Киноафиша Москвы

Фильм «Любовь. Инструкция по применению»

Manuale d'am3re (2011, Италия)

7.1
0:00 / 0:00
0:00

Любовь. Инструкция по применению (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 14+ 2 часа 5 минут
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода в России:

Третий выпуск популярного итальянского ромкома, состоящий, в свою очередь, из трех новелл — про любовь в молодости, зрелости и старости

Три новеллы повествуют о том, какой бывает любовь в разные периоды жизни и как переплетения судеб и житейские случайности помогают разобраться в природе человеческих чувств.«Молодость» — это история молодого амбициозного юриста Роберто, которого накануне свадьбы неожиданно ослепляет вспышка страсти к совсем другой женщине… В «Зрелости» успешный телеведущий Фабио, преданный муж и заботливый отец, по стечению удивительных обстоятельств оказывается в объятиях молодой Элианы... «После» — история Адриана, американского профессора истории искусств (Роберт де Ниро), который после развода решает переехать в Рим. Он одинок и подавлен. Единственный, кто проявляет к Адриану хоть какой-то интерес, — это швейцар Августо. Именно ему Адриан рассказывает свою тайну: семь лет назад он перенес сложнейшую операцию на сердце. Сжалившись над одиноким Адрианом, Августо приводит его в свой дом и знакомит со своей семьей. Но как только Адриан видит красавицу дочь Августо (Моника Беллуччи), он мгновенно забывает о шрамах на своем сердце.

Актеры

Режиссер фильма «Любовь. Инструкция по применению»

Отзывы пользователей о фильме «Любовь. Инструкция по применению»

Фото Валерия Матвеева
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
19
9

Просто шикарный фильм! О любви, о жизни, которую каждый проживает по-своему, о обычных человеческих проблемах и радостях. Запомнилась фраза: "Жизнь никогда не заканчивается. Нет, она,наверно, заканчивается в какой-то момент, но это уже проблема тех, кто остается". А еще кадр, когда герой Роберта Де Ниро, раздевшись, скрывает шрам на груди, оставшийся после перенесенной операции по пересадке сердца. И его пронзительный трогательный взгляд. И хочется, чтобы твоя любовь никогда не кончалась и жизнь не кончалась и что-то сжималось внутри, когда смотришь на любимого человека...

11
Фото Pavel Charny
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
5
9

Чудесный фильм, на редкость не потерявший своей прелести даже в переводе. Чем-то напомнил "Вики. Кристина", а также "Париж, я люблю тебя". Немного грустный и слегка затянутый, он прекрасно передает настроение и чудесную атмосферу Италии, в которой хочется любить до бесконечности. Подбор актеров - супер, никому не хочется ставить ниже 5!

Кто еще лучше итальянцев сможет передать атмосферу любви со всеми ее выкрутасами? Сходите, не пожалеете!

4
Фото Наталья Дарузес
отзывы:
11
оценок:
12
рейтинг:
14
3

По-моему, совершенно обычный итальянский фильм, который отличается от прочих разве что наличием голливудской звезды – Роберта де Ниро. И что самое главное – несмотря на название, вот любви я там почему-то не увидела совсем. Первая история – это что-то типа «вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего же время зря терять», когда можно на пляже по-быстрому перепихнуться. К тому же жениться хоть и надо, но скучно, так как заранее известно, что будет дальше, а тут перед свадьбой у героя вроде как появляется возможность вильнуть. Но в конечном счете «вильнуть» все же не вышло, да и невеста попалась из разряда «от тебя не убежишь». Кстати, тоже непонятно, любит ли невеста адвоката или просто замуж хочет, раз уж сняли квартиру, заказали платье и все дела. Хотя по мне из всех персонажей она со своим признанием через компьютер выглядит наиболее правдоподобно. Но опять-таки - невеста, влюбленная в своего жениха накануне свадьбы, - эка невидаль. И к чему здесь инструкцию применять вообще непонятно.
Вторая часть тоже смотрится довольно динамично и представляет собой скорее комедию положений. Налет комизма, правда, слетает в третьей части, где герой оказывается в заложниках у Сомалийских пиратов (хотя изначально он, вроде как, ехал в Найроби, если не ошибаюсь), и некто в камуфляже зверски хлещет его черной лапой по щекам.
И как ни странно, самой слабой получилась третья часть фильма, несмотря на весь свой звездный состав – там как раз и собраны Моника Белуччи с Робертом де Ниро (он играет профессора из Америки, но с итальянскими корнями). Отношения героев выглядят довольно фальшиво - совершенно неясно, что ими движет, и как они вообще могли сойтись. Дается какое-то мутноватое объяснение, что герою семь лет назад пересадили сердце, и оно (то есть сердце) полюбило героиню МБ, а сам профессор, вроде как, тут и ни при чем. Ну, и уж конец прилепили до того слащавый, что еле досидела.

3
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2253
7

Физиология по-итальянски, или каждый четвертый европеец смелее экспериментирует в постели

Ну не предлагаю я идти на пустое дурацкое кино. Возможно, это покажется слишком претенциозным, но это действительно так.
Не нужно пытаться глубоко анализировать происходящее в этом фильме: нужно позволить себе насладиться прекрасными историями отношений.
Как-то я уже писал, что в жизни иногда происходят странные события. Собственно, почему показанное в этом фильме не может действительно произойти?
Солнечная Тоскана, Вечный Город, все еще невероятно сексуальная Моника Беллуччи и неожиданный эпизод со стриптизом от Роберт де Ниро - все это составляет замечательный двухчасовой приятно расстекающийся внутри согревающий эмоциональный поток.
Выходя из кинозала, смотрел на лица людей, пришедших в одиночестве: это определенно фильм для просмотра с приятным тебе человеком.

3
Фото Тина Балерина
отзывы:
53
оценок:
218
рейтинг:
55
5

Итальянское кино бывало и получше... Не могу сказать. что это стОит смотреть... только в первом эпизоде адвокат еще куда ни шло...
и участие в забеге - супер... а так... Де Ниро бедный - с его-то звездными ролями, что здесь забыл? А Белуччи любого из 3х эпизодов могла "очаровать"... что уж там
Такая инструкция мне не подходит

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каравелла DDC»

Три новеллы повествуют о том, какой бывает любовь в разные периоды жизни и как переплетения судеб и житейские случайности помогают разобраться в природе человеческих чувств. «Молодость» — это история молодого амбициозного юриста Роберто, которого накануне свадьбы неожиданно ослепляет вспышка страсти к совсем другой женщине… В «Зрелости» успешный телеведущий Фабио, преданный муж и заботливый отец, по стечению удивительных обстоятельств оказывается в объятиях молодой Элианы... «После» — история Адриана, американского профессора истории искусств (Роберт де Ниро), который после развода решает переехать в Рим. Он одинок и подавлен. Единственный, кто проявляет к Адриану хоть какой-то интерес, — это швейцар Августо. Именно ему Адриан рассказывает свою тайну: семь лет назад он перенес сложнейшую операцию на сердце. Сжалившись над одиноким Адрианом, Августо приводит его в свой дом и знакомит со своей семьей. Но как только Адриан видит красавицу дочь Августо (Моника Беллуччи), он мгновенно забывает о шрамах на своем сердце.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить