Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Рыба моей мечты

Salmon Fishing in the Yemen (2011, Великобритания), IMDb: 6.8

6.7
6.8

Лучшие отзывы о фильме «Рыба моей мечты»

    • 7

      Очаровательное кино о том, как авторитет в области рыбалки и настоящий шотландец (Иан МакГрегор) оказывается втравленным в проект по разведению лосося в Йемене.

      Вообще-то, половина очарования фильма заключается в МакГрегоровском акценте, так что если возможно, постарайтесь увидеть этот фильм в оригинале - нет так часто Эван настолько колоритно мурлычет с экрана.

      Второй по симпатичности персонаж - это пресс секретарь премьер министра, это совершенно невероятная женщина железной хваткой, организаторским талантом и трезвым взглядом на жизнь, и одновременно она просто очаровательна)) Ну и шейх, конечно, тоже хорош.

      Отличный текст, хороший саунд трек и приятная манера сьемки. В этом фильме не стоит искать глубокой философии, это легкое солнечное кино, которое идельно подойдет для пятничного или субботнего вечера.

      Исключительно рекомендую к просмотру, особенно любителям МакГрегора :)

      2 мая 2012
    • 5

      Хальстрем застрял в прошлом — он до сих пор ставит сентиментальные фильмы стилистики 90-х, невзирая ни на что. Жаль, что порой даже не пускает в свое кино слишком много рационализма. Так, рисует шейхов-идеалистов рядом с практичными снобами-англичанами, которых вдруг охватывает романтика. И если в последних я еще как-то могу поверить, то с первыми гораздо сложнее — эти люди только о финансовой выгоде и пекутся. В остальном же, в общем, прикольно видеть любовь типичного сухого англичанина к такой же типичной бизнес-вуман, которая развивается в нечто большее. Еще бы побольше денег заплатить монтажерам, чтобы фильм посильнее порезали, и будет замечательно.

      2 августа 2012
    • 7

      Лассе Хальстрем – это, безусловно, уже брэнд. Сталкиваясь с ним, вы понимаете, что получите более или менее скучное, но умное, изобретательное, а главное – просветляющее кино. Швед-оптимист – страшная сила…

      Он любит рассказывать о представителях не самых массовых профессий. Его очередной герой доктор Альфред Джонс – специалист по рыбам. Резонно, что, когда один йеменский шейх задумывает приживить лосося на своей родине, обращаются именно к доктору Джонсу. Считают, что в своей отрасли он может все. Доктор именно в силу своей компетенции понимает, что лосось в Йемене – такой же бред, как избрание Джека Потрошителя папой римским. Но целый ряд обстоятельств заставляет его взяться за безумный проект. И главных обстоятельств – три: шейх-энтузиаст, красавица-консультант и призрак безработицы.

      Халльстрем достаточно ироничен, чтобы снимать мелодраму всерьез. А ироничная мелодрама – жанр опасный: и потенциальная аудитория у нее невелика, и нужный тон выдержать трудно, уж слишком противоположны два составляющих ее жанра. Халльстрем мужественно борется с подступающей сахарной концовкой, а когда видит, что избежать ее не получается, прибегает к последнему средству: поверх счастливых слез накладывает последнюю сцену, выпуская на сцену самую шершавую иронию из всех доступных. Ее олицетворяет героиня Кристин Скотт Томас, руководительница пресс-службы британского правительства.

      Без сомнения, это и лучшая роль фильма вообще. Не хочется упрекать Макгрегора и Блант – они хорошие, они очень старались. Но рядом с бьющей всех наповал Скотт Томас выглядят бледными родственниками. История выстроена на других, и история получается замечательная. Но не в перце ли, регулярно подсыпаемом старушкой Кристин, ее главная прелесть?

      21 декабря 2012
    • 9Потому что верю

      Душевное кино про желания, возможности и веру. Веру в себя, в других и в невозможное, с красивыми видами Шотландии, некоторыми тонкостями рыбной ловли и политическими подоплеками.

      Фильм снят по роману Пола Тордея «Ловля лосося в Йемене». Неточный русский перевод внес непонимание в суть картины. Потому как рыбная ловля является лишь поводом к теоретически невозможному, но всё-таки воплощенному проекту, проекту запуска почему-то английского лосося в воды Йемена.

      В фильме отличное взаимодействие трех главных действующих лиц. Инициатор идеи – шейх Мухаммед (Амр Вакид), его ассистент и вдохновитель очаровательная Харриет Четвод-Тэлбот (Эмили Блант) и мозг проекта, ученый Фред Джонс (Юэн МакГрегор). Они разговаривают на разные темы, по-английски сдержано и красиво. Ничего лишнего – всё по существу. Режиссер Лассе Хальстрем исполняет много тонких моментов. На одном дыхании смотрится сюжетная линия картины. А спинами этих героев легкой, но преимущественно важной тенью следует представитель премьер-министра Патрисия Максвелл (Скотт Томас). Она собственно и верховодит главным процессом, решая кто, где и когда.

      Кино однозначно рекомендовано к просмотру, чтобы согреться в атмосфере Йемена, насладиться хорошей игрой актеров и в целом приятным кадрами…

      14 мая 2012
    • 7

      Довольно предсказуемый фильм в приятных глазу тонах. Перевод названия на радость вполне подходит содержанию, забавно. Нет резких поворотов сюжета, всё плавно перетекает из одного некритического кризиса в разрешение оного и далее. Герои - приятные положительные персонажи, по-своему счастливые и по-своему несчастные. В целом, фильм не является обязательным к просмотру, но может обеспечить приятный вечер.

      8 апреля 2012
    • 7

      Ну конечно не шедевр это явно, но местами интересно и забавно. Было бы это ещё и правдоподобно - цены бы не было.

      2 апреля 2012
    • 5

      -Спасите нашего лосося от одержимого шейха!
      Этот заголовок из британской газеты в фильме можно вынести эпиграфом.За 2 часа фильма уззнаешь все о поведении лососей,нересте,разведении дикой и прирученной рыбы и о строительстве водоемов.Романтическая линия фильма теряется на фоне неспешного натуралистического описания исполнения безумной мечты великого рыболова шейха Мухаммеда.Смотреть всем любителям рыбной ловли и фанатам МакГрегора.Остальным не обязательно

      12 мая 2012
    • 7

      Отличный фильм. Слишком европеизированный, у них вообще как-то над премьер-министром и всей его свитой не боятся шутить, но в целом очень все выглядит живенько и по-доброму. Название, точнее перевод, конечно удачный :)
      Фильм про искренность и веру, в свое дело, в своих партнеров, в любовь.

      21 мая 2012
    • 1

      Ужасный, отвратительный фильм.
      Набор фактов - главный герой спасает второго от убийцы удочкой.
      Главное изобретение главного героя - это наживка-мохнатка, ближе к концу фильма он называет новую наживку-мохнатку в честь своей неразделенной любви.
      Шейх лезет в воду в халате как будто он мужик из Рязани.
      Террористы вместо того чтобы взорвать главный объект, тупо открывают краны.
      пожалейте денег и нервы.

      1 апреля 2012
    • 9

      За одно название 5 баллов) в целом фильм понравился, но такого, чтоб пойти и пересмотреть его еще раз нет)

      8 апреля 2012
    • 7

      «Ловля лосося в Йемене» или «Рыба моей мечты» с еще одним моим любимым актером – Эваном Макгрегором. Приятный, типично британский фильм. О целях, о мечте, о вере, о том, что нет ничего невозможного и о том, что жизнь непредсказуема. Фильм легкий, с юмором, приятно снят, с хорошей игрой актеров. Особенно харизматична Кристин Скотт Томас в роли пресс-секретаря премьер-министра. Супер-женщина, которой все по плечу. Она успевает и детей воспитывать, и готовить, и проблемы на работе решать, и новые проекты разрабатывать, и контролировать всех министров.
      Мне кажется, этот фильм хорошо подходит для влюбленных, которые хотят сходить на хорошее, романтичное кино без треша, но при этом которые устали от пошлых и сладких романтических комедий.
      Фильм вдохновляет.

      22 апреля 2012
    • 7

      Мне в целом понравился фильм. И не только из-за Макгрегора, но и потому, что от него не остается полного ощущения что деньги за билет надо было потратить в МакДоналдс.
      Сюжет, может быть, и отдает на вкус пальцем, но и не раздражает.
      Рекомендую как альтернативу почти всему, что сейчас идет в кинотеатрах массового посещения.

      7 апреля 2012
    • 9

      Ловля лосося в Йемене.
      Что может быть абсурдней? А с другой стороны, что в этом невозможного?
      Ну, для начала, о сюжете. Один, повернутый на рыбалке, йеменский шейх задумал (вы не поверите) ловлю лосося в своей пустынной стране. Для этого отвалил кучу денег английской компании, чтобы там сделала это возможным. И компания ничего бы не придумала, кабы не было войны в Ираке и правительству Соединенного Королевства не надо бы было отвлечь мировое внимание от этой неприятной ситуации. Естественно, с помощью лосося в водах искусственной йеменской реки, как еще то. Более простого способа придумать было просто невозможно, ибо для выполнения такого плана требовалось всего то:
      -5 миллионов фунтов;
      -перевезти 10000 рыбин из Англии в Йемен;
      -чтобы в Йемене шли дожди и не было засухи;
      Ну, то есть план сам по себе малореализуем, вот и герой Юэна (Оби Вана) МакГрегора думал точно так же. К слову, его игра, на мой скромный взгляд, великолепна, а отпускаемые его персонажем шутки порой доводят до истерики.
      План малореализуем, но!
      В общем, я, конечно, не скажу, что там произошло и смог ли шейх Мухаммед выловить рыбу своей мечты из своей же реки, а то никто ничего не посмотрит (как будто кто-то что-то смотрит после моих обзоров, ха) , но я скажу другое, я скажу о чем этот фильм.
      Это, как ни странно, фильм не про любовь к рыбалке и лососю. Это фильм про веру и достижение мечты, про борьбу с самим собой, борьбу за свои идеалы. про любовь, банально, черт возьми, но да, именно про любовь, про осознание того, что это любовь.
      Пусть и на фоне ловли лосося.
      "Простите за грамматические несоответствия в этом тексте."
      http://vk.com/w_empire

      14 июля 2012
    • 7

      Если бы этот фильм вышел в прокат в 70-ых, когда было модно сафари с героическими американцами и европейцами, спасающими львов-крокодилов-бегемотов и вместо забитого героя МакГрегора поставить мужчину а-ля доблестный Кларк Гейбл, взирающего на пустынные и величественные просторы Йемена под душещипательную музыку с оркестровым сопровождением - это была бы классика мирового кино.
      Сюжет есть? Есть, причём не клонированный из фильма в фильм фантастический, а вполне реалистичный и необычный для нашего настоящего мира и живой природы. Время наше, соответствует жизненным реалиям? Да, аккуратно показан Восток, который на самом деле очень мудрый и созидательный, которому террор тоже не нужен. Актёрская игра хорошая? Да не придраться. Эмили Блант честно сыграла женщину умную, женщину страдающую и женщину любящую. МакГрегор прекрасен в своей простоте, Кристин Скотт-Томас - ничего лишнего. Ирония в фильме есть? Есть - аккуратная английская и ненавязчивая. В чем тогда проблема, чего фильму не хватает, если легкой пищи для души и ума в нем достаточно? Наверное, публики.

      1 апреля 2012
    • 5

      Нашим маркетологам нужно головы поотрывать за адаптированное название.
      Охереть не встать. ЗДОРОВЕННАЯ!!!

      9 июля 2012
    • 9

      Фильм очень хороший.
      О мечте, вере и превращении\раскрытии людей.
      Великолепный шейх! Колоритный, абсолютно подходящий под весь сюжет. И офисный клерк (МакГрегор), который преображается вслед безумной идее.
      Хороший добрый фильм.
      Очень английский.
      Тонкий юмор, с непередаваемым тем же английским колоритом.
      Потрясающе красивые виды природы от BBC.

      Тут нет погоней и драк, ну он и не рассчитан на это. Фильм для отдыха. Спокойный и чувственный.
      Переживаешь вместе с персонажами всю историю. Тонко и ненавязчиво.

      4 апреля 2012
    • 3

      Рыба моей мечты" звучит, по мне, куда как пошлее, что совершенно не смутило российских прокатчиков, видимо, раз и навсегда вдохновленных криком "Язь!"
      Ну и хрен с ними.
      Меня (перед началом просмотра) куда больше интересовало, окончательно ли некогда сильно любимый мной (за "Моя собачья жизнь", "Корабельные новости", "Шоколад") Халльстрем перешел в категорию режиссеров-соплежуев ("Хатико", "Дорогой Джон") или же, наконец, снял что-то пристойное?
      Лассе, однако, пошел на компромисс.
      "Ловля..." - кино, по большому счету, предсказуемое и банальное во всем, что касается человеческих отношений: измученный жизнь с женой-карьеристкой талантливый спец по разведению лосося хлопает дверью из-за своей внезапной любви к хорошенькой (относительно, потому как Эмили Блант) и освежающей девице, разделяющей его жизненные позиции, но, увы, уже давшей слово вояке, отчалившему в Афган. Герой, понятно, страдает, девица, понятно, разрывается, но выбор их очевиден, трала-ла, трала-ла.
      Так что сюжетная линия о том, как некий помешанный на рыбалке шейх решил во что бы то ни стало развести у себя на жаркой родине северную рыбешку, становится куда более интересной, ибо изначально кажется нонсенсом. Да еще и дает возможность помечтать, что когда-нибудь Халльстрем и вовсе распрощается с захлестнувшей его в последние несколько лет сентиментальностью. С нетерпением жду.

      15 мая 2013
    • 3

      Купились с женой на Юэна Макгрегора. Он, хоть на него и сделана основная ставка, фильм не вытягивает, и в своей роли чопорного британца выглядит тускло - не спасают и попытки авторов иронизировать над его чопорностью и британственностью. Начинаясь за здравие и внушая оптимизм, сюжет скатывается в набор отработанных клише и вторичных образов. Жанр романтической комедии не реализован и наполовину - смешного почти нет (а потуги авторов рассмешить зрителя оканчиваются лишь их редкими ухмылками), в романтических сценах хочется пошло шутить вслух над героями. Тема рыбалки не раскрыта вообще, как и тема лосося. Про Йемен ровно столько, сколько про Россию в фильме "Красная жара". Концовка банальна, примерно за 20 минут до нее начинаешь её ждать, позёвывая - и она наступает такой, какой ты её ждал.
      Догадываюсь, что этот фильм - заказ британского правительства (производство Би-Би-Си). Тема заказа - реабилитация присутствия Великобритании в Афганистане. Без осуждения, но и без пропаганды - так, пиар на тему британо-арабской дружбы. Авторы попытались обыграть тему этого заказа, но получилось неискренне и не смешно, а Макгрегору пришлось за это отдуваться. Могла бы получиться неплохая картина, но никто из съёмочной группы не верил в происходящее, и это видно на экране. Увы, вышла посредственная поделка.
      Из приятного - Эмили Блант (можно просто на нее смотреть весь фильм, не вникая в происходящее) и Амр Вакед (хоть и киношный шейх из него получился, но он просто душка).

      3 апреля 2012
25 заграничных фильмов с самыми нелепыми переводами названий
25
заграничных фильмов с самыми нелепыми переводами названий
25 заграничных фильмов с самыми нелепыми переводами названий
Возвращение на родину русского Моне: зачем ехать на выставку Константина Кузнецова в Нижний Новгород
Возвращение на родину русского Моне: зачем ехать на выставку Константина Кузнецова в Нижний Новгород
Возвращение на родину русского Моне: зачем ехать на выставку Константина Кузнецова в Нижний Новгород
Фестиваль «Небо: теория и практика»: чем заняться с детьми
Фестиваль «Небо: теория и практика»: чем заняться с детьми
Фестиваль «Небо: теория и практика»: чем заняться с детьми
Путеводитель по фестивалю новой академической музыки reMusik.org
Путеводитель по фестивалю новой академической музыки reMusik.org
Путеводитель по фестивалю новой академической музыки reMusik.org
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость