Киноафиша Москвы

Фильм «Жребий»

Die (2010, Канада, Италия)

0
0:00 / 0:00
0:00

Жребий (без перевода)

Смотреть трейлер

Хоррор про шестерых человек, проснувшихся вместе

Шестеро незнакомцев просыпаются в странных камерах в мрачном помещении. Они не помнят, что с ними произошло, и не понимают, почему они здесь. Лишение рассудка — первое и, к сожалению, самое легкое объяснение происходящего…Пока герои пытаются разобраться в случившемся, некий загадочный человек предлагает узникам игру под названием «Суд». Во время этого жутковатого хеппенинга участники узнают леденящие душу секреты о себе и других. Оказывается, они совсем не случайно оказались здесь все вместе, вшестером...

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Жребий»

Фото Федор Обзоркин
отзывы:
609
оценок:
602
рейтинг:
2050
5

Сектанское поклонение случаю: "Жребий"

У фильмов с не самым понятным сюжетом и россыпью заимствований сложная судьба. В наш прокат они выходят спустя полгода, когда все отслеживающие киноновинки пользователи известных сервисов уже их посмотрели, а широкие массы вряд ли заинтересуются. В случае с фильмом "Жребий", который прошел в интернете под названием "Игральная кость", и вовсе получилось непонятно - ни рекламы, ни промо, как будто прокатчиков заставили выпустить эту ленту. Я не могу сказать, что тот, кто посмотрит "Жребий" - потеряет время, но точно могу утверждать, что тот, кто его не посмотрит - не потеряет ничего. Обычный триллер с маленькой каплей конспирологии.

http://obzorkino.livejournal.com/275329.html


В одном подвале некто собрал людей, которые подумывали о самоубийстве, но так его и не совершили. Этот некто решил дать им шанс - возможность переродиться через странную игру. Заключается она в следующем: вы бросаете игральную кость, которая определяет относительные шансы на выживание в процессе пытки другого человека, ну и наблюдаете - выживет или нет. Это все по великому замыслу ведет к тому, что человек начинает по-другому смотреть на свою жизнь и жизнь человека вообще. Конечно, на пятки этому “некто” уже наступает полиция, и конечно, все закончится в пользу зла.

Ничего не напоминает? "Черт возьми", - воскликнет пытливый зритель, - "сколько можно пичкать нас вариациями на тему "Пилы"? У меня нет ответа на этот эмоциональный крик души, разве что я могу попробовать примерить на себя роль адвоката дьявола и попытаться оправдать ценность этого фильма. Да, в основе сюжета лежит та же самая мысль: человек себя не ценит, надо дать ему возможность почувствовать, что такое жизнь, насколько она важна для него. Опять же, та же самая проблема выбора - либо он, либо ты, кто умрет - решать тебе. Но все это так уже опостылело, что если каждую серию "Пилы" большинство уже смотрит на автомате, понимая, в чем там основа сюжета и просто щекочет себе нервы, то в "Жребии" зрителю приходится заново разбираться - что здесь к чему. Откуда секта? Кто этот главный герой? Почему эти люди здесь? А может среди них засланный казачок. Все эти мысли мешают просмотру и без того нудноватого фильма.

Производство Канады и Италии - это практически приговор. Нет, не подумайте ничего плохого, в Италии умеют снимать хорошие триллеры, только вот про Канаду такого я сказать не могу. Странное сочетание, малоизвестные актеры и, как следствие, национальный колорит, не сочетающийся с происходящим на экране. В Голливуде умеют снимать так, что общее повествование практически не связано с визуальным решением - то есть, не важно, в какой стране происходят события, важно насколько в съемочной группе хороший персонал по декорациям и костюмам. В этом фильме он был плохой - нафталиновый подвал, невнятный реквизит маньяка, да и сам загадочный главный герой производит впечатление бомжа, а не расчетливого злодейского гения. И скучно, невообразимо скучно.

Как я и сказал в самом начале, это фильм не то чтобы "не для всех" - он ни для кого. Я, признаться, посмотрел его давно, а рецензию пишу только сейчас лишь по одной причине - я про него забыл, и если бы не увидел этот фильм в списке релизов недели, то и не вспомнил бы.

Вердикт: поклонникам "Пилы", возможно, понравится - суть конспирологической фабулы примерно та же, но пыток и зверских убийств практически нет. Фильм ни о чем.

(с) Обзоркино

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каравелла DDC»

Шестеро незнакомцев просыпаются в странных камерах в мрачном помещении. Они не помнят, что с ними произошло, и не понимают, почему они здесь. Лишение рассудка — первое и, к сожалению, самое легкое объяснение происходящего… Пока герои пытаются разобраться в случившемся, некий загадочный человек предлагает узникам игру под названием «Суд». Во время этого жутковатого хеппенинга участники узнают леденящие душу секреты о себе и других. Оказывается, они совсем не случайно оказались здесь все вместе, вшестером...