Киноафиша Москвы

Фильм «Паранормальное явление-3»

Paranormal Activity 3 (2011, США)

5.3
0:00 / 0:00
0:00

Паранормальное явление-3

Паранормальное явление-3 (фрагмент)

Паранормальное явление-3 (англ.)

Смотреть трейлер
  • 14+ 1 час 21 минута
  • жанр
    Триллер, Ужасы
  • Дата выхода в России:

Очередная семья — на этот раз в конце 80-х — страдает от привидений

Действие фильма разворачивается в 1988 году. В доме, где живет семья с двумя детьми, начинают происходить странные вещи. Случилось это после того, как девочки Кэти и Кристи решили вызвать дух Кровавой Мэри и заснять все происходящее на видеокамеру. Никто не мог представить себе последствий детской шалости.

Режиссеры фильма «Паранормальное явление-3»

Отзывы пользователей о фильме «Паранормальное явление-3»

Фото Бологов Ярослав
отзывы:
19
оценок:
19
рейтинг:
89
7

Господи, страшно-то как.
Вообще фильм мне показался лучше предыдущей части, потому что ... Погодите, пойду проверю спальню. Там какое-то странное 9газщошмьд \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Фото типон в тапках
отзывы:
69
оценок:
229
рейтинг:
116
1

Среднестатистическая семья рядовых больных американцев живет в доме. У них там фетиш такой - жить в своем доме, платить за него всю свою жизнь и передать по наследству внукам вместе с долгами за него.
Мама явно болеет аутизмом - мало общается с детьми, да и общаться то не умеет, с мужем тоже непонятно че делает - у них даже секаса-пекаса нет и не было. Иначе с ч его она вдруг влегкую согласилась на камеру в спальне?
Муж явный шизик и неудавшийся сам-себе-срежисер. Без определенных занятий, но с полной видеостудией и кучей камер на дому. Обставив ими весь свой дом он до последнего кадра держится за объектив что то ища в нем. Собственные дети для него - реквизит, жена - надоедливый продюсер, которую надо уболтать продолжить съемки еще пару дней. Очень веселила сцена где он , после кавардака в доме посреди ночи, одев наушники изучает записи - наверно чтобы не отвлекали крики детей, жены и шум передвигаемой мебели.
Неудивительно что детки их при таком раскладе типично недоразвитые предоставленные сами себе - младшая заводит себе воображаемого друга, старшая здесь для массовки.
Смотрится все это печально.
Честно , стиль псевдо-документалистики ужасно надоел. Еще можно понять когда его выдают как хронику с места события где объявили Карантин или как доказательство нашествия МонстрО . А вот за каким ... 80 минут смотреть как некий олигофрен бегает с камерой по дому где ему "кажется как что то слышится" и при этом целый час в кадре кроме унылой бытовухи ничего не происходит - непонятно.

Фото Федор Обзоркин
отзывы:
609
оценок:
602
рейтинг:
2050
3

Третья попытка напугать ежа голым задом: "Паранормальное явление 3"

Который год продолжается выжимание соков из коммерчески успешной, но абсолютно бессмысленной в художественном плане картины "Паранормальное явление". Создатель оригинального фильма уже давно работает над новым шедевром, а бразды правления тарантаса с тем же названием перенял сценарист Кристофер Лэндон, придумавший целую историю, предшествующую первому фильму. В прошлом году по его сценарию была снята вторая часть псевдо-документального ужастика, а теперь на экраны вышла и третья.

http://obzorkino.livejournal.com/339876.html

Хронологически третья часть является предысторией первых двух фильмов и рассказывает о детстве девушек, в доме которых впоследствии появляется нечто необъяснимое. Маленькие девочки живут со своей мамой и ее приятелем, который работает на свадебных торжествах оператором. Естественно в один прекрасный день пара решает запечатлеть на пленку свой половой акт, но его прерывает небольшое землетрясение. Пересматривая пленку, парень видит нечто, стоящее в дверном проеме, и решает установить камеры по всему дому. Дальше вы уже знаете - страшный-страшный полтергейст и все такое.

Меня не перестает удивлять феномен "Паранормального явления". С одной стороны, коммерческая успешность этого сериала вполне объяснима - в фильмах "Пила" тоже не было особых изысков, однако от серии к серии фильм собирал свою кассу. Но в "Пиле" были кровавые убийства, расчлененка и какой-никакой связующий сюжет. Все три фильма "Паранормальное явление" можно пересказать за три минуты - ведь остальное время на экране мутные кадры документальной съемки, на которых люди в основном спят.

К третьей части создатели поняли, что пора разнообразить как повествование, так и визуальную часть. Так появилась конструкция из вентилятора и камеры - в 80-х годах, когда разворачивается действие третьей части, не было еще навороченных систем видеонаблюдения. Во многом из-за этого в сюжете все больше действия героев картины - и детей, и их родителей. Ну а собственно интриге, первопричине всех последующих событий, и вовсе уделено безобразно много времени. Это, конечно, если сравнивать с предыдущими фильмами, где зрителю вообще ничего не объясняли.

Вряд ли я окажу медвежью услугу, если расскажу всю суть фильма - это очень важно для главного моего предположения. Я уверен, что будут и четвертая, и пятая серии этого убожества - запас Кристофер Лэндон оставил хороший. Так вот, если вы не смотрели первые две части - объясняю. Жили-были две сестры. В детстве в их дом наведался демон, который немного попугал их самих, а потом разделался с родителями. Дом был сожжен, а сестры вроде как все позабыли. И вот сестры повзрослели, и сначал к первой наведался демон, потом ко второй. А во всем виновата их бабушка, которая вместе с другими старушками тайно поклонялась кому-то там недоброму и обменяла на что-то обещание отдать первого в роду мальчика.

Если бы этот сюжет был реализован в одной картине, то получился бы неплохой фильм ужасов. Но на то и индустрия Голливуда, чтобы выкачивать из тупых зрителей деньги. Ведь мало кто задумывается о том, что идея фильма насквозь вторична, что есть гораздо более интересные фильмы на ту же самую тему. Все это неважно - ведь в третьем фильме уже была попытка заняться сексом на камеру, значит в продолжении, действие которого будет где-нибудь в 60-е, под треск камеры будут совокупляться хиппи, а в перерывах - продавать душу дьяволу. Почему бы и нет. Дальше - больше, в пятой части в 40-е годы сам Гитлер будет замешан в предыстории, а что, фюррера всегда интересовали паранормальные явления.

Вердикт: сюжет я рассказал, больше в фильме смотреть не на что, все уже было показано в предыдущих частях.

(с) Обзоркино

Фото Анастасия Полозкова
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
3
9

Оочень страшно, концовку смотрела с закрытыми глазами и ушами!!!!
Стоит сходить и посмотреть))
Хотя сюжетик слегка переигран...

Фото skygirl
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
31
9

Вот шла на фильм с мыслью, что смотрела 2 предыдущие части и у меня уже есть "прививка" от "паранормального". Купили с мужем поп-корна ведрышко....так с ним до конца и просидели, не до еды было. Страшно ужасно, понимаешь, что сейчас случится нечто, настраиваешь, но все-равно тебя застает это врасплох.
Попросила мужа не выключать ночью свет в ванной.....)))))) Всем любителям побояться рекоммендую!

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Действие фильма разворачивается в 1988 году. В доме, где живет семья с двумя детьми, начинают происходить странные вещи. Случилось это после того, как девочки Кэти и Кристи решили вызвать дух Кровавой Мэри и заснять все происходящее на видеокамеру. Никто не мог представить себе последствий детской шалости.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить