Киноафиша Москвы

Фильм «Уиджи: Доска дьявола»

Ouija (2014, США)

5.1
0:00 / 0:00
0:00

Уиджи: Доска дьявола

Уиджи: Доска дьявола (без перевода)

Смотреть трейлер

Триллер про опасные последствия спиритического сеанса

Молодые люди коротают время за популярной в США спиритической доской «Уиджи», не подозревая, что разбудят великое зло, от которого всем достанется. Хит американского проката среди аудитории до 25 лет, которую все еще можно напугать колдовскими бреднями позапрошлого века.

Отзывы пользователей о фильме «Уиджи: Доска дьявола»

Фото Алена Солнце
отзывы:
136
оценок:
136
рейтинг:
545
3

Это не тот фильм, который вдохновляет на написание рецензий, но в силу их почти отсутствия и желания помочь тем, кто туда еще не ходил, решила написать... И не ходите, разве что на фоне того, что смотреть сейчас особо нечего... Ограничение 12 плюс здесь очень даже к месту, потому что если вам больше, вы будете неприятно поражены тупостью сюжета, который повторяет урывками целый симбиоз разных фильмов ужасов, отвратительной игрой актеров, роль в этом фильме для которых стала скорей всего первой и, возможно, последней, отсутствием атмосферы фильма ужасов... Пара моментов с громким звуком и выпрыгиванием из-за угла была, и заставляла даже вздрогнуть, но в целом не советую тратить время и деньги, чтобы потом не плеваться... Весь фильм было ощущение, что это курсовая работа какого-то серого режиссера. Оказалось, так оно и есть

11
Фото Товарищ Сухов
отзывы:
58
оценок:
58
рейтинг:
352
1

американцев победить нельзя. и посмотрев фильм вы тоже поймёте почему. потеряв единственную дочь на похоронах мамаша весело общается с окружающими. у друзей тоже рот до ушей- через день после смерти героини состоялся примечательный диалог между её бойфрендом и лучшей подругой " а я ведь ещё не стёр её сообщения с автоответчика"... как это теперь принято после первых 10 минут шевеления на экране наступил тихий час во время которого все персонажи тупили как могли, жевали сопли и тянули резину. именно час. то есть 60 минут чесания яиц под душераздирающую музыку. затем, опять же как это принято на последних 20 минутах всё пришло в движение. притом настолько, что сложилась полная уверенность в том что персонажи вступили в нешуточное соревнование за премию дарвина (ну кто не знает это виртуальная премия за самый нелепый способ покинуть этот мир ). вместо того чтобы обкакаться со страху и сбежать куда подальше персонажи увидев что- то страшное- забираются в самый глухой подвал, столкнувшись с приведением- залазят в шкаф или стоят перед монстром пока тот не придумает что с ними сделать. близкие не отстают и зная о ситуации довольствуются советами типа "ну ты это- береги себя". извечный спор между физиками и лириками в ключевой момент решит грубая физическая сила- в полном соответствии с американскими ценностями армреслинг преревесит все усилия экзорцистов...так вот. глядя подобные фильмы понимаешь что американцев победить нельзя.... надо просто не мешать им самим убиться ап стену.
итого. примитивный затянутый предсказуемый фильм для/про тупых америкашек, который из-за обилия неадекватных поступков персонажей можно смело показывать в качестве пародии типа "очень страшного кино".

8
Фото Tatyana Krovatka
отзывы:
35
оценок:
51
рейтинг:
83
1

Не понимаю за что у фильма твердые 4 звезды. Нет, ну может быть трейлер и заслуживает эти 4 звезды, но вот сам фильм слабо слабо дотягивает до двоечки.
История незаурядная, очередное проклятие, развлекушки подростков и конечно же гибель по не осторожности этих самых подростков.
На протяжении всего фильма хотелось буквально кричать "Не верю" этим неумехам подросткам. Актеры из них конечно же никакие, эти постные лица, не выражающие вообще ничего, под конец фильма порядком поднадоели. Это наверное первый фильм ужасов, где я была на стороне зла, чтобы поскорее избавиться от этих унылых лиц.
Съемка ужас, вся бутафория смахивает на бутафорию и складывается впечатление, что фильм снимали в павильоне где нибудь на отшибе пустыни.
Фильм не понравился, никому не советую.

5
Фото Альбина
отзывы:
66
оценок:
103
рейтинг:
124
3

Низкосортный фильм ни о чем. Больше напоминает какую-то неудачную сказку для детей, потому что такой сюжет, может напугать только детей и никого больше. Завязка ни о чем, середина сюжета конкретно проседает, развязка до безумия предсказуема. Очень жаль, я возлагала на эту картину большие надежды, но ошибалась. Шикарный трейлер, интересная задумка, но итог неумолимо провальный.

5
Фото Диана Лоскутова
отзывы:
42
оценок:
68
рейтинг:
104
5

Сейчас по-настоящему страшных хорроров днем с огнем не сыщешь. Хочется посмотреть именно страшное и жуткое кино, без тонны клише, чтобы прям мороз по коже, а такое редко кому удается. В основном все примитивно.Точно также вышло и с ужасником "Уиджи. Доска дьявола". Смотреть его интересно, но сама картина какая-то сырая, как-будто чего-то не хватает и не доработано. Для любителей мистики на один просмотр сгодится, но не ждите чего-то пугающего и оригинального. Проходной фильм.

5

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)

Спиритическая доска Уиджи веками служила одной цели — соединять мир живых с царством мертвых. Зашторенные окна, пламя свечей, тайное заклинание и заблудшие души, пришедшие на зов. Старинная доска, годами лежавшая на чердаке, выбрала их. Шестеро начали игру, и теперь Уиджи не даст им остановиться…

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить