Фильм

Фильм Шкатулка проклятия

The Possession, США, Канада, 2012

Шкатулка проклятия – афиша
1/14

Девочка покупает шкатулку со злым духом

СтранаСША, Канада
Продолжительность1 час 28 минут
Дата выхода30 августа 2012
Дата выхода в России30 августа 2012
Официальный сайтШкатулка проклятия
Возрастное ограничение16+

Самые ожидаемые события

5

Фильм про демона Абизу (уводящая детей), которую кто-то посадил в коробку, из которой она периодически пытается вылезти. Создатели фильма намекают на некоторую реалистичность событий, мол based on a real story. Поэтому предупреждаю, коробка все еще цела и вполне может оказаться у вас под кроватью.
Бу!

Ожидала четверки, получила тройку.

Про фильм "на тройку" говорить обычно ничего не хочется, потому что многим он может адово не понравиться, а многим взять и показаться, что называется, о'кей.

Осторожно, ниже есть элементы спойлера. Не много, не в таком объеме, как обычно, но кое-что, конечно, есть.

Итак.

Что мне не понравилось?

Пропорция времени завязки, кульминации и развязки.
Завязка была очень долгой, как отдельный получасовой фильм про разведенную супружескую пару и страдания по этому поводу двух ихних дочек.

Кульминация была вялотекущей, а развязка неожиданно короткой. Прямо буквально за десять минут выкурили злого духа из девочки, потом из ее папы, запихали духа обратно в шкатулку, проeбaли шкатулку, и шкатулка - опа! опа! - снова ждет своих героев.

Что понравилось?

Годная девочка в коротком мешковатом платье и высоких сапожках, с темными кругами под глазами и ветром в волосах. Готовая реклама Кельвин Кляйн.

Понравились рассово-верные евреи, отказавшиеся помочь выгнать духа из дочери главного героя. Он их уламывал, умолял, но, наивная душа, не предложил ни копейки денег. Просить помощи на халяву в синагоге это предсказуемо провальный ход.

Понравился нестандартный (на первый взгляд) еврей, который-таки да, решил бескорыстно помочь и-таки помог. Но после обряда изгнания бесов показал национальный фокус: накрыл шкатулку белой тряпкой и ушел, зажав ее под мышкой. Древнее кольцо он унес тоже. Потом позвонил с предложением вернуть машину главного героя, и услышав, что обезумевший от радости отец девочки дарит ему тачку, плавно перевел разговор в другое русло. Умеет человек работать, прямо завидки берут. Бескорыстная помощь, оказывается, очень прибыльное дело.

В целом - три целых ноль десятых, чистейшая тройка. Спойлить не о чем. Все ключевые моменты есть в трейлере.

И - да, у меня осталось два вопроса:

... ну почему же опять через рот?! Это же так банально! В большинстве фильмов ужасов буквально все сделано через жопу, но демоны почему-то упорно продолжают лазить через рот.

И, раз уж делаете через рот, то как он не порвался, когда через него в финале вылезла тушка демона? Ведь его (демона) пальцы, например, были вполне материальны, копошились в горле, вызывали рвоту, все по науке, в общем. И тело демона было хоть и мелким, но все-таки, черт побери, слишком крупным для того, чтобы лазить через рот! Таким бы ртом, друзья, да медку б отхавать!

Ясно, что в таком жанре нет смысла придираться к подобным нюансам, но именно они сводят на нет все попытки испугаться.

Второй вопрос. Куда делся мамин хахель, после того, как ему повышибало зубы? Вроде бы уже обжился в доме, табличку для тапочек приколотил, и - нате. Ветром вывернуло зубы, и он убежал. А еще дантист. Тьфу!

Разочарована, но не сильно. А значит, в принципе можно и посмотреть.
Хотя лично я не рекомендую :)

31 августа 2012
9


Не плохо. Смотрел кино в кинотеатре, группа девушек, сидевших рядом, визжали как сумасшедшие. Да и я сам пару раз во время резких сцен матом выругался. Создатели фильма добились своей цели «Шкатулка проклятия», действительно фильм ужасов, который может напугать. В фильме присутствует достаточно жестокие сцены, поэтому особо впечатлительным я бы рекомендовал воздержаться от просмотра. Игра актёров на высоком уровне. Особенно стоит отметить малышку Наташу Калис, которая великолепно справилась с ролью одержимой демоном маленькой девочки. В общем, фильму 10 из 10. Людям, которые любят острые ощущения, а так же тем, кому не хватает адреналина, безусловно, смотреть!

30 августа 2012
7

Режисер Уле Борнедаль запомнился мне еще по фильму «Избавь нас от лукавого» (2009). По этому, эту премьеру я ждала. Могу сказать, что посмотрев «Шкатулку проклятия» ни чуть не разочаровалась в этом режисере. Сюжет интересный, роль актеров тоже неплоха. Особенно девочку хочется отметить - съиграть одержимого бесом человека не каждому взрослому актеру под силу, а она справилась хорошо, убедительно. Страшных моментов достаточно. Думаю любители этого жанра оценят этот фильм по достоинству. Мне, по крайней мере, понравилось

30 августа 2012
7

Маленькие детки приносят большие бедки. Именно так бы я перефразировала известную родительскую поговорку. Девочка Эм на распродаже соседского храма находит шкатулку, которую любящий папочка ей сразу же покупает. В шкатулке сидел злой демон, который тут же овладел детским сознанием и стал чудить, то папину руку вилкой приткнёт, то маму напугает…У Сэма Рейми получилось действительно качественное кино, а тот факт, что сценарий основан на реальных событиях, безусловно подогревает интерес к ленте и заставляет боятся ещё больше. Конец фильма тоже в духе жанра, никакого однозначного хеппи-энда. Через пару лет, мы возможно увидим «Шкатулку проклятия-2» :)

31 августа 2012
7

Неплохой фильм. Люблю триллиры с мистическим фоном! К тому же, пикантности добавляет то, что фильм основан на реальних событиях. Сюжет интересный, страшные моменты заклечаються не в насилии , а несут скорее психологический характер. Думаю, будет снято продолжение в ближайшие годы, так как фильм имеет незавершонную концовку. В общем, любителям этого жанра советую посмотреть фильм!

30 августа 2012
Все отзывы
Читайте также
Кинопремьеры недели: «Эрнест и Селестина: Новые приключения», «Форма голоса» и «Знакомство родителей»
Кинопремьеры недели: «Эрнест и Селестина: Новые приключения», «Форма голоса» и «Знакомство родителей»
Кинопремьеры недели: «Эрнест и Селестина: Новые приключения», «Форма голоса» и «Знакомство родителей»
«Нападение на Рио-Браво»: как Александр Невский снял свой лучший фильм?
«Нападение на Рио-Браво»: как Александр Невский снял свой лучший фильм?
«Нападение на Рио-Браво»: как Александр Невский снял свой лучший фильм?
11 удалых, жестоких и смешных космических вестернов
11
удалых, жестоких и смешных космических вестернов
11 удалых, жестоких и смешных космических вестернов
15 космических триллеров и боевиков
15
космических триллеров и боевиков
15 космических триллеров и боевиков
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость