КиноафишаМосквы

Фильм «Железный рыцарь»

Ironclad (2011, США, Великобритания)
5.4
оценить
Смотрите фильм "Железный рыцарь" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Железный рыцарь

Железный рыцарь (без перевода)

Смотреть трейлер

Свободолюбивые тамплиеры обороняют важный замок от английского короля Иоанна в исполнении Пола Джаматти

Свободолюбивые тамплиеры обороняют важный замок от английского короля Иоанна в исполнении Пола Джаматти.

Отзывы пользователей о фильме «Железный рыцарь»

Фото Влад Leshiy133
отзывы:
126
оценок:
126
рейтинг:
283
9

Отличное и крепкое историческое кино Джонатана Инглиша - "Железный рыцарь". При своем небольшом бюджете и целых двух часах хронометража, картина сделана зрелищно, динамично и захватывающе, развлекая видеорядом от начала до конца по полной программе. Один из ярчайших жанровых образцов, без эпического масштаба, но в истинном guilty pleasure стиле!

Крепость

Тему осады отдельно взятого замка удалось в данном фильме раскрыть насыщенно и ярко, без рамок цензуры и гламурного блеска. С хорошим кастингом, пусть и не самой звёздной категории, удается развернуть хороший развлекательный фильм о баталиях в средние века. Небольшой отряд, возглавляемый бывшим рыцарем-тамплиером, удерживает небольшую, но стратегически важную крепость от армии короля, нарушившего собственный мирный договор при поддержке Ватикана. В ожидании армии французов, главные герои вынуждены противостоять лучшим воинам королевства, самым крутым наёмникам, огненным катапультам и совершенно другим врагам в духе голода, паники и спада боевого духа.

Очень крепкое и жесткое кино получилось даже при скромном бюджете. Без надобности рассказывать эпическую историю противостояния, все средства ушли на сильный кастинг и техническое оформление взятия крепости и попыток это самое взятие совершить. Прекрасная хореография поединков и боевых сцен украшается заодно отсутствием какой либо цензуры - кровь хлещет ручьями, оторванные конечности летят во все стороны, высокий уровень насилия делает весь фильм именно таким, каким и должно быть зрелищное историческое кино. В дополнение к ярким типажам и мясному зрелищу будет и щепотка эротики и прекрасная история любви без излишнего парения в облаках и розовых соплей.

На экране выдается только страсть, будь то жажда справедливости, безумство властвующего правителя или же чувства между мужчиной и женщиной - все на высшем уровне эмоций, в яростно столкнувшихся букетах чувств. Невероятно яркая актёрская игра Пола Джаммати из довольно смехотворного и трусливого злодея делает яркого безумца с чёткими убеждениями в своих бесчинствах и кровавых действиях. Джеймс Пьюрфой отдается по полной не только маханию мечем, но и дилемме между данной клятвой и истинной справедливостью. Симпатичная Кейт Мара предстает пламенным лучом надежды и счастья. А актёрский ансамбль из Брайана Кокса, Джейсона Флеминга, Анайрина Барнарда и некоторых других - выдает набор разномастных личностей, втянутых в красочную и жестокую борьбу. Ну, а круче всех себя показал Владимир Кулич - его брутальный и бескомпромиссный варвар потрясающе символизирует сторону антагонистов.

Монологи короля вызывают восторг, боевой патриотизм главных героев воодушевляет, а многообразный взгляд на клятвы с разных сторон их действенности и необходимости, придает смысловое значение содержанию картины, не становясь при этом излишней назидательной обузой и моралью, но и в бездумное месиво видеоряд не обращающее. Отличный сюжет с прекрасно прописанными и обыгранными диалогами ведёт и удерживает внимание от начала до конца, вызывая бурю положительных эмоций, переживаний за персонажей, и приносит удовольствие от просмотра.

И хотя некоторые типажи не вылезают за рамки стандартных шаблонов, отдельные герои пачками мрут, не успевая достаточно раскрыться и запомниться, актёрская команда делает все возможное, чтобы воплотить харизматичные образы, вызывающие конкретные чувства, от сопереживания и жалости до одобрения или ненависти.

По-настоящему мощное и крутое кино, без лишних сцен и неоправданной затянутости. Грамотно выверенное и зрелищно поданное режиссёром, оно удачно затягивает целиком в свой антураж и атмосферу, отвлекает от повседневности и показывает красивую и крепкую историю осады крепости. Все справились на ура, выдав яркий жанровый образец, который хочется смотреть и пересматривать, восхищаясь каждый раз. Великолепное историческое guilty pleasure!

9/10

16
Фото Слава Филатов
отзывы:
37
оценок:
78
рейтинг:
104
1

Не смотря на затянутость и многозначительные паузы после простых слов, отсутствие истории как таковой никак не компенсируется крупными планами рубленного мяса.

8
Фото Иванушка
отзывы:
10
оценок:
53
рейтинг:
41
3

Вот это бред!
Не каждый опухший мозг способен родить всю бредятину, нескончаемым потоком заливающую глаза зрителю!

Не буду озвучивать все "ляпы", потому что придется пересказать фильм от начала до конца.
Приведу всего лишь один пример.
Как думаете, что нужно сделать чтобы вломиться в деревянную дверь средневековый замка, в котором укрылись несколько человек?
Подсказка: в наличии тысяча воинов, катапульты, таран.
Отгадка: Надо ткнуть в дверь пару раз топором, понять, что через дверь войти нельзя, после чего вырыть подкоп, загнать туда, цитирую: "сорок непригодных для пищи свиней" и поджечь их. Ладно, может в средневековой Англии действительно жили непригодные для пищи свиньи, я не знаю. Но представить, что сорок подожженных свиньей раскалят камни и разрушат пол-замка аки сорок бочек с порохом - это какую же дурь курит режиссер?

Единственное, за что могу поставить две звезды, а не одну - это костюмы да игра второстепенных актеров, которым удалось изобразить средневековых грязных хмурых теток и еще более грязных грубых мужиков.

7
Фото Clockwork_Alex
отзывы:
1
оценок:
8
рейтинг:
8
7

Крепкий жанровый исторический боевик про горстку практически случайно оказавшихся вместе людей, которые обороняют замок от целой армии.

Кино однозначно «не для всех». Но совсем не в том смысле, что это какой-то артхаус, а в том, что если вы не любите всякие средневековые баталии, эстетику меча и шпаги и много-много настоящей кровищи, то вам скорее всего будет скучно. Но если вы это любите и соскучились по внятному историческому экшену, то смотреть конечно надо и именно на большом экране.
Актерский состав очень крепкий, чего стоит один Пол Джаматти в роли Иоанна Безземельного, устраивающий истерику при отрубании конечностей у своего главного оппонента.
Короче, если вам по вкусу фильмы типа «Царства небесного» или «Робин гуда» - кино должно пойти на ура. 7/10

7
Фото Damirus
отзывы:
118
оценок:
138
рейтинг:
443
3

Заунывная оборона брестской крепости
Честно, кино не осилил. Смотреть на то, как тысяча воинов с катапультами и лестницами не могут взять замок, который обороняют 20 человек, как-то неинтересно. Не верю, как говорится. События происходят на фоне любовно снятой расчлененки от нескончаемых штурмов в соотношении 50 нападающих на 1 обороняющегося. Разлетаются конечности, кровища, но наши суровые ребята не думают сдаваться - то ли они Дунканы Маклауды с сосендней Шотландии, то ли это влияние Киану Ривза. В смысле, Тамплиера. За последним пол-фильма ходит Кейт-Мара, обделенная вниманием мужа, заглядывает в глаза как бэ уговаривая ее познать. Пол-фильма тамплиер сурово отказывается, потом больше уже не может, - эх, девки всегда побеждают. Это убожество и есть романтическая линия фильма.
В общем: недостоверно, скучно, не цепляет, куча штампов и американской агитации.

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Вест»

XIII век. Англия. Отряд рыцарей-тамплиеров защищает Рочестерский замок от тирании короля Джона. История доблести, чести, отваги и любви в суровую эпоху Средневековья.