Киноафиша Москвы

Фильм «Рыба моей мечты»

Salmon Fishing in the Yemen (2011, Великобритания)

6.6
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Рыба моей мечты

Рыба моей мечты (без перевода)

Смотреть трейлер
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода в России:

Юэн МакГрегор пытается интегрировать соревнования по ловле лосося в культурную жизнь Йемена

Доктор Альфред Джонс из Лондонского центра рыболовства получает от некоего таинственного шейха странное предложение: ввести в Йемене спортивные соревнования по ловле лосося. Доктор Джонс отказывается, но абсурдный с научной точки зрения проект попадается на глаза британским политикам, видящим в предложении шейха почти неограниченные возможности.

Режиссер фильма «Рыба моей мечты»

72 года Фильмов: 21

Шведский режиссер. Сын писательницы и дантиста, увлекавшегося съемкой на 8-миллиметровую пленку и привившего эту страсть ребенку. Свое мастерство Халльстрем оттачивал на музыкальных клипах — в частности, снял почти все клипы для группы ABBA («Waterloo», «Mamma Mia», «SOS»), а также полнометражный фильм. В Америке дебютировал комедией «Еще кружок» и драмой «Что гложет Гилберта Грейпа?». Несмотря на то что основное направление деятельности Халльстрема мелодрамы («Правила виноделов», «Шоколад», «Дорогой Джон», «Рыба моей мечты»), а подчас и вообще крайне слезоточивое кино («Хатико. Самый верный друг»), умеет снимать и напряженные триллеры («Мистификация», «Гипнотизер»).

Отзывы пользователей о фильме «Рыба моей мечты»

Фото Ольга Гончарова
отзывы:
11
оценок:
66
рейтинг:
31
7

Если бы этот фильм вышел в прокат в 70-ых, когда было модно сафари с героическими американцами и европейцами, спасающими львов-крокодилов-бегемотов и вместо забитого героя МакГрегора поставить мужчину а-ля доблестный Кларк Гейбл, взирающего на пустынные и величественные просторы Йемена под душещипательную музыку с оркестровым сопровождением - это была бы классика мирового кино.
Сюжет есть? Есть, причём не клонированный из фильма в фильм фантастический, а вполне реалистичный и необычный для нашего настоящего мира и живой природы. Время наше, соответствует жизненным реалиям? Да, аккуратно показан Восток, который на самом деле очень мудрый и созидательный, которому террор тоже не нужен. Актёрская игра хорошая? Да не придраться. Эмили Блант честно сыграла женщину умную, женщину страдающую и женщину любящую. МакГрегор прекрасен в своей простоте, Кристин Скотт-Томас - ничего лишнего. Ирония в фильме есть? Есть - аккуратная английская и ненавязчивая. В чем тогда проблема, чего фильму не хватает, если легкой пищи для души и ума в нем достаточно? Наверное, публики.

6
Фото Александра Полякова
отзывы:
1
оценок:
26
рейтинг:
3
9

Фильм очень хороший.
О мечте, вере и превращении\раскрытии людей.
Великолепный шейх! Колоритный, абсолютно подходящий под весь сюжет. И офисный клерк (МакГрегор), который преображается вслед безумной идее.
Хороший добрый фильм.
Очень английский.
Тонкий юмор, с непередаваемым тем же английским колоритом.
Потрясающе красивые виды природы от BBC.

Тут нет погоней и драк, ну он и не рассчитан на это. Фильм для отдыха. Спокойный и чувственный.
Переживаешь вместе с персонажами всю историю. Тонко и ненавязчиво.

3
Фото Пошевай
отзывы:
123
оценок:
163
рейтинг:
168
7

Довольно предсказуемый фильм в приятных глазу тонах. Перевод названия на радость вполне подходит содержанию, забавно. Нет резких поворотов сюжета, всё плавно перетекает из одного некритического кризиса в разрешение оного и далее. Герои - приятные положительные персонажи, по-своему счастливые и по-своему несчастные. В целом, фильм не является обязательным к просмотру, но может обеспечить приятный вечер.

2
Фото Сиденко Иван
отзывы:
16
оценок:
13
рейтинг:
39
1

Ужасный, отвратительный фильм.
Набор фактов - главный герой спасает второго от убийцы удочкой.
Главное изобретение главного героя - это наживка-мохнатка, ближе к концу фильма он называет новую наживку-мохнатку в честь своей неразделенной любви.
Шейх лезет в воду в халате как будто он мужик из Рязани.
Террористы вместо того чтобы взорвать главный объект, тупо открывают краны.
пожалейте денег и нервы.

2
Фото Сергей Самсонов
отзывы:
347
оценок:
352
рейтинг:
263
5

Хальстрем застрял в прошлом — он до сих пор ставит сентиментальные фильмы стилистики 90-х, невзирая ни на что. Жаль, что порой даже не пускает в свое кино слишком много рационализма. Так, рисует шейхов-идеалистов рядом с практичными снобами-англичанами, которых вдруг охватывает романтика. И если в последних я еще как-то могу поверить, то с первыми гораздо сложнее — эти люди только о финансовой выгоде и пекутся. В остальном же, в общем, прикольно видеть любовь типичного сухого англичанина к такой же типичной бизнес-вуман, которая развивается в нечто большее. Еще бы побольше денег заплатить монтажерам, чтобы фильм посильнее порезали, и будет замечательно.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Top Film Distribution

Доктор Альфред Джонс из Лондонского центра рыболовства получает от некоего таинственного шейха странное предложение: ввести в Йемене спортивные соревнования по ловле лосося. Доктор Джонс отказывается, но абсурдный с научной точки зрения проект попадается на глаза британским политикам, видящим в предложении шейха почти неограниченные возможности.