Киноафиша Москвы

Фильм 2199: Космическая одиссея

Space Battleship Yamato (2010, Япония)

5.0
оценить
2 часа 11 минут
Дата выхода в России
21 июля 2011

Японский «Стар трек»

Наша планета после поражения в космической войне превратилась в радиоактивную пустыню. Люди ютятся под землей. Но через год радиация доберется и до подземных городов. Человечество почти обречено. Спасение — специальное устройство, которое способно спасти Землю от радиации. Но, к сожалению, у землян больше нет космического флота для опасного похода. На последние ресурсы люди реконструируют легендарный «Ямато»: когда-то самый мощный линкор японского флота, он становится единственной надеждой на выживание человечества.

«Ямато» готовится к походу на Искандер, далекую планету, где есть устройство, способное излечить разоренную Землю прежде, чем будет слишком поздно.

Один линкор, самый современный и самый мощный, сможет ли он спасти человечество?

Экипаж отправляется в свой первый и, возможно, последний космический поход, чтобы победить или умереть с честью.

Главный фантастический фильм Японии с масштабными спецэффектами уже завоевал сердца миллионов поклонников космической фантастики по всему миру.

В ролях
Режиссер фильма «2199: Космическая одиссея»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «2199: Космическая одиссея»

Фото Алексей Борисов
Фото Алексей Борисов

Алексей Борисов о фильме «»

отзывы: 31
оценки: 35
рейтинг: 80
9

По трейлеру судить довольно трудно, но кажется, перед нами классический анимэ или точнее, дораму экшн (да простят меня знатоки терминологии кино). Земля Ниппона (Японии), а за одно и остальная часть третьей планеты от Солнца подверглась нападению лютых вражин инопланетян, и только горстка отчаянных храбрецов готова спасти планету от полного уничтожения. За 3 месяца им предстоит слетать в неведомый край космоса, добыть там нечто (слово артефакт тут, мне кажется, вряд ли подходит, мы имеем дело с японским кино, и уж точно помимо артефакта главного героя ждёт пробуждение несокрушимого духа Ямато).
Чур меня, не только условно, но и дословно японцы многому научились со времён 20 века и Фокусимы. Они теперь способны поднять со дна песчаного моря (из-под песка) остов супер-линкора "Ямато", полным водоизмещением более 72 тысяч тонн, потопленного в 1945 году у берегов Окинавы.

Тут я сделаю паузу. Можно ли представить себе что-то более национальное, патриотичное и трогательное, чем эта отчаянная попытка на стыке научной фантастики, синто-буддизма и великолепных технологий современного кино? Пусть попробует любая страна сделать такой фильм, от которого у зарубежных соседей сердце замрёт от восторга и понимания?

Я знаю только понаслышке, каково пришлось жителям Японии весной этого года. И я не смею представить, насколько сильный резонанс вызовет это кино там, здесь, в России и во всём остальном мире. Но то, что резонанс будет, нет сомнений. Кто-то скажет, всё это было, мы видели "Титана после гибели Земли", "План Зет" и прочие блок-бастеры с неизменным сопровождением в стиле музыки Aerosmith. А характерная мимика японских актёров подозрительно похожа на компьютерную анимацию по мотивам Final Fantasy 'Spitist within'.

Произведение искусства может быть простым или сложным, вторичным или нет. Но если оно создано к месту и ко времени, если оно востребовано и вызывает глубокое эстетическое переживание, оно достойно как минимум того, чтобы внимательно к нему присмотреться и составить своё собственное мнение.

1
0
...
24 июня 2011
Фото none none
Фото none none

none none о фильме «»

отзывы: 6
оценки: 422
рейтинг: 5
7

Добротный фантастический боевик для любителей SciFi. После просмотра оставляет весьма положительное впечатление, хотя на мой вкус отсылки из 2199 года к событиям 1945 года выглядели чересчур притянутыми за уши. Однако такой момент только один в фильме и общее впечатление портит не сильно.
Вообще, в картине скомпилировано множество сцен из других известных фантастических фильмов. Вот некоторые параллели которые показались мне наиболее очевидными:
1. Звёздные войны - использование кпк в качестве R2D2.
2. Звёздные войны - инструктаж перед вылетом к звезде смерти в 4-м эпизоде.
3. Боевой корабль "Галактика" - захват вражеского истребителя с последующим "обнюхиванием" у себя на борту.
4. Боевой корабль "Галактика" - спуск на планету линкора с последующим варпом.
5. Боевой корабль "Галактика" - использование одного невидимого истребителя.
6. Потеряные в космосе - битва кпк в форме робота с монстрами.
Конечно, сцены не в полной мере копируют перечисленные фильмы, но дежавю определённо вызывают.

Поклонникам фантастики рекомендую посмотреть. Если есть возможность, то лучше в кинотеатре, а ещё лучше в 3D. Очень красиво снято.

Несколько перебор в фильме с пафосными речами, но опять-же ни одна из них картину не портит настолько, чтобы вызывать зевоту даже в пятницу ночью после тяжёлого трудового дня.

0
0
...
17 марта 2012
Информация от прокатчика
«2199: Космическая одиссея»
Информация предоставлена компанией «Кинопром»
Наша планета после поражения в космической войне превратилась в радиоактивную пустыню. Люди ютятся под землей. Но через год радиация доберется и до подземных городов. Человечество почти обречено. Спасение — специальное устройство, которое способно спасти Землю от радиации. Но, к сожалению, у землян больше нет космического флота для опасного похода. На последние ресурсы люди реконструируют легендарный «Ямато»: когда-то самый мощный линкор японского флота, он становится единственной надеждой на выживание человечества. «Ямато» готовится к походу на Искандер, далекую планету, где есть устройство, способное излечить разоренную Землю прежде, чем будет слишком поздно. Один линкор, самый современный и самый мощный, сможет ли он спасти человечество? Экипаж отправляется в свой первый и, возможно, последний космический поход, чтобы победить или умереть с честью. Главный фантастический фильм Японии с масштабными спецэффектами уже завоевал сердца миллионов поклонников космической фантастики по всему миру.
В духе «2199: Космическая одиссея»