссер показал нам не притчу, почему стоит воровать. Все известная истина о воровстве доказывается необычным способом в этом фильме. Обычный вор влезает в чужой дом, но вместо того, чтобы обворовать мирных жителей, он замечает, что эта квартира необычного владельца. Он попал в квартиру маньяка. Могу сказать то, что от просмотра фильма захватывает дух. Неожиданные моменты просто наполняют этот фильм. Несмотря на то, что это жанр этого фильма – триллер, ужасы, есть и смысл. Автор показывает нам, что воровать плохо, и делает это он через такую жуткую историю. Остроты ощущений прибавляют пауки, тараканы. Причем вся эта нечисть ползает по трупам, которые также нагоняют страху! Расчлененные тела лежат на всем фоне этого фильма, уже просто хочется оторвать глаза на минуту, чтобы отвыкнуть от жуткой картины, которая на экране. Я думаю, с кровавыми частями тела в фильме немного переборщили, но это все же на любителя. Я думаю, что любителей такого рода фильма порадует маньяк, который просто не дает зрителю соскучиться благодаря большому количеству способов убийства.

30 ноября 2012
7

Вчера, тихим ноябрьским вечером, я посмотрел фильм "Коллекционер 2 ". Хоть я и не являюсь фанатом ужасов, триллеров и прочего, но я решил посмотреть, так как мне многие советовали этот фильм. И на удивление, мне он понравился. Но мне не понравилось то, что лицо маньяка не показывали без этой угнетающей меня маски. Кстати, сцены с расчленением выглядят очень естественно, натурально, но не без перебора, как бывает во многих фильмах ужасов. Этот кинофильм превратился в кровавую игру на выживание, которая просто захватывает зрителя с первых минут. Перед тем, как посмотреть "Коллекционер 2", я боялся, чтобы не был скучный фильм, так как во многих "хоррорах" сюжета почти нету, одна кровавая бойня, а я предпочитаю фильмы с закрученным сюжетом, чтобы переживать за главного героя. Можно сказать, что режиссёру этого фильма Маркусу Данстэну удалось сделать ужастик, который я с радостью посмотрел. Конечно, фильм не идеален, надеюсь, что третья часть будет ещё лучше, чем вторая. Я бы с радостью дал бы этому фильму пять баллов, но всё же не хватает чего-то, атмосферы, возможно. Но я уверен, что такой хороший режиссёр сделает третью часть лучше, чем я мог себе представить. Ведь первая, по моему мнению, ниже пятёрки не заслуживает.

29 ноября 2012
9

Итак, то чего любители хоррора так долго ждали, продолжения "страшного чуда" от знатоков своего дела. Режиссеры во второй части не изменились. Мало того фильм вначале красуется титрами "от создателей "Пилы"" а это, согласитесь, уже значит немало. И это, наверное, предупреждение, что людям со слабыми нервами и желудком, не стоит смотреть.

Чего стоит только первая сцена в клубе? Более 50 жертв от одного человека, что может быть хуже? Но по моему с жестокостью режиссеры немного переборщили. Слишком уж много трупов, жестокости, крови и кишок. Все это вместе дает слишком много жертв. Но со временем продвижения в фильме жестокость сменяет на спокойствие, даже слишком спокойно. В первой части "Коллекционер" более активен, он сам участвует во всем. Но во второй части маньяк больше надеется на свои ловушки и крутится на одном месте. Но и второй фильм порадовал не меньше, глубина сюжета, ни смотря ни на что, относительная легкость, динамика, оригинальность все есть тут в этом фильме.

Но выбор, который предстоит сделать герою фильма, захватывает более всего. Он единственный, кто сумел выжить и выбраться из того ужас, а который никому и не снился, все умоляют о смерти не имея других мыслей, а он сбежал. И теперь ему предлагают вернуться и помочь спасти девушку. Силен ли наш герой настолько, что вернется в Ад еще раз?
Фильм стоит, чтобы его посмотрели.

30 ноября 2012
9

Иди и смотри второго «Коллекционера» - первый трепетный шажок к зарождению супер нового жанра в хоррорах сделан. Успех «Коллекционера 2» связан с тягой авторов проекта к механизации, радиоуправлению и компьютеризации при убийствах, чтоб самому не пачкаться в крови. Маньяки нынче дистанционно руководят убийством, на расстоянии созерцая за муками жертв преднамеренного насилия, их предсмертными, дикими криками и стонами, наслаждаясь зрелищем агонии и паники. Таково направление в кинематографе, которое взято из компьютерных, массовых, сетевых игр. Идея-фикс маньяка – расправиться, раскромсать на кусочки неповинных людей жестоко, кроваво и мерзко. Маньяк знает о своей болезни – он неподсуден, вот и творит мерзость, «черте что», даже хуже. Слова этому зверству подобрать нелегко – за чертой всякого здравого смысла. Но люди смотрят ужасы – любителей пруд пруди – море. Эмоциональное напряжение в «Коллекционере 2» уходит на второй план. Массовость, изобретательность главное.

Невинные, беззащитные люди с дискотеки гибнут пачками в кровавой мясорубке. И пощады попросить не у кого. Автоматизация, безысходность, неотвратимость. Трупы, даже раненых нет – таков современный маньяк. Аллегория маскирующемуся маньяку – существование индивидуума в мегаполисе. Людей кругом полно – ходят кругом, суетятся, что-то делают, спешат. Кричи, горло порви – никто из-за наушников в ушах не услышит. «Коллекционер 2» - о нас с вами. Смотри, как мы живем и наслаждайся!

2 декабря 2012
9

От просмотра сиквела кинокартины «Коллекционер» у меня остались только самые лучшие впечатления. Это не просто кровавый ужастик, главным героем которого является психопат, убивающий всех и без разбора, а хорошо продуманный психологический фильм, где каждая ловушка – целое произведение искусства.
Несмотря на то, что сиквел несколько уступает оригиналу в количестве неожиданных ходов и общей напряженности, он получился намного жестче, кровавее и брутальнее первой части (удивляюсь, почему многие так предвзято сравнивают). Так же мне показалось, что лента приобрела некий новый для себя стиль: здесь нет зловещего окружающего особняк тумана или крутых и запоминающихся ракурсов. Фильм порадовал меня в-первую очередь разумным количеством «расчлененки», которая выглядит достаточно натурально. Все сцены с ней занимают ровно столько времени, сколько нужно для того, чтобы хороший ужастик не превратился в банальный трэш.
Радует и игра актеров. Они очень профессионально и грамотно передали зловещую напряженность и страх, которыми буквально пронизан фильм. Во время просмотра меня постоянно удивляли не наигранные эмоции жертв и холодность и бесстрастность самого Коллекционера. Иногда создавалось впечатление, что ты сам погружаешься в леденящую кровь атмосферу фильма. Этому помогали так же отлично подобранные саундтреки.
В общем, хоть «Коллекционер 2» на Оскар и не тянет, но ужастик из него вышел просто отменный!
По моему мнению - 5 из 5

29 ноября 2012
Все отзывы
Читайте также
Лучшие фильмы про призраков
Лучшие фильмы про призраков
3 декабря 2021
«Кинотавр-2021»: российские «Паразиты» и хоррор про Медею
«Кинотавр-2021»: российские «Паразиты» и хоррор про Медею
3 декабря 2021
9 фантастических фильмов про то, что реальность — это фейк
9
фантастических фильмов про то, что реальность — это фейк
3 декабря 2021
«Маска», «Смертельная битва», «Охотники за привидениями» и «9 1/2 недель»: так ли были хороши видеокассетные хиты?
«Маска», «Смертельная битва», «Охотники за привидениями» и «9 1/2 недель»: так ли были хороши видеокассетные хиты?
2 декабря 2021