Киноафиша Москвы

Фильм Я не знаю, как она делает это

I Don't Know How She Does It (2011, США)

5.9
оценить
Смотрите фильм "Я не знаю, как она делает это" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
14+
1 час 32 минуты
Дата выхода в России
15 сентября 2011

Сара Джеcсика Паркер совмещает семью и карьеру. Жизненная комедия из чужой жизни

Экранизация культового бестселлера Элисон Пирсон о том, как сложно быть одновременно бизнес-леди, домохозяйкой, матерью и любовницей.

В ролях
Режиссер фильма «Я не знаю, как она делает это»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Я не знаю, как она делает это»

Фото Валерия Фиронова
Фото Валерия Фиронова

Валерия Фиронова о фильме «»

отзывы: 19
оценки: 47
рейтинг: 70
9
Главное – успеть!

Мир современной женщины состоит не только из пеленок и ползунков, колясок и погремушек. В него входят и бесконечные хлопоты по дому (и даже ремонт, если нужно), и работа от звонка до звонка (а также стремление к карьерному росту), и умение оставаться всегда привлекательной, опрятной и приветливой. Это искусство, которое под силу далеко не каждой. Это вызывает зависть у женщин и восхищение у мужчин. Потому что они не знают, КАК она делает это…

Сюжет фильма, традиционно для многих комедий, прост и незатейлив. Главная героиня, которую играет звезда «Секса в большом городе», пытается в одну свою жизнь вместить несколько. Со стороны она выглядит успешной, состоявшейся, уверенной и счастливой. Но если приглядеться, можно увидеть под этой маской уставшую, растерянную женщину, которая не нашла равновесия в жизни. Она раз за разом попадает в нелепые и смешные ситуации, ведь невозможно полностью отделить карьеру и семью. И вот, все идет к тому, что приходится выбирать. На работе предлагают повышение, и начинаются действительно серьезные проблемы…

Актерский состав. Самый интересный персонаж – Пирс Броснан в амплуа комедийного актера. Он может вызывать симпатию или антипатию, но его актерский талант не оспоришь. Постарел заметно, хотя тот же шарм, харизма и уверенность.
Паркер в своем репертуаре, такие роли – ее конек. Поэтому, хоть и не удивила, но со своим заданием справилась на все 100. Появление этой удивительной женщины на экране – всегда маленький праздник. По большому счету, она знала, кого играет: сама мать, и актерская карьера отнимает уйму времени.
Порадовал и Киннер. Разочаровавшийся, уволенный, при успешной жене пытающийся сохранить собственное лицо… Мужчины все-таки более уязвимы к жизненным невзгодам, в отличие от более гибких и эластичных в этом плане женщин. Осознание того, что они не могут содержать семью, некоторых повергает в глубокую депрессию.

В меру удачные и в меру правдивые шутки и комические ситуации прекрасно дополняют сюжет. В этом контексте самым удачным будет слово «жизненно». Кейт Редди представляет собой увлекательный собирательный образ женщины, стремящейся к успеху в любой сфере жизни. Она выкрутится и схитрит, когда этого требуют обстоятельства, но в основном действительно пашет, как проклятая.

Если вы считаете, что это все несовместимо с жизнью и несопоставимо с реальностью, вы ошибаетесь. Сама видела таких женщин и тоже удивлялась их всеобъемлющей энергии и силе.

Давно пора было снять такой фильм, и получился он изящным, остроумным, приятным и немного ироничным.

15
0
...
16 сентября 2011
Фото Влад Пискарев
Фото Влад Пискарев

Влад Пискарев о фильме «»

отзывы: 71
оценки: 260
рейтинг: 191
9

А я не знаю, как можно этого не уметь... в современном-то мире... Очень актуально=)

Смешно, приятно, поучительно. Кому вечно не хватает ни на что времени, советую сходить.

4
0
...
21 сентября 2011
Фото iryen -
Фото iryen -

iryen - о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 6
3

Бессюжетная, предсказуемая и неинтересная кинокартина.
Такое впечатление, что Сара Джессика никак не выйдет из образа Кэрри из S&С, игра как под копирку. Мы с подругой были очень разочарованы и хотели уйти с половины фильма.

4
0
...
19 сентября 2011
Фото adult_young
Фото adult_young

adult_young о фильме «»

отзывы: 113
оценки: 574
рейтинг: 272
3
Приют комедиантки


Комедия с Сарой-Джессикой Паркер – это уже такой отдельный состоявшийся жанр. Примерно понятно, почему ей не живется спокойно на отчисления от «Секса в большом городе», голливудская звезда, икона моды, надо быть на слуху, механизм запущен и нуждается в периодическом заводе. Хотя всем, наверное, ясно, и подозреваю даже самой Саре-Джессике, что ее актерские способности, мягко говоря, посредственные. Все эти «Привет семье!», «Супруги Морган в бегах» и «Умники», в которых она снималась, будучи уже всемирно известной, навевали тоску и окупались только благодаря миллионной аудитории сериала про секс и город. Про ранние фильмы вспоминать вообще неловко, разве что про два появления в далеко не самых лучших фильма Тима Бёртона. В самом же «Сексе..» она точно попала в образ, и смогла выжать из этого по максимуму, что помимо зрительской любви принесло признание коллег и критиков, две Эмми и четыре Золотых глобуса тому доказательство.

Режиссер Дуглас МакГрат использовал популярный комедийный прием, когда герои комментируют происходящее, глядя в камеру, словно в реалити-шоу. Смешнее всего получилось у Оливии Манн, точно изобразившей стереотипную карьеристку, «нет» личной жизни, а тем более детям, «да» профессионализму и дисциплине.
Сценаристка Алин Брош МакКенна рисует портрет современной сильной женщины, преуспевающей благодаря компромиссам и не теряющей при этом чувство гордости. Таковы же были обаятельные героини предыдущих ее работ «Дьявол носит Prada» и «Доброе утро». В той же мере не теряет женственности и человечности героиня Сары-Джессики, ее хватает на всё, детей она безмерно любит, с глуповатой няней и даже со свекровью очень вежлива, с мужа пылинки сдувает, и самое главное, пашет и пашет на работе. И даже ухаживания банкира с лицом Пирса Броснана не способны ее поколебать. Всё это сопровождается смехотворными рассуждениями о гендерном неравенстве и взбалмошными кривляниями главной актрисы, которые зритель должен принимать за комедийную игру. Наклевывавшаяся было коллизия, что же в итоге выберет героиня, карьеру или семью, разрешается совершенно сказочным образом, вместо золотой середина становится платиновой, другими словами, гордиев узел не разрубили, а затянули потуже. Но даже при таком раскладе непонятно, на кого рассчитано психотерапевтическое действие этой сказки, ведь адепты Сары-Джессики финансовыми аналитиками не работают.

4
0
...
17 сентября 2011
Фото Вера Хрусталева
Фото Вера Хрусталева

Вера Хрусталева о фильме «»

отзывы: 178
оценки: 178
рейтинг: 526
5
Керри Бредшоу и Агент 007 обсуждают инвестиции: «Я не знаю, как она делает это»



Интересно, сколько еще можно эксплуатировать характерное амплуа Сары Джессики Паркер в реинкарнациях «Секса в большом городе» и других фильмах. Думаю, недолго, ибо если полнометражные серии «Секса» еще собирают залы «по старой памяти», то сомнительного качества картины, где кроме Паркер-то и нет ничего, уже никого не вдохновляют. Картина «Я не знаю, как она делает это», с постера которой на нас смотрит все та же Керри Бредшоу, набрала скромные 3,5 балла на IMDB и не менее скромную кассу, которая едва ли позволит окупить затраты на создание фильма. Поклонники Паркер остались разочарованными, и не мудрено — на героиню любимого ими сериала мамашка-трудоголичка похожа лишь на постере.

http://www.obzorkino.tv/2011/10/01/i-dont-know-how-she-does-it/

Кейт — мать двух детей и сотрудник инвестиционной компании. Проектом, над которым она усердно работала, заинтересовался головной офис компании, и она вынуждена жить на чемоданах, еженедельно летая из одного города в другой. В одном — любимый муж и скучающие по маме ребятишки, в другом — харизматичный коллега, совместно с которым они прорабатывают проект. В итоге Кейт не успевает испечь пирог на школьную распродажу выпечки для дочери и пропускает звонки от мужа, который хочет сообщить, что сынишка в больнице. На работу же она периодически приходит, почесываясь от вшей, которых дочка принесла из садика. Такая вот нелегкая женская доля.

Честно говоря, мораль фильма совершенно обратна смыслу фразы, заключенной в название. Мораль вырисовывается примерно следующая «За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь». То есть быть одновременно и распрекрасной матерью семейства, и безотказным работником как-то не получается. Авторы неистово подшучивают над женщинами, выбравшими какой-то один путь. Безработные мамочки из школы, куда ходит дочка Кейт, изображены зацикленными идиотками, а холостая помощница героини, которая сконцентрировала свои усилия на работе, офисным роботом. А «как она делает это» – прекрасно знает добрая половина российских женщин (да и американских тоже) — работа и двое детей пока никого до кладбища не довели. Я не очень поняла, уговаривают ли создатели фильма офисных дам заводить семью или засидевшихся мамаш — выходить на работу, но что-то они определенно хотят донести.

Для Сары Джессики Паркер роль Кейт стала явно не лучшей в карьере. Хотя роль должна быть близка ей, ведь Сара умудряется сниматься и при этом воспитывать троих детей. Но если Керри в ее исполнении забавна и мила, то Кейт — неряшлива и суетлива. Помнится, в рецензии на фильм «Я ненавижу День святого Валентина» я писала о главной героине этого фильма: «Я не знаю, почему мне все время хочется сравнить Женевьеву с неудачной копией Керри Брэдшоу. Наверно, из-за внешнего вида, деланной обаятельной непосредственности и постоянных видов Манхэттена. Но вот только героиня «Секса в большом городе» ни за что не стала бы подтягивать колготки, задрав юбку до ушей, перед окнами ресторана». В «Я не знаю, как она делает это» Паркер подтягивает колготки перед веб-камерой, ожидая разговора с шефом, а он, естественно, возникает на экране в самый неподходящий момент. Это еще и к слову о качестве юмора в картине.

Помимо Сары Джессики в фильме засветился еще и Пирс Броснан в роли старшего коллеги из головного офиса. Так что Керри полфильма обсуждает инвестиционные вложения с Джеймсом Бондом. Режиссером выступил Дуглас МакГрат, с чьими более ранними работами я не знакома, поэтому обсуждать мог только эту. На мой взгляд, картине не хватило хорошего юмора (не про колготки и вшей), а привлечение на главные роли актеров, которые давно закрепились в очень конкретных амплуа, совершенно не сыграл на руку создателям. Если уж говорить о тяжелой доле женщины с двумя детьми в повседневной жизни, могу порекомендовать фильм «Материнство» с Умой Турман, вышедший в 2009 году. Он тоже стал не слишком-то успешным, но там, поверьте мне, сама лента гораздо лучше, чем постер к ней.

Вердикт: не стоит смотреть фильм ради Паркер, она там не в ударе. А кому кроме поклонников Паркер может прийти в голову смотреть этот фильм — ума не приложу.

(c) Обзоркино

3
0
...
3 октября 2011
Информация от прокатчика
«Я не знаю, как она делает это»
Информация предоставлена компанией Top Film Distribution
Экранизация культового бестселлера Элисон Пирсон о том, как сложно быть одновременно бизнес-леди, домохозяйкой, матерью и любовницей.
В духе «Я не знаю, как она делает это»