Киноафиша Москвы

Фильм «Особые отношения»

The Special Relationship (2010, Великобритания, США)

оценить
Кино: «Особые отношения»
Кино: «Особые отношения»

Режиссер фильма «Особые отношения»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Особые отношения»

Фото Паршивого Бабца
Фото Паршивого Бабца

Паршивого Бабца о фильме «Особые отношения»

отзывы: 322
оценок: 1355
рейтинг: 348
5

Фильм, очевидно, полезен к просмотру тем, кто хочет составить более объективное мнение о том, как оно всё происходит в реальном мире. Именно теми интонациями, теми штрихами, теми вскользь произнесёнными словами, которые еле угадываются, еле улавливаются за жирным маслом картины. Безусловно, представителям общества с противоположными интересами и ценностями смотреть такой продукт местами просто отвратно, но, повторюсь, кое-что будет понятнее, если отстраниться от эмоций и "ознакомиться" в справочных целях.

В фильме галопом пройден этап становления Блэра как маститого, самостоятельного политика. Вот он серым лошком высадился в некотором американском аэропорту и его даже таксисты в упор не видят, не то что его чемодан. Вот он смотрит в рот американскому ПР-менеджеру, открывающему ему (и другим!) глаза на популярную политику на семинаре. Вот он уже бывалым пионером летит на приём в Белый дом как кандидат в премьер-министры (президент, по-нашему), а встречают его как уже действующего "коллегу". И вот он уже смотрит в рот Клинтону. А вот уже нашего героя выбрали демократическим путём. Всё честь честью, не как у нас принято. И понеслось: то Блэр к Клинтону, то Клинтон к Блэру, то с жёнами, то без, то по телефону, то лично, то с галстуком, то без пиджака... И показано-то гипертрофированно! И отношение друг к другу президентов, и к жёнам, и жён друг к другу, и разница в быту, и в работе, и в коллегах-службах, и в процессах принятия политических решений. Тут Вам будет и Косово, и Левински, и по бореньке пройдутся...
Но вот наступает момент, когда Блэрушка понимает, что если он сам не пойдёт на принцип вопреки воле мировой демократии ("необходимость" а) бомбёжки Белграда; и б) сухопутной операции на территории Сербии), то головушка его слетит к такой-то матери... И Блэрушка линяет уже в Блэра, который гадит в чужом доме, извиняется перед "бывшим" собратом Клинтоном и уже под ручку ходит с "новым" противником Бушенькой.

В качестве некоторого пособия "из жизни богоизбранных" очень даже ничего, эдакая документалочка-постановочка. Ну а как х/фильм - так себе;)

0
0
...
9 марта 2011

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Главная фотография предоставлена пользователем: Алиса Субботина