Фильм

Фильм Шкатулка проклятия

The Possession (2012, США, Канада), IMDb: 5.9

6.3
5.9
1/14

Девочка покупает шкатулку со злым духом

СтранаСША, Канада
Продолжительность1 час 28 минут
Дата выхода30 августа 2012
Дата выхода в России30 августа 2012
Возрастное ограничение16+
5

Фильм про демона Абизу (уводящая детей), которую кто-то посадил в коробку, из которой она периодически пытается вылезти. Создатели фильма намекают на некоторую реалистичность событий, мол based on a real story. Поэтому предупреждаю, коробка все еще цела и вполне может оказаться у вас под кроватью.
Бу!

Ожидала четверки, получила тройку.

Про фильм "на тройку" говорить обычно ничего не хочется, потому что многим он может адово не понравиться, а многим взять и показаться, что называется, о'кей.

Осторожно, ниже есть элементы спойлера. Не много, не в таком объеме, как обычно, но кое-что, конечно, есть.

Итак.

Что мне не понравилось?

Пропорция времени завязки, кульминации и развязки.
Завязка была очень долгой, как отдельный получасовой фильм про разведенную супружескую пару и страдания по этому поводу двух ихних дочек.

Кульминация была вялотекущей, а развязка неожиданно короткой. Прямо буквально за десять минут выкурили злого духа из девочки, потом из ее папы, запихали духа обратно в шкатулку, проeбaли шкатулку, и шкатулка - опа! опа! - снова ждет своих героев.

Что понравилось?

Годная девочка в коротком мешковатом платье и высоких сапожках, с темными кругами под глазами и ветром в волосах. Готовая реклама Кельвин Кляйн.

Понравились рассово-верные евреи, отказавшиеся помочь выгнать духа из дочери главного героя. Он их уламывал, умолял, но, наивная душа, не предложил ни копейки денег. Просить помощи на халяву в синагоге это предсказуемо провальный ход.

Понравился нестандартный (на первый взгляд) еврей, который-таки да, решил бескорыстно помочь и-таки помог. Но после обряда изгнания бесов показал национальный фокус: накрыл шкатулку белой тряпкой и ушел, зажав ее под мышкой. Древнее кольцо он унес тоже. Потом позвонил с предложением вернуть машину главного героя, и услышав, что обезумевший от радости отец девочки дарит ему тачку, плавно перевел разговор в другое русло. Умеет человек работать, прямо завидки берут. Бескорыстная помощь, оказывается, очень прибыльное дело.

В целом - три целых ноль десятых, чистейшая тройка. Спойлить не о чем. Все ключевые моменты есть в трейлере.

И - да, у меня осталось два вопроса:

... ну почему же опять через рот?! Это же так банально! В большинстве фильмов ужасов буквально все сделано через жопу, но демоны почему-то упорно продолжают лазить через рот.

И, раз уж делаете через рот, то как он не порвался, когда через него в финале вылезла тушка демона? Ведь его (демона) пальцы, например, были вполне материальны, копошились в горле, вызывали рвоту, все по науке, в общем. И тело демона было хоть и мелким, но все-таки, черт побери, слишком крупным для того, чтобы лазить через рот! Таким бы ртом, друзья, да медку б отхавать!

Ясно, что в таком жанре нет смысла придираться к подобным нюансам, но именно они сводят на нет все попытки испугаться.

Второй вопрос. Куда делся мамин хахель, после того, как ему повышибало зубы? Вроде бы уже обжился в доме, табличку для тапочек приколотил, и - нате. Ветром вывернуло зубы, и он убежал. А еще дантист. Тьфу!

Разочарована, но не сильно. А значит, в принципе можно и посмотреть.
Хотя лично я не рекомендую :)

31 августа 2012
9


Не плохо. Смотрел кино в кинотеатре, группа девушек, сидевших рядом, визжали как сумасшедшие. Да и я сам пару раз во время резких сцен матом выругался. Создатели фильма добились своей цели «Шкатулка проклятия», действительно фильм ужасов, который может напугать. В фильме присутствует достаточно жестокие сцены, поэтому особо впечатлительным я бы рекомендовал воздержаться от просмотра. Игра актёров на высоком уровне. Особенно стоит отметить малышку Наташу Калис, которая великолепно справилась с ролью одержимой демоном маленькой девочки. В общем, фильму 10 из 10. Людям, которые любят острые ощущения, а так же тем, кому не хватает адреналина, безусловно, смотреть!

30 августа 2012
7

Режисер Уле Борнедаль запомнился мне еще по фильму «Избавь нас от лукавого» (2009). По этому, эту премьеру я ждала. Могу сказать, что посмотрев «Шкатулку проклятия» ни чуть не разочаровалась в этом режисере. Сюжет интересный, роль актеров тоже неплоха. Особенно девочку хочется отметить - съиграть одержимого бесом человека не каждому взрослому актеру под силу, а она справилась хорошо, убедительно. Страшных моментов достаточно. Думаю любители этого жанра оценят этот фильм по достоинству. Мне, по крайней мере, понравилось

30 августа 2012
7

Маленькие детки приносят большие бедки. Именно так бы я перефразировала известную родительскую поговорку. Девочка Эм на распродаже соседского храма находит шкатулку, которую любящий папочка ей сразу же покупает. В шкатулке сидел злой демон, который тут же овладел детским сознанием и стал чудить, то папину руку вилкой приткнёт, то маму напугает…У Сэма Рейми получилось действительно качественное кино, а тот факт, что сценарий основан на реальных событиях, безусловно подогревает интерес к ленте и заставляет боятся ещё больше. Конец фильма тоже в духе жанра, никакого однозначного хеппи-энда. Через пару лет, мы возможно увидим «Шкатулку проклятия-2» :)

31 августа 2012
7

Неплохой фильм. Люблю триллиры с мистическим фоном! К тому же, пикантности добавляет то, что фильм основан на реальних событиях. Сюжет интересный, страшные моменты заклечаються не в насилии , а несут скорее психологический характер. Думаю, будет снято продолжение в ближайшие годы, так как фильм имеет незавершонную концовку. В общем, любителям этого жанра советую посмотреть фильм!

30 августа 2012
Все отзывы
Читайте также
16 фильмов, выход которых сопровождали скандалы
16
фильмов, выход которых сопровождали скандалы
16 фильмов, выход которых сопровождали скандалы
10 недооцененных мультфильмов Disney, которые стоит посмотреть вместе с детьми
10
недооцененных мультфильмов Disney, которые стоит посмотреть вместе с детьми
10 недооцененных мультфильмов Disney, которые стоит посмотреть вместе с детьми
Самые ожидаемые российские сериалы 2022 года
Самые ожидаемые российские сериалы 2022 года
Самые ожидаемые российские сериалы 2022 года
Русское боевое фэнтези: «Карамора» Данилы Козловского и «Этерна: Часть первая» по книгам Веры Камши
Русское боевое фэнтези: «Карамора» Данилы Козловского и «Этерна: Часть первая» по книгам Веры Камши
Русское боевое фэнтези: «Карамора» Данилы Козловского и «Этерна: Часть первая» по книгам Веры Камши