Киноафиша Москвы

Фильм «Первое прекрасное»

La prima cosa bella (2010, Италия)
оценить
Кино: «Первое прекрасное»
Кино: «Первое прекрасное»

Кандидат от Италии на «Оскар-2011»

Режиссер фильма «Первое прекрасное»

Отзывы пользователей о фильме «Первое прекрасное»

Фото Shnurku
отзывы:
42
оценок:
102
рейтинг:
23
5

К сожалению в Москву привезли замученную копию фильма с английскими субтитрами, что конечно не доставляло радости. Сам фильм достаточно приятная зарисовка из жизни нескольких поколений итальянской семьи. Кино чем-то напоминает Французскую женщину Режиса Варнье, похожи главные героини. За что люблю итальянское кино, они воспевают институт семьи, что не характерно для современного кинематографа. Большая семья, традиции, искренность, эмоциональность. Итальянцы просто очаровательны.

0
Фото Alexey
отзывы:
491
оценок:
489
рейтинг:
502
9

Посмотрел в кинотеатре "35 мм" на фестивале N.I.C.E. (Новое итальянское кино), с субтитрами. Повезло - сняли бронь перед самым началом сеанса и удалось купить билет. Зал был полон, перед показом было открытие фестиваля, выступили его организаторы и итальянские кинематографисты, им все дружно поаплодировали. Сам фильм - трагикомедия, начало событий в картине - 1971 год, окончание - 2009. Истории любви красавицы-итальянки и двух ее детей, брата и сестры. Сначала конкурс красоты с ее участием, потом муж выгоняет ее с детьми из дома, а дальше она выкручивается как может, знакомится с журналистами, аристократами и своими начальниками, кончается все смертельной болезнью и свадьбой перед смертью. Сын, стал преподавателем университета, устал от такой жизни и не очень-то любит маму, весь фильм тщетно пытается раздобыть какой-нибудь наркотик. Его сестра пытается помирить его с мамой и облегчить ее последние минуты. Выглядит описание очень мрачно, но на самом деле фильм веселый, история многочисленных романов мамы, так, как они выглядят с точки зрения ее сына, а также и его приключения вместе с сестрой во время того, как девушка крутит любовь в разных своих возрастах. Детей, играют три актера, мать - две актрисы, ведь фильм охватывает период в 38 лет! Семейные сцены по-итальянски, детские шалости, беготня, несколько любовных линий, больница, конторы адвокатов, виллы, тайное суррогатное материнство и еще целая куча эпизодов быстротекущей жизни с грустным иногда юмором. Зрители много смеялись, в конце фильм аплодировали. Мне в общем понравилось, картина не затянута, динамична, фильм красивый - дети, Италия, костюмы и проч.

Единственно, что доставало - ставшая традиционной в наших кинотеатрах манера ржать над наркоманами, причем в эпизодах, малопонятных для нестрадающих от наркотической зависимости граждан. Видимо процентов десять зрителей знают об этом из собственного опыта и свое сокровенное знание доносят до остального человечества. Входит ли это в замысел создателей, не знаю, может и входит, но смеется не весь зал, а только посвященные. Впрочем это не главное, мне кажется, что имеет смысл сходить, фильм еще покажут на этом фестивале в этот четверг в 21.00, можно успеть!

0

Галерея