КиноафишаМосквы

Фильм «Зажечь мир»

Beat the World (2011, Канада)
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Зажечь мир (без перевода)

Смотреть трейлер

Подросток Ясон мечтает стать звездой хип-хопа.

Отзывы пользователей о фильме «Зажечь мир»

Фото LegkyGolod
отзывы:
54
оценок:
115
рейтинг:
155
3


Стремление собрать крошки со стола, после пира, устроенного в нулевых трилогией "Шаг вперед" на деньги поколения, взрощенного на идеалах канала Mtv, с одной стороны вполне понятно - жанр фильма о танцах все еще популярен, но претензий к сюжету этой "ветви кинематографа" зрители уже не предъявляют. С другой - это, все таки, всего лишь крошки: "шаг" стал популярной среди целевой аудитории франшизой, а "Зажечь мир", да еще и от неизвестных канадцев, для любителей посмотреть на сияющих, бешено вращающих и скачущих би-боев, смотрится не более чем неудачной попыткой копирования именитого собрата и сомнительным развлечением в ожидании следующего фильма серии.
В этой ситуации единственным по-настоящему выигрышным вариантом, при котором зрители заполнили бы кинотеатры, было снять больше, лучше, дороже, звездатее, и, конечно же, очень мощно вложиться в рекламу. В самом крайнем случае - попытаться изменить подход к самой идее фильма, не снимая клона и не скатываясь на "мы должны победить в этом батле или сдохнуть пытаясь", а поднатужиться и написать вменяемый сценарий с упором на драматизм, а не на дэнс-шоу.
Ни первого ни второго североамериканцы, естественно, не сделали. Решили, что если к танцулькам добавить паркур (в предшественниках и без этого добавления акробатики было не меньше, если не больше), то оголтелая молодежь уж точно повалит толпой, либо, на крайняк, осторожно прокрадется на сеансы организованными группами.
Вышло, естественно, уныло. Танцы слабее, герои невнятнее, сюжет кондовее и необязательней (уж куда, казалось бы дальше), интриги никакой. И даже нововведенный паркур - как козе пятая нога.
Вовлеченность даже самого инфантильного зрителя в творящееся на экране действо стремится к нулю. Мало того, при просмотре не возникает ни малейшего желания бросить все и пуститься в пляс. Даже наоборот, у ранее загоревшихся танцами после схожих фильмов это желание, скорее всего, пропадет, сменившись стремлением остепениться, завести семью и устроиться на чуть более скучную, чем у героев, но при этом и более спокойную, стабильно оплачиваемую работу с полным соцпакетом.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Люксор»

Для этих ребят из Америки, Канады и Европы танцы — вся жизнь! Впереди у них финал международных соревнований Beat the World, где решится, чей стиль будет самым крутым в мире! Предательство и дружба, изнурительные тренировки и глубокие раны души — молодым талантам предстоит пройти через все это, чтобы стать чемпионами! Чтобы исполнить мечту, им придется зажечь мир своим танцем!