Киноафиша Москвы

Фильм «То лето страсти»

Un été brûlant (2011, Франция, Италия, Швейцария)

4.6
0:00 / 0:00
0:00

То лето страсти

То лето страсти (без перевода)

Смотреть трейлер
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода в России:

Осмеянное критикой наблюдение французского ветерана за двумя парами на отдыхе в Риме

Художник страдает после того, как его жена, актриса, покинула его. Герой нашел свой выход: самоубийство в автокатастрофе — и теперь, оглядываясь назад, вспоминает о бурных страстях, ярких и настоящих чувствах, которые сопутствовали роману с его бывшей.

Отзывы пользователей о фильме «То лето страсти»

Фото Юлия Тихомирова
отзывы:
227
оценок:
255
рейтинг:
426
1

Я бы не искала смысла в данной работе, а просто бы задала вопрос автору зачем он это снял?! Ни актерской игры, ни красивого кадра, а лишь подобие создать подобие чего-то! Название само по себе от фильма, а привлеченная на одну из главных ролей Моника Белучи, еще раз подтверждает, что она уже не влезает в кадр, во всех смыслах этого слова

Фото Vica Gulyaeva
отзывы:
31
оценок:
39
рейтинг:
35
7

НА ГРАНИ

«Мне нужно немного, - чтобы меня любили. Быть может, чуть больше, чем других». «Если смысл жизни потерян, нужно искать новый». Эти слова звучат в начале и в конце проникновенного и почти физически ранящего киноповествования «То лето страсти». Между ними – пропасть в несколько дней, которую проживают четверо молодых людей: успешный художник и его муза-актриса, начинающий актер и его склонная к суициду подруга. Действия почти нет, оно растворяется в плавности нетуристических итальянских видов и заметно лишь на холсте, где меняются краски, но не персонажи. Герои просто живут, выплескивая на зрителей невероятную по глубине и контрасту гамму чувств. Не самых приятных и одинаково болезненных как для самих участников драмы, так и для тех, кто ее наблюдает со стороны.
Потому что свободу проще взять, чем вынести, как любовь и ненависть. Важно не количество измен и попыток замолить грехи, как у музы художника. Смысл не в том, чтобы позволять себе все, порабощая других и оправдывая собственные неблаговидные поступки гениальностью или творческими поисками, как это делает художник. И даже не потому, что большинству людей достаточно простого человеческого счастья, которое в итоге обретают актер и его подруга. Мы постоянно обманываем себя, изображая на лице улыбку и скрывая печаль. Все мечтают быть счастливыми, но почти никто не хочет чем-то жертвовать ради другого. Пусть даже очень близкого и дорогого человека.
Здесь больше мужских слез, чем женских, никто не пытается читать мораль и учить жизни, нет ни тени агрессии или злобы. Но каждый герой – словно оголенный нерв, содрогается от любого прикосновения и слова. Мы видим живых людей, которые никак не могут начать жить, но в любой момент готовы умереть – и в реальности, и на съемочной площадке.
Каждый герой находит свой выход: муза художника спасается бегством, сам хужожник кончает жизнь самоубийством, а безработный актер с подругой воспитывают ребенка. Одну пару примирила смерть, другую - жизнь. Полтора часа, проведенные с этими людьми, не дарят положительных эмоций и, увы, не внушают надежду на светлое будущее. Зато напоминают, что кроме человека зарабатывающего и жующего есть человек думающий и чувствующий, который ищет смысл жизни, хочет любить и быть любимым. И это совсем не смешно, как пишут некоторые зарубежные и отечественные критики, а очень важно. Потому что в погоне за чужим счастьем и призрачным успехом мы теряем себя. Хотя, конечно, каждому свое.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Художник страдает после того, как его жена, актриса, покинула его. Герой нашел свой выход: самоубийство в автокатастрофе — и теперь, оглядываясь назад, вспоминает о бурных страстях, ярких и настоящих чувствах, которые сопутствовали роману с его бывшей.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить