Киноафиша Москвы

Фильм «Я плюю на ваши могилы»

I Spit on Your Grave (2010, США)
5.4
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Я плюю на ваши могилы

Я плюю на ваши могилы (без перевода)

Смотреть трейлер

Ремейк фильма про молодую писательницу, мстящую за свое изнасилование

Молодая симпатичная писательница снимает домик в глухом лесу, чтобы в уединении написать очередной роман. Но издатель не дождется нового бестселлера. Пятеро местных отморозков во главе с шерифом начинают бессмысленные и беспощадные издевательства над городской красоткой. Только смерть несчастной жертвы смогла остановить распоясавшихся садистов.Но спустя некоторое время девушка вновь появляется в заброшенном городке. Она смогла избежать смерти и теперь ее единственная цель — месть. И эта месть будет столь ужасной, что бывшие насильники не один раз успеют пожалеть о своем рождении...

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1176
оценок:
807
рейтинг:
18263
1

Садистский триллер, равно жено- и мужененавистнический

Начинающая писательница с внешностью опытной модели (Батлер) приезжает писать увлекательный, по-видимому, роман в пустой дом посреди леса. Вскоре к ней вламываются местные гопники: альфа-самец с бензозаправки, его подпе­вала с красивой прической, толстяк с видеокамерой и их слегка умственно от­сталый товарищ, которые унижают ее и насилуют (на последней стадии к ним присоединяется анально ориентированный шериф). Потом они собираются ее убить, но писательнице удается ускользнуть, а позднее — изобретательно отомстить.

Голливуд доскребает донышко в котле триллеров 70-х, пригодных для ремейка, — пришла очередь совсем маргинальных и одиозных работ вроде ­одноименной картины Меира Зархи, более известной как «День женщины». Фильм, порнографический в широком (да, пожалуй что, и в узком) смысле, делится на две равные части: в первой мужчины мучают девушку, во второй девушка мучает мужчин. Авторы ремейка не слишком отклоняются от оригинала — добавили разве что линию шерифа, но, в соответствии с веяниями времени, делают меньший акцент на сексе и больший на расчлененке, по-настоящему приободряясь, когда на смену психологическому садизму приходит физический. Убийства злодеев придуманы, как полагается, с возрастающей изощренностью, при этом уже во втором фигурирует творчески оборудованная ванна с кислотой (а всего их, соответственно, пять). Единственной, наверное, возможностью превратить этот ад в постмодернистское высказывание было уговорить на главную роль Меган Фокс вместо артистки Батлер, типологически ее напоминающей. Но этого не случилось, и никакими вторыми смыслами «Могилы» не нагружены, так что рефлексирующему зрителю остается использовать этот фильм-перевертыш как психосексуальный тест, ставя мысленные галочки на моментах, которые понравились, — и будучи готовым к крайне неприятным результатам с потенциально необратимыми последствиями.

20

Отзывы пользователей о фильме «Я плюю на ваши могилы»

Фото ke3
отзывы:
1
оценок:
5
рейтинг:
8
9

Отличный фильм! Не верьте тем, кто пишет плохие отзывы! Эти господа не видят дальше своего носа и забывают для чего вообще создан Кинематограф!)))
Очень яркие впечатления от фильма - его вы никогда не забудете!

8
Фото Жасмин Алыева
отзывы:
25
оценок:
34
рейтинг:
25
5

Фильм очень реалистичный, по крайней мере, первая половина точно. Невозможно смотреть без содрогания на происходящее на экране. Сцены с девушкой-жертвой выглядят неоправданно жестоко и страшно, во много раз сильнее, чем сцены возмездия над негодяями. В целом, фильм достаточно неприятный, откровенная жестокость и бездушие тяжело переносятся впечатлительными людьми и смысла в этом фильме мало. Советовать смотреть точно не буду, но знаю, что есть любители картин такого жанра, так вот, им «Я плюю на ваши могилы» определенно придется по душе.

4
Фото LegkyGolod
отзывы:
54
оценок:
115
рейтинг:
155
3

Фильм плохой. Неинтересный (ничего, кроме изнасилования, издевательств и убийств), нереалистичный (опять же кроме сцены изнасилования, которая частично передрана с "необратимости") и некрасивый (оператор - бревно).
Актеры играют ужасно. Особенно главная героиня.
Не знаю даже кому может понравится: любители "пилы", утверждающие, что любят сериал за "идею" - явно пролетают, поклонники снаф-ужастиков останутся недовольны, поскольку фильм не страшный, ожидающие каких то шокирующих моментов могут быть шокированы только одним - чрезвычайно быстрым восстановлением героини после травм и весьма странными и слишком скоротечными переменами ее личности.
В результате "стараний" съемочной группы получился очень слабый и глупый фильм про месть, начинающийся весьма реалистично (чего ради, правда, не понятно), но во второй своей половине сваливающийся в какой то комиксоподобный трэш про хитрую, умную, жестокую, хладнокровную, неуловимую и не по-женски сильную мстительницу, которая до произошедшего с ней несчастья бегала как подстреленная во все конечности буренка, пугалась каждого шороха, была весьма неловкой и, по меньшей мере, неумной, хоть и писательницей.
Тут не то что "не верю", тут "не понимаю". Не понимаю для кого и зачем снимали это, с позволения сказать, кино.

3
Фото Anthony Nazarov
отзывы:
19
оценок:
21
рейтинг:
48
7

Юная писательница с телесной конституцией Кристен Стюарт едет в лоно природы петь с птичками, целовать букашек и привечать рыбок. Уже на бензоколонке в ближайшем к её дому цивилизованном селении она очаровывает местного представителя молодёжи, похожего на футбольного фаната. На второй день после джоггинга и пилатеса приходится вызвать сантехника, который по совместительству слабоумный, но радость от починки унитаза перевешивает все "против" и писательница страстно целует его в губы.

Сантехник, разумеется, не может не похвастаться и по причине ревности король бензоколонки собирает свою банду под знамёна "грабь-бухай-отдыхай!", и писательнице приходится ой как непросто.

Вся эта плавная и неторопливая движуха является прелюдией к адскому насилию-мясилию в духе "стоят мальчишки в сторонке, кишочки в руках теребят", сцена с ножницами снова в строю, hell hath no fury like a woman scorned как говорится.

Плевать на всякие неувязки и неустойки, лучше берегите глаза и зубы.

2
Фото Иннокентий Кузьмин
отзывы:
10
оценок:
19
рейтинг:
23
9

Сначала посмотрел этот фильм, потом нашел оригинал 78-го года. Римейк, безусловно, сильнее - жестче, циничнее. Моральное насилие чувствуется сильнее, чем физическое. Очень круто снята ее месть - со всеми блевотными подробностями, отрезанным членом, выклеванными глазами, разъеденным щелочью ртом - "Пила" отдыхает.
Непонятно только одно - зачем молодая красивая девушка полезла в такую глухомань! В глухом лесу стоит ее дом и еще неподалеку заброшенный. Отличное место для того, чтобы в тишине писать роман. Других мест для творчества, конечно, нет! И еще непонятно, как она, такая худая и хрупкая, перетаскивала таких здоровых мужиков, пока они были без сознания! Откуда у нее столько сил? Но, с другой стороны, в этом фильме это неважно - когда ты смотришь, как униженный изнасилованный человек мстит своим обидчикам, причем ТАК, вообще по фигу, откуда у нее силы, как она их таскала, подвешивала и проч. - прекрасно понимаешь, что это фантастика. Но важно другое - она должна им отомстить! Хотя страшно представить, как она дальше будет со всем этим жить...
В оригинальном фильме Мейра Зарки с логикой главной героини все еще сложнее - после насилия она возвращается в свой дом и продолжает писать роман (!!!) Ее месть выглядит как случайно пришедшая в голову мысль "А почему бы и нет"... С дебилом Мэтью она сначала занимается сексом, а уже потом вешает. Со вторым насильником принимает ванну, а потом отрезает ему член - он, конечно, сразу этого не почувствовал, только когда кровь увидел... А остальных 2-х она убивала так долго и неинтересно, что стало невыносимо скучно.
В 78-м, я уверен, это было действительно страшное кино о насилии. Сейчас эти сцены не вызовут таких эмоций - за эти тридцать с лишним лет мы столько грязи насмотрелись...
Поэтому римейк в жилу!

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каравелла DDC»

Молодая симпатичная писательница снимает домик в глухом лесу, чтобы в уединении написать очередной роман. Но издатель не дождется нового бестселлера. Пятеро местных отморозков во главе с шерифом начинают бессмысленные и беспощадные издевательства над городской красоткой. Только смерть несчастной жертвы смогла остановить распоясавшихся садистов. Но спустя некоторое время девушка вновь появляется в заброшенном городке. Она смогла избежать смерти и теперь ее единственная цель — месть. И эта месть будет столь ужасной, что бывшие насильники не один раз успеют пожалеть о своем рождении...