Киноафиша Москвы

Фильм «Челюсти 3D»

Shark Night 3D (2011, США)

4.9
0:00 / 0:00
0:00

Челюсти 3D (без перевода)

Смотреть трейлер

Акулы против подростков. В 3D

Мирный летний уикенд превращается в кровавый кошмар, в котором подводные убийцы охотятся за компанией студентов колледжа.

Актеры

Режиссер фильма «Челюсти 3D»

Отзывы пользователей о фильме «Челюсти 3D»

Фото Stanislav Veselov
отзывы:
12
оценок:
13
рейтинг:
42
1

Все больше убеждаюсь, что оценкам афиши верить смысла нет. Большая часть отзывов о фильме положительная! Это потрясающе -люди рекомендуют другим сходить и посмотреть! Супер фильм, 5 звезд!

Теперь по делу - посмотрел, в 3D, 600р. как не бывало. Наитупейший наипримитивнейший фильм. Акулы, догоняющие и перегоняющие катера. Акулы, прыгающие из воды так, что дельфинам было бы завидно. Акулы, разбивающие стальные клетки. Причем это не какой-то там мутант из древних времен (или что там еще придумывают) - обычные акулы.

Сделано так себе. В какой-то рецензии прочитал про "постоянный очень органичный 3D эффект". Я регулярно снимал очки и понимал, что ничего не теряю. Еще я прочитал здесь про супер подводные съемки. Короче, первому нужно пересмотреть Аватара, а второму- пару серий Ж.И.Кусто. А в фильме этого ничего нет.

Сюжет .... странный. Не буду рассказывать, но бред ужасный. Бред настолько, что просто недоумеваешь.

Фильм скучный, тупой, ни одного довольного человека из зала не вышло. Какого ... ему тут ставят 5* - это загадка. Если только прокатчики не сидят здесь и не постят эту чепуху.

НЕ ХОДИТЬ, ДАЖЕ С ПИВОМ НЕ ПРОЙДЕТ.

P.S. Как выяснилось, название Челюсти - это рекламный ход наших загребущих прокатчиков. Перевод названия фильма (Shark night 3D) - Ночь акул, к тем "Jaws" (Челюсти) вообще не имеет никакого отношения.

13
Фото Max Pain
отзывы:
36
оценок:
437
рейтинг:
270
9

.D3 в итсюлеЧ
Неожиданно! НЕОЖИДАННО ХОРОШО!!

Этому фильму под силу произвести впечатление! Конечно, при условии, если его СМОТРЕТЬ (читай: вживаться), а не осуждать и придираться (привет "кинокритикам"), и не ржать (салют любителям постебаться над ужастиками). Ибо перед вами претендент на право называться более менее адекватным представителем своего жанра.

С удовольствием сообщаю - 3D не подвело! Благо, могу сравнить с конкурентами, т.к. вчера посмотрел "Конана", а позавчера "Пункт Назначения 5". Про варвара, думаю, всем понятно: объем там даром не нужен (читай: можно было обойтись). А вот ПН5 очки очень даже "идут", но лишь в сценах смертей... "Челюсти" же трехмерное изображение органично украшает на протяжении всей ленты, да и смотрится оно натуральней (читай: естественней). Отдельная благодарность за подводные съемки!

Безусловно, это кино не без изъянов. Кстати, они пропорциональны глубине восприятия происходящего на экране. Вот, например, только при поверхностном просмотре может показаться, что герои небрежно (читай: безрассудно) ведут себя в экстренных ситуациях. На самом деле так должно быть, потому что каждый из показанных характеров индивидуально психологически раскрывается (читай: по-своему сходит с ума) в состоянии растерянности, отчаяния или шока. Отрицательные персонажи тоже не отстают, убедительно и в полной мере демонстрируя свое безумие. Далее возникают вопросы относительно акул. Совет: не насилуйте мозг! Ведь не секрет, что эти твари - порождение комп. графики. Поэтому можно смело считать их актерами! Которые, надо сказать, отлично справились с ролью хладнокровных убийц.

Сюжет "долго запрягает" (давая фору тем, кто опаздывает на сеанс), но набирает приличные обороты к финалу, постоянно держа в нервном напряжении.
Саундтрек из жгучей смеси драйвовых роковых песен и тревожной нагнетающей музыки только подливает масла в огонь!

P.S. Под конец понимаешь, почему картина в оригинале называется Shark Night ("Акулья ночь").

4
Фото Amber
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
68
3

Новые челюсти – старые прелести
Традиционный суповой набор, чтобы снять очередной навар: красивые места, группа оттягивающихся дуркующих подростков и монстры – здесь опять акулы – да…и кровища. Похлёбочка бурлит, её сдабривают рекламными закидонами типа «От создателей…», а потом её ещё тёпленькую раскидывают в бадьях в места раздачи – кинотеатры.
Российская сторона здесь тоже порадовала, переведя оригинальное название фильма («Shark Night» – «Ночь акул» или «Акулья ночь») как «Челюсти». Браво! Ещё один химический ароматизатор добавлен, чтобы сымитировать вкус оригинального фильма Стивена Спилберга «Челюсти» 1975 года, который тоже в свою очередь клонировали, создавая «Челюсти-2» и т.д., затирая оригинальную идею до сериального мыла.
И вот фильм, задуманный как фильм ужасов, воспринимается либо как комедия, либо как пародия, вспыхивая в сознании сотнями дежавю. Порадовала фраза из коммента Пана Ивана: «В общем, фильмец понравился, с сеанса выходил с широкой улыбкой на лице!» Правильно, кроме улыбок эта пародия ничего вызвать не может. Веселись, страна, когда льют на тебя ушат го…рячей кинопохлёбки!

4
Фото Александр Горный
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
4
7

Тонкая психологическая мелодрама затрагивает такие разные проблемы современного общества как коррупция, глубокое классовое расслоение, расовые конфликты. По мнению авторов фильма причина многих, а возможно, и всех наших проблем - жажда наживы активного меньшинства и желание пассивного меньшинства смотреть на насилие и чужую кровь. Впрочем, такая позиция совершенно не помешала творческому коллективу создать очередной фильм полный насилия и чужой крови. Заодно отмечу, что российские прокатчики авторов, пожалуй, даже переплюнули, не постеснявшись перевести "Ночь акулы" как "Челюсти", авторские права в России писаны не совсем так как на Диком Западе.

В принципе, сюжет любого из фильмов про монстров на пляже это ответ на два вопроса: как оно туда попало и что оно там делает. Если действие происходит на морском берегу, то с первым вопросом всё относительно просто: оно проголодалось и приплыло, или в глубине что-то рвануло, оно испугалось и приплыло, или оно просто так приплыло - почему бы ему и не приплыть. С реками и озерами приходится проявлять чуть больше фантазии, и ранее, насколько мне известно, вариантов было два: генные или ядерные экспериментаторы экспериментировали и доэкспериментировались или же где-то в подземелье и за загородкой сохранилось что-то автохтонное и архаичное, а тут бац - землетрясение, перегородка сломалось и оно вылезло. В нынешних Челюстях озвучена третья версия - в Луизиане бывают такие ураганы, такие ураганы, всё затапливает и тут-то, по затопленному, акулы из океана в озера и переплывают. Обычное дело в Луизиане.

Со вторым вопросом всё ещё проще. Оно жрет людей. Жрет разнообразно и страшно. Предпочтение, разумеется, молодым и красивым девушкам, они вкуснее. В этот раз их съели не так эпически много, как, например, в прошлогодних пираньях, но зато каждая атака проходит по-своему, а не просто "плывет, плывет, вид из под воды, тревожная музыка". Такое только один раз, ну, с натяжкой - два. 3D, опять же, используется довольно активно.

Важный элемент любого фильма про водоплавающих людоедов - отсылки к предыдущим шедеврам. Мы вновь видим шерифа, который ещё с 70-ых занимается увлекательной работой охраны правопорядка в курортном районе. У него даже усы такие же, как у классического Броуди. Есть эпизод с защитной клеткой и тем, как акула ломает её прутья. Один кадр полностью слизан из Пираний 3D, но какой - раскрывать не буду, пусть останется сюрпризом.

Поклонникам поджанра про акул, пираний и крокодилов ходить нужно, Челюсти - его отличный представитель, а так как в 2D его и не показывают, то только в 3D. Не любителям жанра ходить естественно не надо. Тем, кто по какой-то причине, ранее таких фильмов не видел, стоит пробел в образовании таки восполнить, так почему бы и не в этом году.

3
Фото Царь
отзывы:
241
оценок:
245
рейтинг:
499
1

Это фильм для ПСИХОВ,закомплексованых людей которые и сняли этот фильм.
РУССКИЕ хватит тупить,это же для ДЕБИЛОВ!

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Мирный летний уикенд превращается в кровавый кошмар, в котором подводные убийцы охотятся за компанией студентов колледжа.