Киноафиша Москвы

Фильм «Шкатулка проклятия»

The Possession (2012, США)

6.7
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Шкатулка проклятия (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 31 минута
  • жанр
    Триллер, Ужасы
  • Дата выхода в России:

Девочка покупает шкатулку со злым духом

Девочка покупает винтажную шкатулку на ярмарке в одном из соседних дворов. Поначалу родители не видят повода для беспокойства, когда их младшая дочь становится одержима новой игрушкой. Со временем поведение девочки становится все более странным, а реакции неожиданными, родители пытаются раскрыть секрет шкатулки. Они не подозревают, что в деревянной коробке живет злой дух, который творит страшные вещи со своими хозяевами — их было много, и владели они этим «сокровищем» очень недолго. Отец девочки объединяется с бывшей женой в попытках найти способ снять проклятие с их ребенка.Фильм основан на опубликованной в газете Times истории «Проклятие в коробке» о шкатулке, привезенной в Америку после Второй мировой войны выжившими во время холокоста.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Шкатулка проклятия»

Фото Оля Елисеева (Tery)
отзывы:
52
оценок:
74
рейтинг:
1591
5

Фильм про демона Абизу (уводящая детей), которую кто-то посадил в коробку, из которой она периодически пытается вылезти. Создатели фильма намекают на некоторую реалистичность событий, мол based on a real story. Поэтому предупреждаю, коробка все еще цела и вполне может оказаться у вас под кроватью.
Бу!

Ожидала четверки, получила тройку.

Про фильм "на тройку" говорить обычно ничего не хочется, потому что многим он может адово не понравиться, а многим взять и показаться, что называется, о'кей.

Осторожно, ниже есть элементы спойлера. Не много, не в таком объеме, как обычно, но кое-что, конечно, есть.

Итак.

Что мне не понравилось?

Пропорция времени завязки, кульминации и развязки.
Завязка была очень долгой, как отдельный получасовой фильм про разведенную супружескую пару и страдания по этому поводу двух ихних дочек.

Кульминация была вялотекущей, а развязка неожиданно короткой. Прямо буквально за десять минут выкурили злого духа из девочки, потом из ее папы, запихали духа обратно в шкатулку, проeбaли шкатулку, и шкатулка - опа! опа! - снова ждет своих героев.

Что понравилось?

Годная девочка в коротком мешковатом платье и высоких сапожках, с темными кругами под глазами и ветром в волосах. Готовая реклама Кельвин Кляйн.

Понравились рассово-верные евреи, отказавшиеся помочь выгнать духа из дочери главного героя. Он их уламывал, умолял, но, наивная душа, не предложил ни копейки денег. Просить помощи на халяву в синагоге это предсказуемо провальный ход.

Понравился нестандартный (на первый взгляд) еврей, который-таки да, решил бескорыстно помочь и-таки помог. Но после обряда изгнания бесов показал национальный фокус: накрыл шкатулку белой тряпкой и ушел, зажав ее под мышкой. Древнее кольцо он унес тоже. Потом позвонил с предложением вернуть машину главного героя, и услышав, что обезумевший от радости отец девочки дарит ему тачку, плавно перевел разговор в другое русло. Умеет человек работать, прямо завидки берут. Бескорыстная помощь, оказывается, очень прибыльное дело.

В целом - три целых ноль десятых, чистейшая тройка. Спойлить не о чем. Все ключевые моменты есть в трейлере.

И - да, у меня осталось два вопроса:

... ну почему же опять через рот?! Это же так банально! В большинстве фильмов ужасов буквально все сделано через жопу, но демоны почему-то упорно продолжают лазить через рот.

И, раз уж делаете через рот, то как он не порвался, когда через него в финале вылезла тушка демона? Ведь его (демона) пальцы, например, были вполне материальны, копошились в горле, вызывали рвоту, все по науке, в общем. И тело демона было хоть и мелким, но все-таки, черт побери, слишком крупным для того, чтобы лазить через рот! Таким бы ртом, друзья, да медку б отхавать!

Ясно, что в таком жанре нет смысла придираться к подобным нюансам, но именно они сводят на нет все попытки испугаться.

Второй вопрос. Куда делся мамин хахель, после того, как ему повышибало зубы? Вроде бы уже обжился в доме, табличку для тапочек приколотил, и - нате. Ветром вывернуло зубы, и он убежал. А еще дантист. Тьфу!

Разочарована, но не сильно. А значит, в принципе можно и посмотреть.
Хотя лично я не рекомендую :)

34
Фото Кот Давинчи
отзывы:
11
оценок:
16
рейтинг:
14
9


Не плохо. Смотрел кино в кинотеатре, группа девушек, сидевших рядом, визжали как сумасшедшие. Да и я сам пару раз во время резких сцен матом выругался. Создатели фильма добились своей цели «Шкатулка проклятия», действительно фильм ужасов, который может напугать. В фильме присутствует достаточно жестокие сцены, поэтому особо впечатлительным я бы рекомендовал воздержаться от просмотра. Игра актёров на высоком уровне. Особенно стоит отметить малышку Наташу Калис, которая великолепно справилась с ролью одержимой демоном маленькой девочки. В общем, фильму 10 из 10. Людям, которые любят острые ощущения, а так же тем, кому не хватает адреналина, безусловно, смотреть!

5
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2254
3

Опять о банальном

Одноразовая не очень зрелищная история о хорошо знакомом вселении некого существа в тело жертвы с более чем предсказуемым финалом оставила странное ощущение того, что в кино не нужно было идти. Есть несколько забавных моментов, которые, однако, фильм не вытягивают.

4
Фото tan6076
отзывы:
9
оценок:
27
рейтинг:
17
9

Была сегодня на премьере фильма «Шкатулка проклятия». Офигенный фильм, кто еще колеблется, идти или не идти, рекомендую обязательно сходить на премьеру. На большом экране кадры фильма смотрятся впечатляюще. Еще до показа фильмом заинтересовалась, от одних только фотографий из фильма в дрожь бросало, у девочки такой взгляд тяжелый… И еще понравилось, что нет всех этих дурацких спецэффектов, которые только подчеркивают нереальность событий, больше внимания именно на психологических аспектах сосредоточено. Фильм классный, советую смотреть!

4
Фото Шоколадка Милка
отзывы:
4
оценок:
11
рейтинг:
5
7

Ходили вчера с друзями на вечерний сеанс. Общее впечатление от фильма хороше. Никто из присутствующих в нашей компании не выказал негатива к просмотренному.
В принципе, Оле Борнедаль знает толк в съемке фильмов этого жанра. Присутствует намек на некую реальность событий, что бессомненно, добавляет фильму остроты.
Джеффри Дин Морган, играющий отца, безумно похож на любимого мною Хавьера Бордема. Люблю такой типаж, обладающий обоянием и харизмой.

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Вест»

Девочка покупает винтажную шкатулку на ярмарке в одном из соседних дворов. Поначалу родители не видят повода для беспокойства, когда их младшая дочь становится одержима новой игрушкой. Со временем поведение девочки становится все более странным, а реакции неожиданными, родители пытаются раскрыть секрет шкатулки. Они не подозревают, что в деревянной коробке живет злой дух, который творит страшные вещи со своими хозяевами — их было много, и владели они этим «сокровищем» очень недолго. Отец девочки объединяется с бывшей женой в попытках найти способ снять проклятие с их ребенка. Фильм основан на опубликованной в газете Times истории «Проклятие в коробке» о шкатулке, привезенной в Америку после Второй мировой войны выжившими во время холокоста.