Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

Bad Teacher (2011, США), IMDb: 5.6

5.7
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Роман Волобуев
Фото Роман Волобуев
отзывы: 543
оценки: 506
рейтинг: 5246
5
Непритязательная, но искренняя комедия про корыстную блондинку

Пьющая профурсетка под 40 (Диаc), провалив операцию по выходу замуж за богатого дегенерата, вынуждена вернуться туда, где прозябала до помолвки, — преподавать литературу в средней школе. Там мерзко, особенно с похмелья: дети бесят, директор собирает дельфинчиков, из мужчин имеется в основном физрук (Сигел), что, понятно, не вариант. Появление в учительской малахольного практиканта, чья семья владеет часовым заводом в Швейцарии (Тимберлейк), вроде бы вновь приоткрывает некоторые жизненные перспективы — но их еще надо защитить от страшненькой, но прыткой коллеги (Панч).

Важная составляющая аттракциона — Камерон Диас всю дорогу кроет третьеклассников матом — у нас по традиции задрапирована дубляжом, что для нецензурной комедии, по идее, должно быть смерти подобно. Но к чести Касдана-младшего, даже будучи переозвучена в духе «Союзмультфильма», картина если и теряет, то на удивление мало. Возможно, дело в формате: приключения блондинки в поисках того, кто заплатит за ее туфли, — жанр, испортить который не удавалось еще, кажется, никому — с тех самых пор, когда им стала зарабатывать на туфли Мэрилин Монро. И пусть Касдан, мягко говоря, не Уайлдер и не Говард Хоукс, к тому же, как все американцы младше пятидесяти, находится под дурным влиянием Джадда Апатоу (пара вставных номеров про пердеж и эрекцию смотрятся — как выходы Сталина в советских лентах соответствующего периода: вроде и некстати, а как без этого?), но что здесь подкупает — это здоровая солидарность автора со своей неоднозначной героиней. В том смысле, что если уж выбирать — под маской добродетели действительно регулярно прячется всякая гадость, а пьющий человек, который копит себе на силиконовую грудь, он по крайней мере честен с собой, а следовательно — небезнадежен. Школьный курс литературы, если перечитать, учит примерно тому же.

1
0
...
20 июня 2011
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Oleg Aleksandrov
Фото Oleg Aleksandrov
отзывы: 71
оценки: 67
рейтинг: 56
9

Веселый фильм. Небольшие перегибы в сторону американского юмора конечно же есть, но как же без этого) Однозначно советую сходить и посмотреть:) Без улыбки не останетесь:)

1
0
...
10 июля 2011
Фото Daisy Steiner
Фото Daisy Steiner
отзывы: 42
оценки: 43
рейтинг: 52
5

Аналог Bad Santa с клевой Диас, которая бедная училка, а ходит в Christian Louboutin, как какая-нибудь Кэрри из "Секса в большом городе". По нынешним меркам не так уж ужасно, но без сортира не обошлось, наверное, теперь, если кто-нибудь в кино не пукнет, комедийный жанр не детектед. Филлис из американского "Офиса" милая. Тимберлейк все равно не похож на гика, но старается.
Один раз посмотреть можно, но в целом было бы лучше, если бы просто показали, как Кэмерон ходит туда-сюда, меняя наряды.

2
0
...
10 июля 2011
Фото Михаил Горлов
Фото Михаил Горлов
отзывы: 17
оценки: 20
рейтинг: 49
5

Сильно разрекламированная пустышка, как всегда все смешные моменты в трейлере. Даже КэмеронДиаз неожиданно огорчила. Не клеится как-то сюжет про детей и разнузданнуюучилку. Из Тимберлейка сделали просто слезливого неудачника с закосом под романтизм. Юмор тупой, намного ниже пояса. Все герои либо сопливыелузеры, либо стервозные не перед чем не останавливающиеся проныры.

1
0
...
11 ноября 2011
Фото Владимир Морозов
Фото Владимир Морозов
отзывы: 15
оценки: 106
рейтинг: 48
9

Весь фильм ждал новые сиськи ))) а они так и не появились ))))
На самом деле, фильм классный и весёлый. Смотреть с девушкой и друзьями!

0
0
...
17 июля 2011
Фото Анна Носова
Фото Анна Носова
отзывы: 62
оценки: 56
рейтинг: 48
9

Фильм супер! Просто отдохнуть и просто поржать))))) Идти конечно же без детей!!!! Фильм очень смешной и все герои смешные. Стоит посмотреть!

0
0
...
11 июля 2011
Фото Narmi
Фото Narmi
отзывы: 19
оценки: 22
рейтинг: 48
9

Браво, Камерон Диас! образ дерзкой чертовки ей удался на все 100 - за что Спасибо)) отличная игра актеров поднимает настроение вне зависимости от сюжета)
Хулиганский фильм для легкого летнего уикенда))

1
0
...
10 июля 2011
Фото Лапичева Екатерина
Фото Лапичева Екатерина
отзывы: 21
оценки: 21
рейтинг: 46
7

Мне фильм понравился. Главным образом понравился тем, что в нем отсутствуют обязательные для американского кино розовые сопли, а именно - финальная сцена, в которой герои признают свои ошибки, обещают любить до гроба, "старших уважать, малышей не обижать", ну и т.д. Главная героиня не только не полюбила детишек, но и не понесла никакого наказания за то, что пила, курила, употребляла наркотики, воровала и мошенничала. Очень жизненно, по-моему.

2
0
...
13 июля 2011
Фото Ak bars Прикольщик
Фото Ak bars Прикольщик
отзывы: 19
оценки: 22
рейтинг: 45
7

Плохая училка в исполнении Кэмерон Диаз получилась той ещё оторвой, как говорится ничто человеческое ей не чуждо. Ругается, курит(марихуану), врёт, пьёт, список можно продолжить. Но, она центр вселенной этого фильма, именно за неё мы переживаем и радуемся. Брошенная накануне отличнейшего товарообмена: товар(Училка)-деньги(Богатый жених), она вынуждена вернуться в свою же школу где проработала год и уже покидала её с радужными мечтами на будущее. Увы пришлось вернуться, и надежды продать себя подороже, дабы подцепить новый денежный мешок, сталкиваются с сопереницей(Люси Панч) за обладание предметом вожделения(Джастин Тимберлейк). А тут ещё физрук(Джейсон Сигел) трётся рядом. Всё бы ничего, но вбила она себе в голову что новый бюст(тема титек раскрыта) это именно то, что нужно для того чтоб заманить кого угодно в свои сети. Бюст стоит денег, деньги надо заработать, а вот как, это уже надо видеть, но не детям до 16. Все нецензурные слова нашей цензурой переведены в оотвествии с цензурой, но звучат они не столь благозвучно как в оригинале. У нас это мат, у них это фак и только лишь. Столько животного смеха(ну в смысле дикого да и так что животы надорвёшь) в фильме достаточно. Даже после выхода из кинотеатра ещё продолжаешь улыбаться. Юмор непритязателен и доходчив. В исполнении Камерон Диас сцены выглядят шикарно, будь то на мойке машин или в классе. Зарабатывть деньги надо хотеть и уметь. Она умеет и хочет. Вот уж поистине, если женщина чего то хочет она этого добъётся несмотря ни на что. В целом фильм получился весьма и весьма позитивным в плане юмора. Смотреть рекомендуется всем, опять же кроме детей. Комедия на которую стоит сходить с друзьями, чтоб посмеяться и отлично провести время. Со второй половинкой также не возбраняется. Некоторые образы фильма попали в самую точку, сомневающаяся старая дева тому пример, или директор помешанный на дельфинах и отдыхающий если повезёт раз в день, где? Посмотрите и узнаете. Посмотрите и не пожалеете о потраченном времени на фильм.

2
0
...
7 июля 2011
Фото Таша Шепелева
Фото Таша Шепелева
отзывы: 43
оценки: 105
рейтинг: 42
7

Отличное кино)
да, да, да, я - старая поклонница эстетского кино, но этот фильм именно то, что хочется посмотреть, когда от умных фильмов начинает бросать в дрожь.

Правдиво, искренне и с чувством) Да, девушки такие корыстные и часто, очень часто думают именно так (даже если не признаются в этом и самим себе).

Тимберлейк просто шикарен тут))) так разбить мой подростковый идеал - это надо постараться! =D
Приятно удивило пренебрежение общеамериканскими идеалами политкорректности. Больше чем в этом фильме, курят кажется только в "очень страшное кино" и в "Спасите Грейс" =)

Хорошая аморальная комедия)

p.s. баю-баюшки баю....... =DDD

3
0
...
20 июля 2011
Фото Vivace
Фото Vivace
отзывы: 40
оценки: 41
рейтинг: 41
5

Кино про то как Элизабет (Кэмирон Диаз), пытаясь устроить свою личную жизнь (а именно выйти очень удачно замуж и ни о чем не думать) вынуждена работать в школе учителем литературы. Дается ей это не просто. Особенно, когда цель - во что бы то ни стало завоевать нового молоденького учителя, семья которого занимается производством часов. Даже если для этого необходима операция по увеличению груди, а бывшей жених отказывает в финансировании. Весь фильм по сути про нелегкий путь накопления капитала. И с "неожиданным" финалом.

Даже если не ждать от фильма многого, а только - посмеяться, и то не факт, что ожидания оправдаются.

1
0
...
30 сентября 2011
Фото Мария Матвеева
Фото Мария Матвеева
отзывы: 32
оценки: 71
рейтинг: 40
5

Не впечатлило....
Да, это не самый плохой фильм, он на самом деле то не плохой - он просто НИКАКОЙ.
Самые яркие моменты были показаны в трейлере, а это о многом говорит, если все шутки в комедии укладываются в несколько минуты.
Так как смешным фильм не получился, сюжету придаешь большее значение. Сюжет? Я даже не знаю можно ли было придумать что-то еще более банальное....

Меня спасало только то, что мне нравится Камерон Диас и то, что тема общения с группой детей мне близка. Иначе я бы совсем заскучала.

Но в принципе, от нечего делать один раз посмотреть можно

1
0
...
12 июля 2011
Фото Алина
Фото Алина
отзывы: 22
оценки: 22
рейтинг: 40
1

Полный шлак... Сто символов для рецензии на ЭТО даже жалко... Такой бред собачий... Столько шумихи, куча рекламы. интервью.. ля ля ля.. да мы так долго продумывали образ... Деградируем....

4
0
...
9 июля 2011
Фото Мария Maria
Фото Мария Maria
отзывы: 39
оценки: 48
рейтинг: 39
7
Баю-баюшки баю????

Весело. Есть парочка моментов, от которых падаешь со стула, но ничем больше фильм не впечатлил.
Немного печально видеть хорошо играющую Диас, правда, сильно постаревшую.
На протяжении всего фильма бесит герой Джастина Тимберлейка - наверное, инфантильностью. Сильный минус сценаристам. Надо было героя сделать героям, а не взрослым ребенком.
В картине присутствует неождинный финал. Это можно отправить к плюсам.
Ходить на фильм стоит в паре со своей половинкой. Так будет веселее.

1
0
...
12 июля 2011
Фото Big Al
Фото Big Al
отзывы: 31
оценки: 96
рейтинг: 38
7

Шел с опаской, предполагая, что в трейлере мог увидеть все стоящие моменты фильма. Опасения не оправдались. Было над чем посмеяться. Фильм без претензий на гениальность, но и не "жвачка", которой в последнее время вагон. Все задорно, весело. Для поднятия настроения после трудовых будней рекомендуется.

2
0
...
13 июля 2011
Фото Veronika Sorin
Фото Veronika Sorin
отзывы: 26
оценки: 28
рейтинг: 37
7

Как заработать на новую грудь, или учителя тоже люди.
Могу сказать честно, я не собиралась идти на него. Но посмотрев трейлер решила, что в компании друзей можно и сходить. И пошла.
Фильм относительно веселый, конечно многое притянуто за уши, гиперболизировано и слегка отдает бредом, тем самым о котором сама Диаз не раз говорит.
Сюжетная линия с марихуанной мне не совсем ясна. Если бы эпизод с ней показали один, два раза. ок, мне ясно. Но у меня осталось четкое чувство что герои смолили ее весь фильм. И складывается чувство что идея фильма была ею же и навеяна.
А эпизод с изменой Тимберлейка и Диаз, вообще был м.... нет смешно конечно, но уж как то по идиотски вышло.
Скажу прямо, если бы не Камерон Диаз все было бы плохо. Она спасла это произведение. Роль Тимберлейка можно сравнить только с одним - манная каша. Такая же размазня, на тот же возраст и так же плохо съедается.
И еще одно, я сама работала учителем анг. и несколько выделялась от остальных преподователей. Поэтому когда я смотрела этот фильм главная героиня мне все таки импонировала, что то общее между нами есть (за исключением эпизода с бонгом).
Подводя итог, могу сказать что если вам не чего делать, у вас есть друг, или парочка чтобы приятно провести вечер, сходите на этот фильм. Как минимум посмеетесь, и после фильма каждый из вас точно припомнит свои школьные истории.

1
0
...
8 июля 2011
Фото Kopchulya
Фото Kopchulya
отзывы: 20
оценки: 28
рейтинг: 35
7

Фильм понравился. Диас-потрясная тетка, все-таки)
перед просмотром фильма (смотрела я дома) устроилась поудобнее а диване, накрылась пледом, т.к. не ожидала бурной реакции, судя по отзывам, в общем, приготовилась ко сну. Досмотрела до титров, с широкой улыбкой, и с переодичными приступами громкого смеха!

1
0
...
10 августа 2011
Фото ab777
Фото ab777
отзывы: 17
оценки: 17
рейтинг: 35
5

Посредственный одноразовый, типовой как по содержанию, так и по реализации фильм. Со стандартными американизмами и соответствующей тупостью. Спасает только игра Диас. Убрать ее из фильма и все... можно уходить в первой половине. Как комедия - очень слабый... В кино нет смысла идти на этот фильм точно.

2
0
...
19 июля 2011
Фото Сергей Мазовецкий
Фото Сергей Мазовецкий
отзывы: 17
оценки: 94
рейтинг: 32
1

Шняга. Согласен с ранее написанным на сайте комментарием - алкоголичка и наркоманка побеждает учителя любящего свою работу. Такая вот современная справедливость. При этом сама неправдоподобно меняется из эгоистичной пофигистки в "крутую училку".
Джастин Т. довольно убедительно сыграл дурочка, наверное это наибольшая удача в фильме, а может и в его карьере 8-). Сама же Камерон Д. уже старовата и страшновата.
Резюме - лучше посмотрите другую "проверенную временем" комедию из своих фондов DVD/VHS.

1
0
...
6 сентября 2011
Фото Aaerrrr
Фото Aaerrrr
отзывы: 22
оценки: 53
рейтинг: 32
1

Такой отстой. Рейчайший.
Стареющая Камерон, дебильный Джастин.
Секс в одежде вообще не понятен. Никак. Не объясним.
Restriction in Auckland: 16. Не понятно зачем.
Никакое кино.

2
0
...
1 июля 2011
Фото Юля Манукова
Фото Юля Манукова
отзывы: 25
оценки: 23
рейтинг: 31
3

конечно, это не мальчишник-2, но, в принципе, недалеко фильм ушел. можно позанудствовать про максимально пошлые шутки и тд., но вот честно, неужели это еще кому-то смешно кроме одинадцатиклассников, да и те наверное на трансформеров скорее пошли и правильно сделали. лучше нашу какую-нибудь комедию посмотреть-и смешнее будет в разы, и честнее :)

2
0
...
11 июля 2011
Фото Роман
Фото Роман
отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 31
9

"Очень плохая училка" оказалась действительно очень хорошей комедией. 90 млн в Штатах при 20 млн бюджета просто так не получить.
Диаз здесь на своем месте в амплуа бляди с добрым сердцем, Тимберлейк дивно фальшивит, приторно напевая что-то, в образе слащавого ботана. Неперебиваемая ничем голливудская тяга к эгалитаризации/заискиванию перед мелким человеком, конечно, заставит Диаз выбрать сериального пузатого актера, а не богатого Тимберлейка (потому что первый хоть и бедный, зато неглупый и добрый), ну, да, кому нужны эти финалы? Зато длинноногой циничной, в меру потасканной училки много не бывает...)
Я только одного не понял: почему половина зала оказалась реально 12-14 летними школьниками. Кино для них? Даже если это так (а это не так), то Кэмерон Диаз точно для их родителей!

0
0
...
9 июля 2011
Фото Иван Жевнеров
Фото Иван Жевнеров
отзывы: 59
оценки: 319
рейтинг: 30
5

Фильмы можно снимать по-разному. И эта история могла бы иметь другой сюжет, но режиссер выбрал комедийный стиль и это хорошо, иначе получилась бы заунывная мелодрама об ожидании принца на белом мазерати, а в действительности счастье то вот оно совсем рядом, достаточно протянуть руку и сказать - пойдем!

1
0
...
16 августа 2011
Фото Seth
Фото Seth
отзывы: 13
оценки: 13
рейтинг: 29
1

Я даже не знаю, что про этот фильм писать, если честно. Он...никакой. Не смешной, не неожиданный, не вызывающий нечто схожее с симпатией. Мысль фильма понятна и прозрачна, развития героев к концу особо нет, да и черт бы с ним со всем, если бы смешно было. Оно же вроде как комедия. А оно не смешно.

6
0
...
9 июля 2011
Фото Адам  Шварц
Фото Адам  Шварц
отзывы: 12
оценки: 14
рейтинг: 29
1

Если кто видел трейлер фильма, могут на фильм не идти, все более или менее примечательное показано в трейлере. Ну, я думаю все знали, на что идут. Я попал на фильм случайно, как бы это не кажется невероятным. В течении сеанса играл в "птичек" на айфоне, спал, уходил в туалет. Все над чем смеялся зал - шутки, многократно использованные в американских комедиях и многократно надоевшие. Трах, дурь, срачь. Вот и вся...мораль что-ли. Морали, естественно, нет никакой, даже в помине, даже какой-то придуманной, притянутой за уши, как это обычно бывает в американских комедиях.
Очень порадовал народ в полупустом зале. Люди целовались, очень активно ходили куда-то, говорили по телефону, смеялись. Иногда даже над фильмом.

4
0
...
26 июня 2011
Загрузить еще