Киноафиша Москвы

Фильм «Новогодний детектив»

(2010, Россия)
оценить
Кино: «Новогодний детектив»
Кино: «Новогодний детектив»

В канун Нового года Галина случайно встречает свою первую любовь, бывшего одноклассника Эдуарда. Вспомнив прошлое, они решают отметить праздник вместе.

Отзывы пользователей о фильме «Новогодний детектив»

Фото ilona ilona
отзывы:
29
оценок:
125
рейтинг:
49
7

Не смотря на неправдоподобность сюжета и некоторую алогичность действий героев, фильм оставляет вполне приличное впечатление, поскольку веселый, добрый, жизненный и я бы даже сказала - поучительный.

0
Фото Андрей Бархатов
отзывы:
72
оценок:
233
рейтинг:
64
7

Приятная лирическая комедия с небольшим авантюрным напылением, в лучших традициях Новогодних Фильмов.
Легкая сказка об одинокой «серой мышке» среднего возраста (Дарья Михайличенко), трудящейся кассиром в неком банке, полное отсутствие личной жизни, а из близких друзей в наличии только австралийская подруга по интернет-чату, невидимая и не ведомая.
Но как положено в классической новогодней сказке, вдруг как праздничный снег на голову нашей кассирше, является принц в образе бывшего одноклассника, а ныне состоятельного бизнесмена (Сергей Маковецкий) - любовь и мечта её молодости. Голова пошла кругом в такой карусели, что от обморока до ограбления своего родного банка - один шаг. А карусель все крутится и крутится, сменяя краски и срывая маски: Банкиры, аферисты, актеры, вертолеты, богатый дом, странная старуха с ружьем и все вперемешку с романтическими сценами под мелодию нескончаемого вальса.

Смориться легко, на одном дыхании. Сюжет хоть уже не раз встречавшийся, обновлен современными реалиями ввиде интернет-общения с инкогнито и вытекающими от сюда сюрпризами и «новыми русскими бизнесменшами» с молодчиками-охранниками.

В 2010 это пожалуй лучшая новогодняя картина, которую я посмотрел. И хоть технически она проигрывает раскрученному кинопопуляру «Ёлки», но однозначно вырывается вперед по актерским работам и сюжету и позитивному заряду картины.

Актерский состав, для этого малонаселенного фильма просто шикарен. Даже небольшие роли добавляют атмосферы. Чего стоит один только президент банка (Александр Адабашьян), по сути мелькающий в сюжете всего три раза и не долго, но зато как. А просто шикарная Римма Маркова, появляющаяся во второй части фильма, сразу придает новое звучание картине и резко меняет градус своим харизматичным персонажем, добавляя высококлассный юмор классического русского комедийного кино. Бледным мне показалась только роль Владимира Епифанцева, потерявшегося на фоне более ярких персонажей. На мой взгляд типаж выбран немного неудачно, и уступает соседям по кадру. Но возможно, это просто мое представление образа его героя.

Фильм считаю «новогодней» удачей года. Твердые 9 из 10 или 4 из 5. Если бы не слабый саундтрек и звукозапись, плюс не самые удачные монтажные переходы, однозначно попали бы в яблочко. Но для телекино это наверно мелочи, и общую атмосферу для основного зрителя вряд ли испортят.

Смело могу рекомендовать к просмотру для самой широкой аудитории, без ограничений по возрасту :)

0

Галерея