Москва

Фильм Footloose

2011, США, IMDb: 5.9

оценить
Смотрите фильм "Footloose" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Режиссёр:Крейг Брюэр
16+
1 час 53 минуты
Дата выхода в мире
6 октября 2011
В ролях
Режиссер фильма «Footloose»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Footloose»

Фото Дмитрий Жигалов
Фото Дмитрий Жигалов
отзывы: 334
оценки: 470
рейтинг: 1041
7
В танце празднуя жизнь...

В городке Бомонт после трагической гибели в аварии пятерых старшеклассников, возвращавшихся с вечеринки, запретили алкоголь, тусовки и танцы в публичных местах. Спустя три года в Бомонт из Бостона переезжает парень по имени Рен МакКормак. Он заводит друзей и знакомится с Ариель, брат которой погиб в той автокатастрофе. Ариель дочка местного священника - отца Мура, который стал инициатором запретов для молодёжи. Но МакКормак отказывается смириться с запретами танцевать, и решает перетряхнуть местные порядки. Но для этого ему придётся бороться с отцом Муром и всем городским советом.

"Свободные" - не совсем обычный фильм про танцы, которые, как правило, банальны и прямолинейны. Здесь интересные герои с психологически тонкой мотивацией, отчего следить за их конфликтами очень увлекательно. Главный герой, сыгранный Кенни Уормолдом (внешне - смесь Ромы Зверя и Павла Дурова), - просто ураган в джинсах. Он категоричен и живёт в полную силу. Нас приучили сдерживать чувства, а он их проживает - и после неприятного разговора, к примеру, едет в заброшенный ангар, чтобы проораться и выпустить пар. Ариель (Джулианна Хаф), которой он симпатизирует, тоже непростая натура. Она была пай-девочкой, но после гибели брата превратилась в настоящую оторву. В ней бушуют страсти, и она умеет привлечь понравившегося ей мальчика (момент высокого эмоционального напряжения из "Закрытых пространств", помните?).
В фильме много забавных и неглянцевых деталей - таких, как жёлтый раздолбанный "Фольксваген-Жук", на котором ездит главный герой. Есть замечательные второстепенные герои вроде друга МакКормака в ковбойской шляпе, отвечающего за основные шутки в фильме ("Если мы не можем смотреть на мокрых женщин без лифчиков в своём городе - террористы победили!"). И даже гонки на школьных автобусах - вообразите!
Наконец, в "Свободных" действительно хорошая музыка и фантастическая хореография. Саундтрек составлен не из обрыдлой электронщины, а, в основном, из песен оригинального фильма "Свободные" 1984 года (да, это римейк). Многие песни здорово слушать и отдельно от фильма. Танцев, пожалуй, поменьше, чем в классических танцевальных картинах (ведь надо развивать хорошо закрученные конфликты!) - но когда они случаются, от экрана взгляд не оторвать.
Оба главгероя - и Уормолд, и Хаф - шикарные танцоры. Он начал танцевать в шесть, к двадцати выиграл с десяток престижных танцевальных конкурсов и был танцевальной команде Джастина Тимберлейка. Она - профессиональная танцовщица по классу бальных танцев (и, как выяснилось, также чувственно-эротических) и кантри-певица. (Жаль, этим талантам Джулианны Хаф не дали раскрыться в довольно унылой недавней "Тихой гавани", где она тоже сыграла главную роль.)
Смотреть "Свободных" - одно удовольствие: как они противостоят невзгодам, танцуют, празднуя любовь к жизни, строят отношения друг с другом и с трогательными родителями. Конечно, это лёгкое, романтичное кино и волшебная сказка - но не шаблон, не целлулоид! Эта сказка из тех, что западают в сердце.

0
0
...
29 апреля 2013