Киноафиша Москвы

Фильм «Очень плохая училка»

Bad Teacher (2011, США)

7.1
оценить
Смотрите фильм "Очень плохая училка" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Очень плохая училка

Очень плохая училка (анонс «Джастин и Кэмерон проходят тест на эрудицию»)

Очень плохая училка

Смотреть трейлер
  • 18+ 1 час 32 минуты
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода в России:

Камерон Диас пытается заработать на увеличение груди

Учительница средних классов (Камерон Диас) живет гламурной жизнью светской львицы, ходит на работу как на вечеринку и мечтает об увеличении объема собственного бюста. Однако после внезапного разрыва с богатым бойфрендом ее образ жизни резко меняется, хотя сама она это осознает не сразу. Но когда в их школу приходит новый преподаватель (Джастин Тимберлейк), она совершенно теряет голову и начинает охоту за... деньгами.

Актеры

Режиссер фильма «Очень плохая училка»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
540
оценок:
503
рейтинг:
5198
5

Непритязательная, но искренняя комедия про корыстную блондинку

Пьющая профурсетка под 40 (Диаc), провалив операцию по выходу замуж за богатого дегенерата, вынуждена вернуться туда, где прозябала до помолвки, — преподавать литературу в средней школе. Там мерзко, особенно с похмелья: дети бесят, директор собирает дельфинчиков, из мужчин имеется в основном физрук (Сигел), что, понятно, не вариант. Появление в учительской малахольного практиканта, чья семья владеет часовым заводом в Швейцарии (Тимберлейк), вроде бы вновь приоткрывает некоторые жизненные перспективы — но их еще надо защитить от страшненькой, но прыткой коллеги (Панч).

Важная составляющая аттракциона — Камерон Диас всю дорогу кроет третьеклассников матом — у нас по традиции задрапирована дубляжом, что для нецензурной комедии, по идее, должно быть смерти подобно. Но к чести Касдана-младшего, даже будучи переозвучена в духе «Союзмультфильма», картина если и теряет, то на удивление мало. Возможно, дело в формате: приключения блондинки в поисках того, кто заплатит за ее туфли, — жанр, испортить который не удавалось еще, кажется, никому — с тех самых пор, когда им стала зарабатывать на туфли Мэрилин Монро. И пусть Касдан, мягко говоря, не Уайлдер и не Говард Хоукс, к тому же, как все американцы младше пятидесяти, находится под дурным влиянием Джадда Апатоу (пара вставных номеров про пердеж и эрекцию смотрятся — как выходы Сталина в советских лентах соответствующего периода: вроде и некстати, а как без этого?), но что здесь подкупает — это здоровая солидарность автора со своей неоднозначной героиней. В том смысле, что если уж выбирать — под маской добродетели действительно регулярно прячется всякая гадость, а пьющий человек, который копит себе на силиконовую грудь, он по крайней мере честен с собой, а следовательно — небезнадежен. Школьный курс литературы, если перечитать, учит примерно тому же.

1
0
...
20 июня 2011

Лучшие отзывы о фильме «Очень плохая училка»

Фото ✭
отзывы:
52
оценок:
45
рейтинг:
78
1

В общем, так. Казалось, счастье так близко...То самое кино, которое можно посмотреть большой компанией, посмеяться над резким и точным матом знающей свое дело Кэм, насладиться в полной мере историей, где сиськи (здесь: желание их увеличить) побеждает занудство, посмотреть на Маршала из HIMYM на большом экране, послушать кусочки какого-нибудь смешного саундтрека в конце концов...Но нет, 90% шуток уже показали в трейлере, сюжет настолько невыразительный, что хочется спросить, не курили ли сценаристы medicine marijuana, упомянутую в кино, реплики и сцены со второй училкой и все явления Джастина - это просто ЖЕСТЬ. Просмотр в оригинале помог посмеяться хотя бы над некоторыми моментами с Камерон, но мне бы хватило посмотреть bloopers и не тратить денег на ЭТО.
P.S. В момент, когда она выторговывала у родителей учеников деньги под благовидным предлогом, на фоне играла Gangsta's paradise...WTF?!?! Звукорежиссеры, видимо, курили вместе со сценаристами.

11
0
...
23 июня 2011
Фото Seth
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
29
1

Я даже не знаю, что про этот фильм писать, если честно. Он...никакой. Не смешной, не неожиданный, не вызывающий нечто схожее с симпатией. Мысль фильма понятна и прозрачна, развития героев к концу особо нет, да и черт бы с ним со всем, если бы смешно было. Оно же вроде как комедия. А оно не смешно.

6
0
...
9 июля 2011
Фото Дмитрий Жигалов
отзывы:
334
оценок:
469
рейтинг:
1041
3

Уйдиаз

"Очень плохая училка" - кино с шикарной задумкой, но вдрызг испорченное шаблонно-картонностью сценария. Начинали снимать про живых людей, позвали великолепную Кэмерон 'Да пошли вы все козлы!' Диаз, которая в первой же сцене фильма дает джазу, выруливая со стоянки на крутой тачке как заправский гонщик. А потом почти сразу начался давно обрыдлый примитив.
Как итог этого страшного коктейля из веселой чертовки Диаз, классного замысла и голливудского пенопласта и дерьма - вполне средняя комедия не без искры, но (привет, "Эквилибриум"!) "без инцидента". Без единого.

Посмотрел, плюнул и забыл.

5
0
...
16 июля 2011
Фото Ольга
отзывы:
63
оценок:
65
рейтинг:
83
7

Хорошая комедия! Очень легкая и позитивная! Отличный выбор для выходного дня!

Ненавязчивый юмор поддерживает улыбку на протяжении всего фильма, бесподобная Кэмерон Диаз притягивает внимание, а полный бред (но смешной бред!), происходящий на экране позволяет забыть о реальной жизни и, ни очем не думая, просто наслаждаться просмотром!

4
0
...
27 июля 2011
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
1692
7

Будни американской Снежанны Денисовны: "Очень плохая училка"

Про школу американцы снимают два типа фильмов. Первый - о трудной жизни подростка в простой школе, причем в этом направлении снимаются как комедии, так и драмы, а иногда и ужасы. Второй тип более сложен и менее избалован вниманием киноиндустрии - это фильмы об учителях. И не важно, комедия или мелодрама, важно то, что в профессии учителя разбираться гораздо сложнее, чем в переплетении детско-юношеских проблем. Потому почти каждый фильм об учителе, особенно если в нем играют популярные актеры, или собирает неплохую кассу, или получает серьезную критику. В случае с "Очень плохой училкой" речь идет о шестикратной окупаемости фильма в первые несколько недель проката - результат впечатляющий.

http://obzorkino.livejournal.com/276821.html

Элизабет работает в школе, а параллельно последовательно стремится к реализации мечты - найти богатого парня, охмурить его, выйти замуж и жить в свое удовольствие. К ее сожалению, потенциальный жених прямо в аккурат окончания учебного года решает, что она с ним встречается лишь из-за денег, а потому она отправляет на второй год - то есть возвращается к профессии учителя. А в школе все не так просто - занудная гиперактивная коллега, молодой и богатый коллега, похотливый физрук и другие представители школьной фауны. А ведь еще и грудь увеличить хочется - в общем, забот полон рот.

Удачные школьные комедии - редкость. По сути, в подростковом жанре до сих пор никто не может превзойти "Американский пирог", а драматических фильмов, которые можно было бы привести в качестве примера, не так уж и много. Впрочем, это проблема на только Голливуда - в советской России тоже было не так много школьных мелодрам. "Доживем до понедельника" и "Большая перемена" хоть и содержали юмористическую составляющую, все-таки они были не о веселых школьных днях, а о суровых буднях. Из зарубежных фильмов я могу вспомнить в положительном ключе разве что "Учитель года" да "Лучший отец на свете". Фильм "Очень плохая училка" порвал шаблоны тем, что в нем сумасшедшими являются не подростки, а учителя.

Вечно молодая Кэмерон Диаз в роли школьной учительницы и по совместительству охотницы на молодых и перспективных - хороша. А вот ее партнер по площадке (а совсем недавно - и по постели) Джастин Тимберлейк разочаровал - его герой и так невнятный, а в исполнении Джастина он и вовсе похож не на хипстера-наследника состояния, а на идиота. Остальные персонажи колоритны, но также больше карикатурны, чем жизненны. Ну а главная противница главной героини гиперболизированно истерична и иногда вызывает раздражение, не связанное с сюжетом фильма.

Единственная претензия к этому фильму лежит в плоскости качества юмора. С одной стороны, я уже давно привык, что сегодня ни одна американская комедия не выходит без сцены дефекации - обязательно или пингвин куда-то накапает своих фекалий, либо сцена в сортире будет минуты на 3-4. "Очень плохая училка" изначально фильм пошлый, но, если закрыть глаза на "обязательные сцены", он действительно смешной, особенно в контексте российской действительности. Сцена в стиле "Снежанна Денисовна собирает средства" и вовсе близка каждому российскому родителю, чьи чада посещают школу. А вот что касается лирической линии - тут уж ничего не попишешь, про Тимберлейка и его героя я уже рассказал, все достаточно глупо, но не смешно. Напоследок - маленький спойлер, я впервые видел фильм, где физрук выступает в качестве источника тонкого троллинга. Это, несомненно, порадовало.

Вердикт: хорошая летняя комедия для взрослых про учительницу-хулиганку.

(с) Обзоркино

4
0
...
17 июля 2011

Галерея
Добавить фото

Информация от прокатчика «Очень плохая училка»

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Учительница средних классов (Камерон Диас) живет гламурной жизнью светской львицы, ходит на работу как на вечеринку и мечтает об увеличении объема собственного бюста. Однако после внезапного разрыва с богатым бойфрендом ее образ жизни резко меняется, хотя сама она это осознает не сразу. Но когда в их школу приходит новый преподаватель (Джастин Тимберлейк), она совершенно теряет голову и начинает охоту за... деньгами.