Фильм

Фильм Я не знаю, как она делает это

I Don't Know How She Does It, США, 2011

5.2
4.9
1/12

Сара Джеcсика Паркер совмещает семью и карьеру. Жизненная комедия из чужой жизни

СтранаСША
ЖанрыКомедия
РежиссерДаг МакГрат
Продолжительность1 час 29 минут
Дата выхода16 сентября 2011
Дата выхода в России15 сентября 2011
Возрастное ограничение14+

Самые ожидаемые события

9Главное – успеть!

Мир современной женщины состоит не только из пеленок и ползунков, колясок и погремушек. В него входят и бесконечные хлопоты по дому (и даже ремонт, если нужно), и работа от звонка до звонка (а также стремление к карьерному росту), и умение оставаться всегда привлекательной, опрятной и приветливой. Это искусство, которое под силу далеко не каждой. Это вызывает зависть у женщин и восхищение у мужчин. Потому что они не знают, КАК она делает это…

Сюжет фильма, традиционно для многих комедий, прост и незатейлив. Главная героиня, которую играет звезда «Секса в большом городе», пытается в одну свою жизнь вместить несколько. Со стороны она выглядит успешной, состоявшейся, уверенной и счастливой. Но если приглядеться, можно увидеть под этой маской уставшую, растерянную женщину, которая не нашла равновесия в жизни. Она раз за разом попадает в нелепые и смешные ситуации, ведь невозможно полностью отделить карьеру и семью. И вот, все идет к тому, что приходится выбирать. На работе предлагают повышение, и начинаются действительно серьезные проблемы…

Актерский состав. Самый интересный персонаж – Пирс Броснан в амплуа комедийного актера. Он может вызывать симпатию или антипатию, но его актерский талант не оспоришь. Постарел заметно, хотя тот же шарм, харизма и уверенность.
Паркер в своем репертуаре, такие роли – ее конек. Поэтому, хоть и не удивила, но со своим заданием справилась на все 100. Появление этой удивительной женщины на экране – всегда маленький праздник. По большому счету, она знала, кого играет: сама мать, и актерская карьера отнимает уйму времени.
Порадовал и Киннер. Разочаровавшийся, уволенный, при успешной жене пытающийся сохранить собственное лицо… Мужчины все-таки более уязвимы к жизненным невзгодам, в отличие от более гибких и эластичных в этом плане женщин. Осознание того, что они не могут содержать семью, некоторых повергает в глубокую депрессию.

В меру удачные и в меру правдивые шутки и комические ситуации прекрасно дополняют сюжет. В этом контексте самым удачным будет слово «жизненно». Кейт Редди представляет собой увлекательный собирательный образ женщины, стремящейся к успеху в любой сфере жизни. Она выкрутится и схитрит, когда этого требуют обстоятельства, но в основном действительно пашет, как проклятая.

Если вы считаете, что это все несовместимо с жизнью и несопоставимо с реальностью, вы ошибаетесь. Сама видела таких женщин и тоже удивлялась их всеобъемлющей энергии и силе.

Давно пора было снять такой фильм, и получился он изящным, остроумным, приятным и немного ироничным.

16 сентября 2011
3

"Сиропная катастрофа" - название этого фильма. Семейные ценности во главе угла и все правильно, но не надо так сластить. Не одной смешной шутки, можно только криво улыбнуться на нелепость происходящего. Кино про бизнесвумен у которой воспалился материнский инстинкт, и она на каждом углу, начала орать, как любит своих детей. Муж у этой вумен в положении не завидном, все ждет от нее каких то решений и с лицом идиота вопрошает "ну поговори со мной! " Кино достойно только DVD просмотра, и то, если вы находитесь в глухой деревне, где до цивилизации далеко, телевизор показывает программу "Время", а интернет еще не провели.

18 сентября 2011
9

А я не знаю, как можно этого не уметь... в современном-то мире... Очень актуально=)

Смешно, приятно, поучительно. Кому вечно не хватает ни на что времени, советую сходить.

21 сентября 2011
3

Бессюжетная, предсказуемая и неинтересная кинокартина.
Такое впечатление, что Сара Джессика никак не выйдет из образа Кэрри из S&С, игра как под копирку. Мы с подругой были очень разочарованы и хотели уйти с половины фильма.

19 сентября 2011
3Приют комедиантки


Комедия с Сарой-Джессикой Паркер – это уже такой отдельный состоявшийся жанр. Примерно понятно, почему ей не живется спокойно на отчисления от «Секса в большом городе», голливудская звезда, икона моды, надо быть на слуху, механизм запущен и нуждается в периодическом заводе. Хотя всем, наверное, ясно, и подозреваю даже самой Саре-Джессике, что ее актерские способности, мягко говоря, посредственные. Все эти «Привет семье!», «Супруги Морган в бегах» и «Умники», в которых она снималась, будучи уже всемирно известной, навевали тоску и окупались только благодаря миллионной аудитории сериала про секс и город. Про ранние фильмы вспоминать вообще неловко, разве что про два появления в далеко не самых лучших фильма Тима Бёртона. В самом же «Сексе..» она точно попала в образ, и смогла выжать из этого по максимуму, что помимо зрительской любви принесло признание коллег и критиков, две Эмми и четыре Золотых глобуса тому доказательство.

Режиссер Дуглас МакГрат использовал популярный комедийный прием, когда герои комментируют происходящее, глядя в камеру, словно в реалити-шоу. Смешнее всего получилось у Оливии Манн, точно изобразившей стереотипную карьеристку, «нет» личной жизни, а тем более детям, «да» профессионализму и дисциплине.
Сценаристка Алин Брош МакКенна рисует портрет современной сильной женщины, преуспевающей благодаря компромиссам и не теряющей при этом чувство гордости. Таковы же были обаятельные героини предыдущих ее работ «Дьявол носит Prada» и «Доброе утро». В той же мере не теряет женственности и человечности героиня Сары-Джессики, ее хватает на всё, детей она безмерно любит, с глуповатой няней и даже со свекровью очень вежлива, с мужа пылинки сдувает, и самое главное, пашет и пашет на работе. И даже ухаживания банкира с лицом Пирса Броснана не способны ее поколебать. Всё это сопровождается смехотворными рассуждениями о гендерном неравенстве и взбалмошными кривляниями главной актрисы, которые зритель должен принимать за комедийную игру. Наклевывавшаяся было коллизия, что же в итоге выберет героиня, карьеру или семью, разрешается совершенно сказочным образом, вместо золотой середина становится платиновой, другими словами, гордиев узел не разрубили, а затянули потуже. Но даже при таком раскладе непонятно, на кого рассчитано психотерапевтическое действие этой сказки, ведь адепты Сары-Джессики финансовыми аналитиками не работают.

17 сентября 2011
Все отзывы
Читайте также
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
20 стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
20
стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
20 стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость