Киноафиша Москвы

Фильм «Все любят китов»

Big Miracle (2012, США, Великобритания)

5.7
оценить
Смотрите фильм "Все любят китов" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Все любят китов

Все любят китов (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 0+ 1 час 57 минут
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода в России:

Хорошие люди в городке на Аляске спасают китов ото льда

Фильм основан на реальных событиях. Эта история покорила весь мир.Когда в душе остается надежда,Когда в сердце живет отвага,Когда одна цель объединяет всех,Рождается настоящее чудо.Семья китов попала в ловушку — со всех сторон их окружает толстый слой льда. С каждым часом надежды на спасение все меньше. Хватит ли у людей силы, смелости и любви совершить чудо...

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Все любят китов»

Фото Alex Jace
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
661
7

Всем миром

Экранизировать фильмы по реальным событиям ненамного легче, чем любые другие. Хотя у авторов сразу появляется некий материал, когда-то вызвавший общественный интерес в определенных масштабах, ответственность здесь также существенно возрастает. Всегда приходится решать, какими новыми персонажами украсить историю, и стоит ли слепо копировать характеры всех главных героев, или же лучше поработать над ними в угоду разнообразию сюжета, жертвуя порцией достоверности. Однако рассказы о животных в формате кино часто имеют некое трогательное преимущество в попытках достучаться до сердца зрителя.

Новая мелодрама «Все любят китов» шла к релизу довольно долго. Работу сценаристам, что думали об этом сюжете 20 лет, облегчило реальное происшествие международного масштаба. Речь идет о семействе серых китов, которые в 1988-м году оказались пойманными во льдах на Аляске. К их спасению подключились рядовые граждане, военные, политики и большой русский ледокол, показывая, что общая беда способна сплотить даже геополитических конкурентов, коими в то время считали друг друга СССР и США.

Режиссер Кен Куопис вместе с актрисой Дрю Бэрримор и даже композитором Клиффом Айдельманом уже встречался на съемочной площадке комедии - "Обещать - не значит жениться", тогда как с Джоном Красински он работал на съемках другого своего фильма - "Лицензия на брак". На этот раз Кен экранизировал историю о репортере Адаме Карлсоне, который своим сюжетом привлек внимание всего мира к проблеме пойманных китов.

Благодаря этому событию, ему удается встретить своего кумира - молодую журналистку Джилл Джерард в исполнении Кристен Белл, а также снова увидеть бывшую девушку - Рэйчел Крамер, которую и представляет Дрю Бэрримор. Ее героиня готова на все для защиты прав животных, в т.ч. изобличать чиновников и богачей, которым, по большому счету, до безопасности природы нет никакого дела.

Помимо актерского таланта самой Бэрримор, вписавшейся тут в роль хранительницы всего живого, готовой к подвигам в одиночку, фильм «Все любят китов» также пронизан идеей синергии, когда плодотворное сотрудничество всех участников приводит к достижению любых поставленных целей. Вы не встретите здесь каких-либо масштабных спецэффектов, зато узнаете об итогах спасательной миссии, о дальнейшей судьбе участников реальных событий и увидите, как разрешится любовный треугольник между Адамом, Рэйчел и Джерард.

Вердикт: фильм «Все любят китов» становится той самой милой и трогательной историей, на которую не стыдно пригласить свою вторую половинку. Простые нотки сатиры весьма осторожно разбавляют эту мелодраму, позволяя обилию действующих лиц в доступной для всех форме приоткрыть различные проблемы американского общества, актуальные для периода конца 1980-х годов.

Полный текст на GameScope.ru

5
0
2 февраля 2012
Фото Дина Доминика
отзывы:
30
оценок:
1017
рейтинг:
173
9

Еще одна трогательная история, которая наверняка понравится поклонникам таких фильмов, как "Хатико. Самый верный друг", "Освободите Вилли" и "История дельфина". Добавлю к списку еще несколько: "Воды слонам", "Боевой конь" и "Пеликан". Пусть будет обратная система рекомендаций.

Основано на реальных событиях.
1988 год. На Аляске, неподалеку от маленького городка Борроу, семья китов попала в ловушку. Самец, самка и китенок оказались отрезаны от океана восемью километрами льда. Самые крупные млекопитающие на нашей планете, в отличие от рыб, перед каждым погружением вдыхают воздух. И в толще льда лишь небольшая полынья оставляла им шанс на спасение. Без устали пробивая лед, киты продолжали борьбу.

По чистой случайности, история стала достоянием общественности. Масштабная операция спасения сплотила эскимосов, гринписовцев, бизнесменов, правительства, американские ВВС и даже экипаж советского ледокола "Адмирал Арсеньев". У каждого свои мотивы: долг, дело чести, рост рейтингов, улучшение деловой репутации - не важно. Люди, преследующие одну цель могут совершить - Big Miracle.

P.S.: Очень приятно, что русские наконец-то показаны, не как недоумки в ушанках.

4
0
4 февраля 2012
Фото Нина Богданова
отзывы:
28
оценок:
80
рейтинг:
16
9

Меня бесконечно радует, что есть еще в мире фильмы, способные трогать душу. Не развлекательные шутовские истории, не экшен-фильмы, не боевики и не ужасы, а вот такие добрые и местами наивные. «Все любят китов» - это история, основанная на реальных событиях, немного приукрашенная, немного драматизированная, но реальная.
Сюжет завязан на том, что три кита попали в ледовую ловушку на Аляске. Данное событие освещал Адам Карлсон, где его репортаж увидели тысячи людей и искренне сопереживали дальнейшей судьбе семьи китов. Многие из них, в особенности жители города Бэрроу, взяли инициативу в свои руки и пришли помогать работнице Гринписа – Рейчел Крамер, которая тщетно добивается помощи у местных властей. В целом, здесь нет ничего удивительного или шедеврального, но подача этого фильма трогает до глубины души.
Ты даже забываешь о наигранно-невинных диалогах, чересчур правильных речах и несуразности некоторых героев. То, что трогает сердце – объединение разных людей для одной цели – заставляет закрыть глаза на все остальное. Тут будут и нелепые ситуации и шаблонное: противостояние, борьба, победа. Но в итоге ничто не важно, ведь братья наши меньшие не виноваты в соперничестве между державами, в отсутствии средств в бюджете, в жестокости некоторых людей. Поэтому, когда помощи ждать не от кого, то приходится своими силами бороться с силами природы, морозом и холодом, чтобы сохранить трех милых китов.

2
0
24 июня 2012
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
9

Спасение китов всем миром: «Все любят китов»

Я не очень люблю фильмы, «основанные на реальных событиях». Редким исключением становятся картины, в основу которых положены действительно повлиявшие на мир или конкретные страны истории, сегодня забытые или же остававшиеся долгое время не самыми раскрученными фактами отдельных государств. Например, «Кон Тики» повествует о не самой известной истории путешествия из Южной Америки в Полинезию на простом плоту, но лишь посмотрев этот фильм и узнав об этом моменте в истории, я понял символизм во многих других известных фильмах. Например, аллюзию знаменитого отпечатка руки Тома Хэнкса на волейбольном мяче в «Изгое». Да что далеко ходить, даже мультфильм про приключения Болека и Лелика стал более понятен. «Все любят китов» - отличный пример того не только того, как надо экранизировать исторические события, но и того, как надо подбирать такие события для переноса их на экран.

http://obzorkino.livejournal.com/455453.html

Адам работает репортером в махоньком городке Барроу, вся заслуга которого состоит в том, что он является самым северным поселением США. Случайно ему удается снять сюжет о застрявших в ледяной ловушке китах, что становится через несколько недель самой важной в стране историей: китам сочувствуют все, и даже нефтяной магнат соглашается помочь в операции по их освобождению. На фоне этого Адаму приходится сделать непростой выбор – поддержать свою подругу из гринписа, или оставаться профессионалом и поддержать новую знакомую из центрального телеканала. А между тем, операция по спасению заходит в тупик, и дело предпринимает международный окрас: позволит ли себе президент США попросить помощи у СССР?

Мне сложно писать о фильмах, которые очень нравятся, но объяснить причину этого – довольно сложно. Бывает так, что сама атмосфера фильма и тонко вплетенные в сюжет небольшие истории, делают фильм таким, что сложно зацепиться за что-то одно. Например, фильм «Реальная любовь» мало кого оставил равнодушным, но спроси кого-нибудь, что именно ему понравилось в этом альманахе, и он не сможет объяснить это в двух-трех предложениях. Это редкий случай, когда фильм цепляет сразу всем, от грамотно подобранных актеров, до проработки каждой, пусть даже малозначительной на первый взгляд, детали. Ведь на фоне истории тележурналиста, не променявшего на хорошее теплое место красоту и доброту затрапезного городка, где температура редко поднимается выше ноля, разворачивается сразу несколько сюжетов. Кому-то действительно больше всего нравятся киты, кому-то будет интересно узнать о том, что аборигены Аляски имеют свою культуру со своими обычаями, а кто-то просто посмеется над злоключениями толпы журналистов, прибывших в этот странный поселок со всего света.

Разумеется, первым желанием, которое возникает после просмотра фильма «Все любят китов», является стремление разузнать – а как же было на самом деле. Я был удивлен тем, что в большей своей части создателям удалось сохранить практически все исторические факты об операции «Прорыв». Это действительно большая редкость, обычно в погоне за полным совпадением с историческими реалиями и по другим причинам фильмы о том или ином событии получаются скучными. Тут же обратный пример – не исказив основные факты, сценаристам удалось сделать историю интереснее и душещипательнее. Не забыв, конечно, о классическом романтическом треугольнике.

В фильме нет ярко выраженных главных ролей, как и в любом фильме, сюжет которого строится на переплетении второстепенных историй героев вокруг основы, в данном случае – спасении китов. Я был очень рад увидеть еще одну роль в большом кино Джона Красински, звезду сериала «Офис», но еще удачнее я считаю выбор на роль нефтяного магната МакГроу актера Тэда Дэнсона, ради которого я готов бесконечно пересматривать сериал «Смертельно скучающий». Удивительное дело – я не могу сказать ничего плохого ни об одном из актеров из этого фильма. Это не означает, что придраться не к чему. Просто фильм настолько добрый и позитивный, что как-то не обращаешь внимание на возможные огрехи.

Вердикт: отличное кино, по атмосфере и стилю напоминающее добрые комедии 80-х, типа «День сурка». Рекомендую – не пожалеете.

(с) Обзоркино

0
0
11 сентября 2013
Фото borik spb
отзывы:
173
оценок:
881
рейтинг:
75
5

господи, ну кто в 2012 снимает фильмы про то как советский ледокол пробивал путь в торосах для американских китов?
гринписовский поклонник кен куопис, кажется, заснул в 80-х, недавно проснулся со старой газетой в руке: о! отличны сюжет, щас сниму..
и снял, а чего не снять-то, когда пилы Stihl так здорово вложились в бюджет фильма

0
0
29 октября 2012

Галерея

Информация от прокатчика «Все любят китов»

Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)

Фильм основан на реальных событиях. Эта история покорила весь мир. Когда в душе остается надежда, Когда в сердце живет отвага, Когда одна цель объединяет всех, Рождается настоящее чудо. Семья китов попала в ловушку — со всех сторон их окружает толстый слой льда. С каждым часом надежды на спасение все меньше. Хватит ли у людей силы, смелости и любви совершить чудо...