Киноафиша Москвы

Фильм «Коллекционер-2»

The Collection (2012, США)

6.8
оценить
Смотрите фильм "Коллекционер-2" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Коллекционер-2

Коллекционер-2 (Режиссер: Маркус Данстэн о фильме)

Смотреть трейлер

Продолжение франшизы про маньяка, убившего пятьдесят человек в одной пыточной комнате

Вторая часть хоррор-франшизы от создателей «Пилы». Аркину чудесным образом удалось выбраться из смертельных ловушек, расставленных по дому загадочным Коллекционером. Он был уверен, что больше никогда в жизни не встретится с этим маньяком, но cудьба распоряжается иначе. Весьма состоятельный джентльмен просит его войти в состав специальной команды, которой предстоит вызволить из лап Коллекционера свою дочь. Так Аркин вновь попадает в мрачные лабиринты, где то и дело приходят в действие потаенные механизмы, умерщвляющие незваных посетителей…

Актеры

Режиссер фильма «Коллекционер-2»

Лучшие отзывы о фильме «Коллекционер-2»

Фото Алексей Пронин
отзывы:
72
оценок:
89
рейтинг:
194
7

Вчера, тихим ноябрьским вечером, я посмотрел фильм "Коллекционер 2 ". Хоть я и не являюсь фанатом ужасов, триллеров и прочего, но я решил посмотреть, так как мне многие советовали этот фильм. И на удивление, мне он понравился. Но мне не понравилось то, что лицо маньяка не показывали без этой угнетающей меня маски. Кстати, сцены с расчленением выглядят очень естественно, натурально, но не без перебора, как бывает во многих фильмах ужасов. Этот кинофильм превратился в кровавую игру на выживание, которая просто захватывает зрителя с первых минут. Перед тем, как посмотреть "Коллекционер 2", я боялся, чтобы не был скучный фильм, так как во многих "хоррорах" сюжета почти нету, одна кровавая бойня, а я предпочитаю фильмы с закрученным сюжетом, чтобы переживать за главного героя. Можно сказать, что режиссёру этого фильма Маркусу Данстэну удалось сделать ужастик, который я с радостью посмотрел. Конечно, фильм не идеален, надеюсь, что третья часть будет ещё лучше, чем вторая. Я бы с радостью дал бы этому фильму пять баллов, но всё же не хватает чего-то, атмосферы, возможно. Но я уверен, что такой хороший режиссёр сделает третью часть лучше, чем я мог себе представить. Ведь первая, по моему мнению, ниже пятёрки не заслуживает.

9
0
29 ноября 2012
Фото Гульнара Замельянова
отзывы:
21
оценок:
24
рейтинг:
38
9

Иди и смотри второго «Коллекционера» - первый трепетный шажок к зарождению супер нового жанра в хоррорах сделан. Успех «Коллекционера 2» связан с тягой авторов проекта к механизации, радиоуправлению и компьютеризации при убийствах, чтоб самому не пачкаться в крови. Маньяки нынче дистанционно руководят убийством, на расстоянии созерцая за муками жертв преднамеренного насилия, их предсмертными, дикими криками и стонами, наслаждаясь зрелищем агонии и паники. Таково направление в кинематографе, которое взято из компьютерных, массовых, сетевых игр. Идея-фикс маньяка – расправиться, раскромсать на кусочки неповинных людей жестоко, кроваво и мерзко. Маньяк знает о своей болезни – он неподсуден, вот и творит мерзость, «черте что», даже хуже. Слова этому зверству подобрать нелегко – за чертой всякого здравого смысла. Но люди смотрят ужасы – любителей пруд пруди – море. Эмоциональное напряжение в «Коллекционере 2» уходит на второй план. Массовость, изобретательность главное.

Невинные, беззащитные люди с дискотеки гибнут пачками в кровавой мясорубке. И пощады попросить не у кого. Автоматизация, безысходность, неотвратимость. Трупы, даже раненых нет – таков современный маньяк. Аллегория маскирующемуся маньяку – существование индивидуума в мегаполисе. Людей кругом полно – ходят кругом, суетятся, что-то делают, спешат. Кричи, горло порви – никто из-за наушников в ушах не услышит. «Коллекционер 2» - о нас с вами. Смотри, как мы живем и наслаждайся!

6
0
2 декабря 2012
Фото Сергей куликов
отзывы:
52
оценок:
71
рейтинг:
145
9

От просмотра сиквела кинокартины «Коллекционер» у меня остались только самые лучшие впечатления. Это не просто кровавый ужастик, главным героем которого является психопат, убивающий всех и без разбора, а хорошо продуманный психологический фильм, где каждая ловушка – целое произведение искусства.
Несмотря на то, что сиквел несколько уступает оригиналу в количестве неожиданных ходов и общей напряженности, он получился намного жестче, кровавее и брутальнее первой части (удивляюсь, почему многие так предвзято сравнивают). Так же мне показалось, что лента приобрела некий новый для себя стиль: здесь нет зловещего окружающего особняк тумана или крутых и запоминающихся ракурсов. Фильм порадовал меня в-первую очередь разумным количеством «расчлененки», которая выглядит достаточно натурально. Все сцены с ней занимают ровно столько времени, сколько нужно для того, чтобы хороший ужастик не превратился в банальный трэш.
Радует и игра актеров. Они очень профессионально и грамотно передали зловещую напряженность и страх, которыми буквально пронизан фильм. Во время просмотра меня постоянно удивляли не наигранные эмоции жертв и холодность и бесстрастность самого Коллекционера. Иногда создавалось впечатление, что ты сам погружаешься в леденящую кровь атмосферу фильма. Этому помогали так же отлично подобранные саундтреки.
В общем, хоть «Коллекционер 2» на Оскар и не тянет, но ужастик из него вышел просто отменный!
По моему мнению - 5 из 5

6
0
29 ноября 2012
Фото Олег Дорофеев
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
12
9

Среди молодежи последнее время живо обсуждается вышедший в прокат фильм ужасов «Коллекционер 2». Лента создана теми же людьми-профессионалами, которые ранее были авторами «Пилы». Ажиотаж надели и спойлеры, анонсы и клипы второго «Коллекционера».

Изобретательность маньяка, который ловит массово своих жертв на удочку любострастия и порока, на самом современном, «продвинутом» уровне. Этот абсолютно больной на всю головную часть человек занимается лишь одним – придумывает постоянно новые методы, способы убийств и мучений, активно привлекая к своим ужасающим опытам все достижения цивилизации: агрегаты для дробления, пиления, сверления, перетирания веществ, а также приборы для стирки, отжима, высушивания и глажки белья.

Животные, прирученные маньяком, тоже приспособлены для убийства и нападений. Изверг кормит собак человечиной, чтоб озлобленные псы находили и нападали на людей всюду. Все живое и мертвое в доме маньяка пропахло трупами людскими. Не смущает маньяка ни жалость, ни крики о помощи жертв, ни жалобные стоны мучеников праведных. Но смельчаки, вооруженные до зубов, с проводником-домушником, проникают в здание-крепость маньяка. Вот здесь разгорается отчаянная кровавая бойня за светлые идеалы расы человеческой.

Страшно? Вот именно за страх и переживания я ставлю 5 звёзд.

5
0
3 декабря 2012
Фото Ирина Федулова
отзывы:
13
оценок:
16
рейтинг:
38
9

Я конечно не фанатка ужастиков, но фильм “Коллекционер-2” могу занести в коллекцию интересных фильмов, которые я просмотрела. Очень жалею, что не видела первую часть, но все-таки посмотреть кино, мне это не помешало. В последнее время выходит в прокат очень много фильмов из жанра хоррор, которые “берут” зрителя только лишь наличием спецэффектов. В этом плане “Коллекционер-2” является исключением. Очень интересный сюжет с захватывающей концовкой, пусть я и девушка, но сцены с кровью и расчленением частей тела меня заинтриговали. Теперь буду наблюдать за работой режиссера Маркуса Данстэна, потому что после этого фильма могу смело назвать себя фанаткой.

5
0
3 декабря 2012

Галерея

Информация от прокатчика «Коллекционер-2»

Информация предоставлена компанией «Каравелла DDC»

Вторая часть хоррор-франшизы от создателей «Пилы». Аркину чудесным образом удалось выбраться из смертельных ловушек, расставленных по дому загадочным Коллекционером. Он был уверен, что больше никогда в жизни не встретится с этим маньяком, но cудьба распоряжается иначе. Весьма состоятельный джентльмен просит его войти в состав специальной команды, которой предстоит вызволить из лап Коллекционера свою дочь. Так Аркин вновь попадает в мрачные лабиринты, где то и дело приходят в действие потаенные механизмы, умерщвляющие незваных посетителей…