Киноафиша Москвы

Фильм «Мисс Никто»

Miss Nobody (2010, США)

5.4
0:00 / 0:00
0:00

Мисс Никто

Мисс Никто (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 14+ 1 час 33 минуты
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Офисная комедия про девушку, которая делает карьеру, убивая коллег

Офисная комедия про девушку, которая делает карьеру, убивая коллег.

Режиссер фильма «Мисс Никто»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1159
оценок:
782
рейтинг:
18084
5

Черная комедия про карьеристку-убийцу

Сара Джейн (Бибб), приветливая блондинка с честными глазами, секретарша в фармацевтической корпорации, с детства наладила хорошие отношения со Святым Георгием. Следуя его знамениям и советам подружки по работе (Пайл), она начинает продвигаться вверх по служебной лестнице, сперва просто подделав диплом химика, а потом одного за другим устраняя вышестоящих коллег — в основном физически. Между тем у нее дома появляется неотразимый новый жилец (Голдберг) — молодой усатый полицейский со старомодными представлениями о порядке.

Черная комедия про офисных работников — жанр примерно столь же увлекательный, как медицинские хорроры (и там и там изначально заложена некоторая избыточность), впрочем, режиссер, к его чести, не очень злоупотребляет шутками про степлеры и принтеры. Один из персонажей все же примет мученическую смерть, сидя голым задом на копировальном аппарате, но канцелярия Тима Кокса интересует и небесная: «Мисс» — в некотором смысле святочный рассказ, и будь это кино чуть менее пустяковым, можно было бы порассуждать о случайностях и предопределенности, из которых складывается и его сюжет, и жизнь приветливых блондинок в целом. В данном случае, к сожалению, амбиции на­чинающего автора столь явно обгоняют возможности, что о первых остается в основном догадываться: даже очевидные приветы впечатлительной девушке с Монмартра написаны, кажется, корявой детской рукой. Остается общая бодрость тона, несколько недурных выходов (в том числе несостоявшейся звезды Брэндона Раута) и безусловно чудесная роль Лесли Бибб — которая в иной си­туации могла бы радикально повлиять на ее карьеру, но поскольку фильм, вероятно, пройдет незамеченным, Лесли вряд ли удастся обойтись без склянки яда и вовремя закоротившей проводки.

Отзывы пользователей о фильме «Мисс Никто»

Фото Федор Обзоркин
отзывы:
609
оценок:
602
рейтинг:
2050
7

Кровожадная Амели и ее офисная карьера: "Мисс Никто"

Фильмы об офисных работниках редко остаются незамеченными. Маркетологи кинопроката прекрасно понимают, что офисный планктон - это именно их аудитория, это те люди, которые еще пока могут позволить себе потратить большие деньги на поход в кино. Тем более странно, что фильм "Мисс Никто" в кинотеатрах прошел весьма скромно - без громкой рекламной кампании и прочей шумихи. На мой взгляд, лучше бы бюджет продвижения "Суперменеджера" пустили на этот фильм - и денег бы больше заработали, и доверия к кинопрокату не потеряли. Что случилось, то случилось, и теперь эту ничем, по сути, не примечательную, но и не лишенную особого шарма черную комедию про карьеру офисного работника можно посмотреть лишь дома.

http://obzorkino.livejournal.com/327710.html

Девушка Сара Джейн с детства полагалась на своего особого покровителя - Святого Георгия, чья статуя очень вовремя прервала бренное существование ее папаши-алкоголика. Повзрослев телом, но никак не душой, Сара по-прежнему уповает на своего ангела, думая, что тот поможет ей продвинуться по карьерной лестнице. Но, как это обычно бывает в жизни, продвинуться помогает ложь и умение идти по головам своих начальников, правда, в данном случае - по трупам. Кто на зонтик наткнулся, кто на ксероксе внезапно испустил дух со спущенными штанами - смерть с "благословения" Георгия придет за каждым, кто встал на пути у милой девушки с искривленным пониманием действительности.

Об офисной жизни почему-то предпочитают снимать именно комедии. На моей памяти драматические фильмы, снятые в этих декорациях - случай исключительный. Единственным примером, всплывшим в памяти, является весьма мрачный фильм "С меня хватит" о том, как клерк сошел с ума в пробке и пошел домой, попутно устраняя в физическом плане все живое на своем пути. Но какой продюсер решится открыть глаза офисному планктону столь прямолинейно? Ведь фильм для мальчиков в пиджачках и девочек в серых юбках должен быть веселым, иначе они денег в кассы не понесут. Остается лишь один жанр - черная комедия, чтобы через смех зародить в этих пустых головах хоть какой-либо намек на сомнение. "Мисс Никто" ничего в головах не зарождает, это просто смешная комедия с отличной игрой главной героини.

Несколько лет назад мне попался на глаза сериал "Мертвые как я", в котором главная героиня служила "жнецом", сопровождая души умерших от внезапной и глупой смерти в их последний путь. Вне своей основной работы она служила в офисе, и сквозь призму мироощущения "уже умершей" офисная жизнь в сериале была показана немного в другом ключе. Так и в "Мисс Никто" кажется, что все эти офисные работники уже мертвы, а героиня вместе со своим Святым Георгием лишь подталкивает их к последнему шагу в вечность. Да и смерти в этом фильме схожи с кончиной в стиле "премии Дарвина". Но сквозь абсурд можно увидеть, как авторы фильма пытаются показать всю тщетность усилий и безграничную наивность героев картины. Пытаясь бороться за кресло "главного", они лишь убивают время, не принося пользу ни компании, ни обществу.

В последнее время очень модным стало повествование в стиле "Амели" - герой как бы рассказывает зрителям о своем детстве, объясняя, как он дошел до такой жизни. Сам виновник торжества зачастую наивен до предела, но именно благодаря этому качеству он преодолевает все преграды по пути к собственному, пусть и глупому, счастью. Не обошла эта тенденция и "Мисс Никто" - зарисовки из прошлого, сами поступки героини - все это та же Амели, просто живущая не в Париже и работающая в офисе, где окружающие ее люди чужие ей не только в общепринятом смысле, но и по духу.

Главную роль сыграла Лесли Бибб, известная зрителю по ролям второго плана, например, в "Железном человеке". "Мисс Никто" стал для нее настоящим бенефисом, но вряд ли эта лента станет ее счастливым билетом в клуб "главных ролей", ведь фильм прошел практически незаметно не только у нас, но и в мировом прокате. Режиссер Тим Кокс тоже не сможет назвать этот фильм прорывом в своей карьере - к сожалению, ему не хватило напористости и маркетингового бюджета, и, возможно, большей прямолинейности в самом фильме. Ведь в сухом остатке “Мисс Никто” не оставляет сильных эмоций - хорошее смешное кино, но не более того.

Вердикт: для поклонников комедий офисного жанра фильм - просто находка, но не стоит от него ждать слишком многого.

(с) Обзоркино

Фото Наталья Титаевкая
отзывы:
11
оценок:
23
рейтинг:
26
5

В кино смотреть не очень стоит. Местами веселая, местами скучная черная-комедия. Есть несколько хороших шуток и радует мимика главной героини. Под конец становится совсем скучновато и бредово:(

Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2026
7

Таких фильмов много не бывает - про работу иногда всем интересно посмотреть)))) Не скажу, что выдающееся произведение, и его главный (и почти единственный) минус - слабоватая режиссура. Даже для меня, человека неискушенного, было это очевидно. А к финалу как-то стал фильм гармонизироваться - я даже почти без промоток смотрела.... Но все-таки с промотками....Героиня играла тонко - дурочку, у которой двойное дно - из такой мышки-блондинки еще надо постараться выжать)))

Фото Кирилл Калинкин
отзывы:
18
оценок:
60
рейтинг:
9
7

Дневник карьеристки
Когда мне впервые предложили посмотреть ленту «Мисс Никто», первым делом посмотрел о ней отзывы в сети и всевозможные рейтинги. И оценки ниже средних напрочь отбили всякое желание ее вообще смотреть. Но как это часто бывает, через год после премьерного показа в России я просмотрел этот фильм в компании друзей, т.к. выхода иного не было. И каково же было удивление, когда эта пресная, по моим предварительным выводам кинокартина, мне действительно понравилась.
Это довольно смешная история о девушке. Работающей в офисе, и жаждущей признания. Кроме того, данная лента не лишена шуток черного юмора, что делает ее непохожей на другие, дерзкой и озорной. Даже Лесли Бибб, которая ранее воспринималась исключительно, как яркая картинка раскрылась здесь по-новому. Ее героиня Сара Джейн показалась не столько коварной, сколько отчаявшейся. Кроме того, все эти глупые ситуации, в которые она сначала попадала непреднамеренно, а затем специально, веселят от души.
Отдельное спасибо Сценаристу Дагу Стайнбергу, который практически идеально прописал диалоги и персонажей, издевающихся дуг над другом. Утрированная картина работы в современном офисе с тонким черным юмором, без пошлости и грязи. Это я называю высшим пилотажем. Очень жаль, что зарубежные и отечественные зрители не в полной мере оценили потенциал этого фильма. Ведь тут достаточно стоящих эпизодов, которые сняты со вкусом и смыслом.

Фото Игорь Игнатов
отзывы:
54
оценок:
59
рейтинг:
69
7

Фильмец похож на всё то, что уже когда то придумали и воплотили. Но что самое интересное, так это финал. Именно ради него время потрачено не зря. И я был рад такому повороту. Хотя он и не оригинален, но в фильмах подобных этому, его никак нельзя ожидать. Тем самым хочу сказать: фильм этот есть явление нового духа времени. Как шедевр он не тянет, но как поворотный момент в идеологии продюсеров - он великолепен.
Разжёвывать не буду. Смотреть можно.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каравелла DDC»

Саре Джейн 30 лет, она обычная офисная серая мышь: работает секретаршей в фармацевтической корпорации и мечтает подняться хотя бы на ступеньку выше по карьерной лестнице. Подделав резюме, Сара занимает вакансию топ-менеджера, но всего лишь на один день: более проворные коллеги тоже умеют плести интриги! В приступе откровения новый начальник раскрывает Саре нехитрую тайну карьерного роста: необходимо «всего лишь» избавиться от пятерых топ-менеджеров компании. И тут Саре Джейн приходит в голову весьма нетривиальный план. Девушке осталось всего лишь поверить, что она не «офисный планктон», а прирожденная и изобретательная… убийца.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить