Фильм

Фильм Любовь. Инструкция по применению

Manuale d'am3re (2011, Италия), IMDb: 5.9

6.3
5.9
1/35

Третий выпуск популярного итальянского ромкома, состоящий, в свою очередь, из трех новелл — про любовь в молодости, зрелости и старости

СтранаИталия
ЖанрыРомком
Продолжительность2 часа 5 минут
Дата выхода25 февраля 2011
Дата выхода в России9 июня 2011
Возрастное ограничение14+
9

Просто шикарный фильм! О любви, о жизни, которую каждый проживает по-своему, о обычных человеческих проблемах и радостях. Запомнилась фраза: "Жизнь никогда не заканчивается. Нет, она,наверно, заканчивается в какой-то момент, но это уже проблема тех, кто остается". А еще кадр, когда герой Роберта Де Ниро, раздевшись, скрывает шрам на груди, оставшийся после перенесенной операции по пересадке сердца. И его пронзительный трогательный взгляд. И хочется, чтобы твоя любовь никогда не кончалась и жизнь не кончалась и что-то сжималось внутри, когда смотришь на любимого человека...

11 июня 2011
9

Чудесный фильм, на редкость не потерявший своей прелести даже в переводе. Чем-то напомнил "Вики. Кристина", а также "Париж, я люблю тебя". Немного грустный и слегка затянутый, он прекрасно передает настроение и чудесную атмосферу Италии, в которой хочется любить до бесконечности. Подбор актеров - супер, никому не хочется ставить ниже 5!

Кто еще лучше итальянцев сможет передать атмосферу любви со всеми ее выкрутасами? Сходите, не пожалеете!

21 июня 2011
3

По-моему, совершенно обычный итальянский фильм, который отличается от прочих разве что наличием голливудской звезды – Роберта де Ниро. И что самое главное – несмотря на название, вот любви я там почему-то не увидела совсем. Первая история – это что-то типа «вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего же время зря терять», когда можно на пляже по-быстрому перепихнуться. К тому же жениться хоть и надо, но скучно, так как заранее известно, что будет дальше, а тут перед свадьбой у героя вроде как появляется возможность вильнуть. Но в конечном счете «вильнуть» все же не вышло, да и невеста попалась из разряда «от тебя не убежишь». Кстати, тоже непонятно, любит ли невеста адвоката или просто замуж хочет, раз уж сняли квартиру, заказали платье и все дела. Хотя по мне из всех персонажей она со своим признанием через компьютер выглядит наиболее правдоподобно. Но опять-таки - невеста, влюбленная в своего жениха накануне свадьбы, - эка невидаль. И к чему здесь инструкцию применять вообще непонятно.
Вторая часть тоже смотрится довольно динамично и представляет собой скорее комедию положений. Налет комизма, правда, слетает в третьей части, где герой оказывается в заложниках у Сомалийских пиратов (хотя изначально он, вроде как, ехал в Найроби, если не ошибаюсь), и некто в камуфляже зверски хлещет его черной лапой по щекам.
И как ни странно, самой слабой получилась третья часть фильма, несмотря на весь свой звездный состав – там как раз и собраны Моника Белуччи с Робертом де Ниро (он играет профессора из Америки, но с итальянскими корнями). Отношения героев выглядят довольно фальшиво - совершенно неясно, что ими движет, и как они вообще могли сойтись. Дается какое-то мутноватое объяснение, что герою семь лет назад пересадили сердце, и оно (то есть сердце) полюбило героиню МБ, а сам профессор, вроде как, тут и ни при чем. Ну, и уж конец прилепили до того слащавый, что еле досидела.

13 июля 2011
7Физиология по-итальянски, или каждый четвертый европеец смелее экспериментирует в постели

Ну не предлагаю я идти на пустое дурацкое кино. Возможно, это покажется слишком претенциозным, но это действительно так.
Не нужно пытаться глубоко анализировать происходящее в этом фильме: нужно позволить себе насладиться прекрасными историями отношений.
Как-то я уже писал, что в жизни иногда происходят странные события. Собственно, почему показанное в этом фильме не может действительно произойти?
Солнечная Тоскана, Вечный Город, все еще невероятно сексуальная Моника Беллуччи и неожиданный эпизод со стриптизом от Роберт де Ниро - все это составляет замечательный двухчасовой приятно расстекающийся внутри согревающий эмоциональный поток.
Выходя из кинозала, смотрел на лица людей, пришедших в одиночестве: это определенно фильм для просмотра с приятным тебе человеком.

10 июня 2011
5

Итальянское кино бывало и получше... Не могу сказать. что это стОит смотреть... только в первом эпизоде адвокат еще куда ни шло...
и участие в забеге - супер... а так... Де Ниро бедный - с его-то звездными ролями, что здесь забыл? А Белуччи любого из 3х эпизодов могла "очаровать"... что уж там
Такая инструкция мне не подходит

30 июля 2011
Все отзывы
Читайте также
Самые ожидаемые зарубежные фильмы 2022 года
Самые ожидаемые зарубежные фильмы 2022 года
Самые ожидаемые зарубежные фильмы 2022 года
Насколько до сих пор смешны старые комедии с Джимом Кэрри?
Насколько до сих пор смешны старые комедии с Джимом Кэрри?
Насколько до сих пор смешны старые комедии с Джимом Кэрри?
9 запоздалых, но отличных сиквелов и ремейков кинохитов 1990-х
9
запоздалых, но отличных сиквелов и ремейков кинохитов 1990-х
9 запоздалых, но отличных сиквелов и ремейков кинохитов 1990-х
Вспоминаем, что было в первом сезоне аниме «DOTA: Кровь дракона»
Вспоминаем, что было в первом сезоне аниме «DOTA: Кровь дракона»
Вспоминаем, что было в первом сезоне аниме «DOTA: Кровь дракона»