Киноафиша Москвы

Фильм «Бессонная ночь»

Nuit blanche (2011, Франция, Бельгия, Люксембург)

5.8
0:00 / 0:00
0:00

Бессонная ночь

Бессонная ночь (без перевода)

Смотреть трейлер

Герой «Ларго Винча» Томер Сислей в криминальной драме про детектива, у которого похитили сына

Детектив Винсент Гаррел, выкрав у наркоторговцев сумку с героином, подписывает себе смертный приговор. Выяснив, почему сорвалась очень выгодная сделка, гангстеры похищают сына Гаррела и предлагают ему обменять ребенка на товар. Но время упущено! Героин уже давно в сейфе отдела наркоконтроля, откуда его практически невозможно достать. У Гаррела есть всего одна ночь, чтобы спасти жизнь сына и свою.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Бессонная ночь»

Фото Alex Jace
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
661
7

Душа не продается

Французские режиссеры устали от засилья американских стереотипов. Дошло даже до того, что они начинают делать все наперекор заокеанским коллегам. Пока те снимают суперсовременные технологии и крупные города, французы едут в провинцию, смело делают для больших экранов почти что театральные поставки в рамках ограниченных декораций, намеренно отказываются от демонстрации всякого рода гаджетов в кадре и пытаются представить как можно более противоречивые образы главных героев.

Режиссерская карьера 43-летнего Фредерика Жардена начиналась именно в жанре комедий. «Приятное сумасшествие» (1994), «Братья Сер» (2000) и даже «Галстучный клуб» (2002) ничуть не были похожи на то, что увлекло француза в будущем. Ему так сильно хотелось сделать новый детектив в мрачных красках «нуара», что несказанно повезло встретить сценариста Николя Саада. Вместе именно этот дуэт написал историю о полицейском и коррупции, события которой разворачиваются прямо в реальном времени.

Согласно закрученному сюжету, коп Винсент оказывается в нелегкой ситуации, когда преступники похищают его сына, требуя вернуть изъятую партию наркотиков. Следующей ночью, проведенной в их ночном клубе, затравленный бандитами и детективами его участка, ему предстоит разобраться с непростой задачей по спасению дорогого человека. У этой головоломки нет идеального решения, и герой активно экспериментирует, попадает в трудные ситуации и ошибается, как и любой человек. Винсент показывает себя с хорошей и плохой стороны, изменяет своим ценностям и обретает новые, а также познает истинный смысл жизни и семьи.

БОльшая часть сцен картины «Бессонная ночь» снималась внутри одного действующего ночного клуба с его огромной территорией и обилием помещений, каждое из которых вы сможете рассмотреть во всех деталях, начиная от бильярдной и танцпола до баров и кухни вместе с холодильником и хранилищем для продуктов. Здесь вас ожидает не только хорошая постановка рукопашных схваток, но и слаженная работа массовки в составе из 500 человек, двигающихся в кадрах этой ленты. Вероятно, нелегкой была работа у операторов, которые пытались творить в такой толпе.

Режиссер позволяет зрителю проследить, как у всех героев этого криминального противостояния постепенно сдают нервы: якобы хороший парень жестоко избивает женщину, а счетчик трупов начинает крутиться все быстрее. В особенности, сценаристам удалась работа над личностью Винсента, которая оказывается многогранной и сложной, понятной только под занавес. Достойный такого сюжета финал также подтверждает: французское кино хочет иметь еще меньше общего с американским и его привычными клише.

Вердикт: фильм «Бессонная ночь» гарантирует полтора часа бодрствования, а также позволяет почувствовать то, что держать зрителя в напряжении можно не только дорогостоящими спецэффектами или же бесконечными перестрелками.

Полный текст на GameScope.ru

2
Фото Артур Пирожков
отзывы:
101
оценок:
136
рейтинг:
358
3

Хотел посмотреть этот фильм во многом из-за Томера Сислея, однако фильм ожидания явно не оправдывает. Весь фильм проходит в одном лишь ночном клубе (зачем снимать фильм в нескольких местах, дешевле снять один ночной клуб), всё достаточно сумбурно. Действия героев ни разу не логичны и вообще попахивает бредом.
P.S. Особенно рассмешил крутой накромафиози ближе к концу фильма, который когда узнал что его коллега взял в заложники ребенка, стал его отчитывать, мол, это бесчеловечно))))

1
Фото Oleg Pokrovskiy
отзывы:
70
оценок:
1525
рейтинг:
111
5

Какие беспредельные полицейские во Франции!Один ворует сумку с кокаином,другой пытается ее отобрать,безжалостно убивая по пути своих же коллег.Мафиози латиноамериканской внешности и владелец клуба,где бесчинствует полиция,просто кажутся агнцами по сравнению с ними.И куда смотрит охрана клуба,который разгромлен жадными до денег "мусорами"!Даже начинаешь жалеть французскую наркомафию,которая и с похищенным ребенком отлично обращается,посадив его в вип-зале,и папе-полицейскому доверяет в срок вернуть похищенное.Идиотская французская лента со счастливым концом.

0
Фото makura N
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Очень добротно сделанный боевик, рекомендую. Сюжет не нов, но заставляет следить за его развитием весь фильм. На этом фильме европейское кино в очередной раз доказало свои преимущества перед американским. Отдельная радость мало людей в кинозале, т.к. американское кино как всегда разрекламировано более широко:).

0
Фото Аленяус
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
23
9

Всем привет! Не буду описывать сюжет, а лишь скажу свои эмоции. Фильм отличнейший, ритм боевика такой, что на протяжении всего просмотра сидишь как на иголках! Давно в прокате не было таких динамичных интересных и классных боевиков!!! Совету всем!!! И очень жаль, что такие достойные фильмы идут лишь в 2-х кинотеатрах! И сейчас я уже понимаю, что отсутствие массированной рекламы лишь говорит о том, что фильм стоит смотреть... Очень жаль, что многие зрители поддаются на рекламу, а потом выходят из кинозала, плюются и пишут отрицательные рецензии на этом сайте!

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Люксор»

Детектив Винсент Гаррел, выкрав у наркоторговцев сумку с героином, подписывает себе смертный приговор. Выяснив, почему сорвалась очень выгодная сделка, гангстеры похищают сына Гаррела и предлагают ему обменять ребенка на товар. Но время упущено! Героин уже давно в сейфе отдела наркоконтроля, откуда его практически невозможно достать. У Гаррела есть всего одна ночь, чтобы спасти жизнь сына и свою.