Киноафиша Москвы

Фильм «Коллекционер-2»

The Collection (2012, США)

6.8
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Коллекционер-2

Коллекционер-2 (Режиссер: Маркус Данстэн о фильме)

Смотреть трейлер

Продолжение франшизы про маньяка, убившего пятьдесят человек в одной пыточной комнате

Вторая часть хоррор-франшизы от создателей «Пилы».Аркину чудесным образом удалось выбраться из смертельных ловушек, расставленных по дому загадочным Коллекционером. Он был уверен, что больше никогда в жизни не встретится с этим маньяком, но cудьба распоряжается иначе. Весьма состоятельный джентльмен просит его войти в состав специальной команды, которой предстоит вызволить из лап Коллекционера свою дочь. Так Аркин вновь попадает в мрачные лабиринты, где то и дело приходят в действие потаенные механизмы, умерщвляющие незваных посетителей…

Актеры

Режиссер фильма «Коллекционер-2»

Отзывы пользователей о фильме «Коллекционер-2»

Фото Antuan
отзывы:
72
оценок:
88
рейтинг:
156
9

Совсем недавно любители ужасов были рады новому шедевру «Коллекционер 2». История о том, что плохо воровать. Режиссер показал нам не притчу, почему стоит воровать. Все известная истина о воровстве доказывается необычным способом в этом фильме. Обычный вор влезает в чужой дом, но вместо того, чтобы обворовать мирных жителей, он замечает, что эта квартира необычного владельца. Он попал в квартиру маньяка. Могу сказать то, что от просмотра фильма захватывает дух. Неожиданные моменты просто наполняют этот фильм. Несмотря на то, что это жанр этого фильма – триллер, ужасы, есть и смысл. Автор показывает нам, что воровать плохо, и делает это он через такую жуткую историю. Остроты ощущений прибавляют пауки, тараканы. Причем вся эта нечисть ползает по трупам, которые также нагоняют страху! Расчлененные тела лежат на всем фоне этого фильма, уже просто хочется оторвать глаза на минуту, чтобы отвыкнуть от жуткой картины, которая на экране. Я думаю, с кровавыми частями тела в фильме немного переборщили, но это все же на любителя. Я думаю, что любителей такого рода фильма порадует маньяк, который просто не дает зрителю соскучиться благодаря большому количеству способов убийства.

12
Фото Олег Дорофеев
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
10
9

Среди молодежи последнее время живо обсуждается вышедший в прокат фильм ужасов «Коллекционер 2». Лента создана теми же людьми-профессионалами, которые ранее были авторами «Пилы». Ажиотаж надели и спойлеры, анонсы и клипы второго «Коллекционера».

Изобретательность маньяка, который ловит массово своих жертв на удочку любострастия и порока, на самом современном, «продвинутом» уровне. Этот абсолютно больной на всю головную часть человек занимается лишь одним – придумывает постоянно новые методы, способы убийств и мучений, активно привлекая к своим ужасающим опытам все достижения цивилизации: агрегаты для дробления, пиления, сверления, перетирания веществ, а также приборы для стирки, отжима, высушивания и глажки белья.

Животные, прирученные маньяком, тоже приспособлены для убийства и нападений. Изверг кормит собак человечиной, чтоб озлобленные псы находили и нападали на людей всюду. Все живое и мертвое в доме маньяка пропахло трупами людскими. Не смущает маньяка ни жалость, ни крики о помощи жертв, ни жалобные стоны мучеников праведных. Но смельчаки, вооруженные до зубов, с проводником-домушником, проникают в здание-крепость маньяка. Вот здесь разгорается отчаянная кровавая бойня за светлые идеалы расы человеческой.

Страшно? Вот именно за страх и переживания я ставлю 5 звёзд.

5
Фото Алексей Пронин
отзывы:
72
оценок:
89
рейтинг:
248
7

Вчера, тихим ноябрьским вечером, я посмотрел фильм "Коллекционер 2 ". Хоть я и не являюсь фанатом ужасов, триллеров и прочего, но я решил посмотреть, так как мне многие советовали этот фильм. И на удивление, мне он понравился. Но мне не понравилось то, что лицо маньяка не показывали без этой угнетающей меня маски. Кстати, сцены с расчленением выглядят очень естественно, натурально, но не без перебора, как бывает во многих фильмах ужасов. Этот кинофильм превратился в кровавую игру на выживание, которая просто захватывает зрителя с первых минут. Перед тем, как посмотреть "Коллекционер 2", я боялся, чтобы не был скучный фильм, так как во многих "хоррорах" сюжета почти нету, одна кровавая бойня, а я предпочитаю фильмы с закрученным сюжетом, чтобы переживать за главного героя. Можно сказать, что режиссёру этого фильма Маркусу Данстэну удалось сделать ужастик, который я с радостью посмотрел. Конечно, фильм не идеален, надеюсь, что третья часть будет ещё лучше, чем вторая. Я бы с радостью дал бы этому фильму пять баллов, но всё же не хватает чего-то, атмосферы, возможно. Но я уверен, что такой хороший режиссёр сделает третью часть лучше, чем я мог себе представить. Ведь первая, по моему мнению, ниже пятёрки не заслуживает.

5
Фото Екатерина Филин
отзывы:
30
оценок:
51
рейтинг:
187
7

По своей природе, я вообще-то человек добрый и не кровожадный. Но вот продолжение фильма ужасов «Коллекционер 2» ждала с нетерпением, поскольку часть первая нам понравилась очень. Смотрели тогда с мужем и вышли из кинотеатра под яркими впечатлениями от увиденного.
Скажу точно, вторая часть ни сколько не подкачала! Хоть сцены иногда и слишком кровожадные, но смотреть хочется дальше, узнать, чем же все это закончится, какая будет развязка.
Режиссер фильма очень сильно постарался, создавая картину, в течение просмотра обстановка в ужасном доме маньяка все более и более нагнетается и смотреть становится все интереснее.
Сюжет очень интересный и понятный – попал вор-домушник в необычный, полный кровавых тайн, дом, который наполнен ужасом и смертью. Картины перед ним предстают просто чудовищные, трупы и пауки – ужас!! Вот как плохо оказывается быть вором))
Порой, признаюсь, зажмуривала глаза от некоторых сцен, но через секунду открывала, с интересом наблюдая, что же дальше-то будет!
Так что фильм держит в напряжении все 1,5 часа. А потом еще несколько часов, пока не отойдешь от просмотра ужастика и не поделишься впечатлениями с друзьями. А поверьте, рассказать друзьям будет чего!! В итоге – оценка моя 4 с плюсом, огромный-преогромным, ну чтобы было куда расти)))

4
Фото Михаил Игнатьев
отзывы:
17
оценок:
21
рейтинг:
33
7

Посмотрев первую часть ужастика Коллекционер, понимаешь, что жанр хоррора пока не исчерпал всех своих резервов, хотя кажется, что все уже было сказано в этом направлении.
Нескончаемый ужас, море крови и убийств, мрачная атмосфера безысходности – все это присутствует и в продолжении от сценариста П. Мелтона и режиссера М. Данстэна, – русское название фильма Коллекционер 2 (в оригинале Коллекция). Нововведение: маньяк в маске находит изощренные способы убийства не только при помощи разных приспособлений, но и собственноручно расправляясь с жертвами. Вдруг оказывается, что он тоже может вести себя как человек, и как человек, ошибаться.
О том, что было в первой части, нам напоминает только чудом «воскресший» Аркин, которому теперь приходится не по своей воле вновь противостоять маньяку, да некоторые отсылы к прошлым событиям, которые не получают развития.
Динамичность картины и плотность зверств в единицу времени на экране впечатляют – но порой кажется, что всего здесь слишком… Что-то повторяющееся угадывается и в сюжете – Аркин с бригадой наемников бродит по дому коллекционера, который сам по себе является ловушкой. Ему следует спасти Елену, похищенную Коллекционером.
Один за другим с изобретательностью растерзаны его соратники. В целом кино захватывает внимание и заставляет подскакивать зрителей от ужаса во время просмотра – так что задача выполнена довольно качественно, но на мой взгляд, здесь меньше психологизма и достоверности образов, за что фильму Коллекционер 2 я могу поставить только твердую четверку.

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каравелла DDC»

Вторая часть хоррор-франшизы от создателей «Пилы». Аркину чудесным образом удалось выбраться из смертельных ловушек, расставленных по дому загадочным Коллекционером. Он был уверен, что больше никогда в жизни не встретится с этим маньяком, но cудьба распоряжается иначе. Весьма состоятельный джентльмен просит его войти в состав специальной команды, которой предстоит вызволить из лап Коллекционера свою дочь. Так Аркин вновь попадает в мрачные лабиринты, где то и дело приходят в действие потаенные механизмы, умерщвляющие незваных посетителей…