Киноафиша Москвы

Фильм «История дельфина 3D»

Dolphin Tale (2011, США)

7.1
0:00 / 0:00
0:00

История дельфина 3D

История дельфина 3D (без перевода)

Смотреть трейлер

Драма про дружбу мальчика с дельфином

История отважной самки дельфина по имени Уинтер, лишившейся хвоста в крабовой ловушке, но удивительным образом обретшей друга среди людей. Одиннадцатилетний мальчик Сойер знакомится со спасенным дельфином в «Клиэруотер Марин Аквариум», морском реабилитационном центре, и просит своих друзей и семью помочь ему убедить врача создать для Уинтер специальный протез, с помощью которого она снова сможет плавать. Роль дельфина в фильме исполнит сама Уинтер.

Актеры

Режиссер фильма «История дельфина 3D»

Отзывы пользователей о фильме «История дельфина 3D»

Фото Дина Доминика
отзывы:
30
оценок:
921
рейтинг:
173
9

Советую запастись пачкой бумажных носовых платков. Ведь при просмотре даже суровые дядьки, сдерживая слезы, громком шмыгают носами. Как и я

Самку дельфина (Винтер) нашли выброшенной на берег на одном из пляжей Флориды. Её хвост был перетянут тросом крабовой ловушки. Поврежденные ткани. Инфекция. Ампутация хвостового плавника.

И это реальная история, ставшая основой для невероятно трогательного кино о любви, заботе и преодолении. .
Фильм сотрудниках некоммерческого реабилитационного центра для морским животным, которые, как и героини "Рожденных на воле" посвятили себя спасению жизней.
Об искренней дружбе покалеченного дельфина и мальчика-подростка.
О враче, конструировавшем протезы исключительно для воинов-ветеранов и взявшемся, казалось бы, за непосильную задачу. Бескорыстно.
И о самой Винтер, которая стала для многих символом воли к жизни...

9
Фото parispring
отзывы:
68
оценок:
76
рейтинг:
260
5

Всем известно: дети любят смотреть фильмы про животных и про детей. А в этом фильме есть и те и другие. Юные герои симпатичные, дельфины мокрые и добрые, пеликаны смешные. Все как положено и Вашему чаду понравится, хотя это, конечно, не «Спасите Вилли». Сделаю одну оговорку – моим племяшным 7 лет и 4 года, и они увидели в фильме только хорошее. Если Ваши старше, то, очень возможно, что они будут смотреть на инвалидов, время от времени появляющихся на экране, уже взрослыми глазами, и, конечно, сопереживать и сочувствовать, ведь человеческие трагедии никого не оставляют равнодушными. Если совсем честно, мне эта параллель между страдающим животным и страдающим человеком показалась не этичной. В конце фильма слишком много голливудского пафоса: флажков, аплодирующих инвалидов (вероятно, забывших на время, что потеряли руки и ноги на ненужной войне) – короче, минусы есть, но маленькие дети их не заметят.

2
Фото Stag
отзывы:
21
оценок:
19
рейтинг:
64
5

Ничем не примечательный фильм о борьбе коллектива периферийного американского океанариума за жизнь дельфина, потерявшего хвост. Фильм интересен лишь тем, что основан на реальных событиях: данный дельфин действительно живет и здравствует в далекой Америке, а сама лента, по сути, является просто рекламной акцией этого океанариума, желающего привлечь к спонсированию своих питомцев максимальное количество людей по всему свету. Сделать это постарались максимально ненавязчиво, прессинг: «дядя, дай денег» начинается лишь в последнюю пятиминутку фильма. Но зато как начинается: нам даже демонстрируют адрес веб-сайта. До этого же раз в 30 минут нам показывают заседание совета директоров, на котором в очередной раз решается вопрос о закрытии океанариума в связи с недостаточностью финансирования. Но русского человека этим не проймешь: к такой картине в нашей стране мы все привычны. Поэтому американские волнения трогают не слишком.
Фильм не вызывает каких-либо слез: ни жалости, ни умиления. В отличие от фильма «Хатико», на котором рыдал весь зал, этот фильм имеет жесткую финансовую подоплеку и направленность. Персонажи в фильме довольно схематичны и выполняют лишь вспомогательные функции. Вспомогательные сюжетные линии в фильме также есть, но они довольно вялые, хоть и призваны оживлять сюжет. Лучше всех в фильме сыграл, пожалуй, сам дельфин. Думаю, именно из-за недостатка драйва и сюжета, фильм сняли именно в 3D: чтобы уж как-то подсластить пилюлю зрителю, добавив элемент игры.
Трудно обвинить океанариум в попытке пропиарить себя, привлечь внимание к проблеме, собрать побольше денег. Это довольно благородная миссия. Однако данный фильм трудно рассматривать как элемент искусства, что-то серьезное, заслуживающее особого внимания. Да, в Америке есть дельфин без хвоста. Его правда и искренне жаль. Но в России есть куча не спонсируемых никем приютов для бездомных животных. И на фоне этого американские проблемы не выглядят уже настолько серьезно.
С кем сходить? Уж точно не одному. Лишь только в том случае, если вы хотите вывихнуть себе челюсть, зевая. Идти на фильм нужно с ребенком, либо с девушкой. В любом случае, кто-то из них всегда отвлечет ваше внимание в тот момент, когда вам станет скучно.

2
Фото Мария Завьялова
отзывы:
30
оценок:
83
рейтинг:
21
9

То, что дает мне надежду
Меня трогает мало фильмов, но вот «История дельфина» зацепила сильнее «Дневника памяти». Не исключаю, что реальная история, на которой основана лента, сильно приукрашена и гиперболизирована, но это никоим образом не меняет моего отношения к этой картине. Человек всегда может найти в себе силы идти дальше, оправиться, выжить, а вот животные, увы, не всегда могут справиться с обстоятельствами, поэтому втройне важно, чтобы рядом оказался кто-то с горячим сердцем.
Рассказ о дельфине, которого выкинуло на берег, заставляет ценить людскую доброту, которая в современном мире проявляется человеком только к братьям нашим меньшим. Маленького дельфина выкинуло на берег, где его нашел мальчик по имени Сойер Нельсон. Малыш не растерялся и позвал людей, чтобы животному помогли и дали шанс на жизнь. Однако дело усложняется тем, что у млекопитающего нет хвоста, что в диком мире и даже в дельфинарии практически равносильно смерти. Кто-то другой бы оставил все на волю судьбы и благополучно забыл о дельфине по кличке Уинтер, которую он получил в стенах лечебницы для животных. Но, слава Богу, есть небезразличные люди, которым в голову приходит сумасшедшая идея – сделать протез хвоста. Кто-то покрутит пальцем у виска, кто-то будет твердить, что это невозможно, ну а кто-то отбросит все сомнения и поможет животному обрести веру в себя, жажду жизни и научит существовать с куском пластмассы.
Очень трогательный фильм, который не отпускает ни на минуту, а комок в горле застряет на время всего просмотра.

1
Фото Lesha Akseonov
отзывы:
1
оценок:
6
рейтинг:
1
9

Обалденно трогательный фильм. Таких немало, но этот подкупает своей искренностью. Особенно привлекает то, что он основан на реальных событиях! Потрясающая история.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

История отважной самки дельфина по имени Уинтер, лишившейся хвоста в крабовой ловушке, но удивительным образом обретшей друга среди людей. Одиннадцатилетний мальчик Сойер знакомится со спасенным дельфином в «Клиэруотер Марин Аквариум», морском реабилитационном центре, и просит своих друзей и семью помочь ему убедить врача создать для Уинтер специальный протез, с помощью которого она снова сможет плавать. Роль дельфина в фильме исполнит сама Уинтер.