Киноафиша Москвы

Фильм «Смешарики. Начало»

2011, Россия

6.7
оценить
Смотрите фильм "Смешарики. Начало" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Смешарики. Начало

Смешарики. Начало (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Полнометражное продолжение главного русского мультсериала

Полнометражное продолжение главного русского мультсериала.

Режиссер фильма «Смешарики. Начало»

Лучшие отзывы о фильме «Смешарики. Начало»

Фото Ilya Sokolovskiy
отзывы:
4
оценок:
8
рейтинг:
13
7

хорошее семейное кино. смотрели вчетвером с детьми 9 и 14 лет – удовольствие получили все. очень старательно прорисовано: смешарики плюшевые, вода настоящая, фоны детальные. явно виден результат нескольких лет ручной работы кучи людей. у нас аналогичного кино не было вообще (имею ввиду постсоветскую массовую анимацию). сюжет, пожалуй, самое слабое место, но на детей работает отлично. диалоги забавны. реакция на шутки – в зависимости от возраста зрителя, от полного «ухохатывания» до не сходящей с лица улыбки. много музыки, особенно незапоминающейся, но и не раздражающей. в общем, спасибо всей команде за полтора часа радости. отдельное спасибо илье попову за то, что «протащил» проект несмотря на все сложности.

upd. понимаю, откуда столько недоуменных и отрицательных отзывов -- кино не на возрастную аудиторию сериала и ошибка продюсеров и рекламщиков, если это не было внятно коммуницировано.

9
0
22 декабря 2011
Фото Кирилл Киреев
отзывы:
129
оценок:
130
рейтинг:
427
1

Когда мы собирались с моей второй половиной на “Смешарики”, то ожидали увидеть отличный анимационный фильм, который будет интересен и маленьким детям и их родителям. Но, к сожалению, нашим надеждам не пришлось сбыться.

В течении последних трех или четырех лет, честно говоря, уже не помню российские аниматоры из студии “Мельницы” радуют нас работами из серии “Три богатыря”, сценаристам и режиссерам из СКА “Петербург” стоит многому у них поучиться, при работе над полнометражным анимационным фильмом.

Стоит отметить, что моя критика относиться только к полнометражке, тогда как короткометражки очень милые и веселые, и могут быть просмотрены в семейном кругу между делами. Не испортило их даже то, что он создавались при поддержке Министерства культуры РФ.

Зал был наполовину полон, сказался дневной сеанс. Аудитория разделилась наполовину: семейные пары с детьми и просто парочки. После просмотра пары трейлеров зал затих в ожидании доброго и смешного фильма... но не тут то было. Что бы не спойлить и раскрывать сюжет скажу только одно. Этот фильм - предыстория оригинального сериала и расскажет как в стране “Смешариков” появились Пин и Копатыч.

Честно говоря, я услышал детский смех только пару раз, да и то, судя по всему, семья была занята своими делами. Взрослые же угрюмо смотрели в экран, не понимая, что происходит и как это все связано с добрым мультсериалом “Смешарики”.

У этого фильма есть только один плюс. Качественное 3D. К изображению на экране придраться нельзя. Прорисовка героев, интерьеров и экстерьеров сделана профессионально, на самом высоком уровне. Картинка сочная и даже моменты “экшена” не выглядят смазанным пятном, как это бывает в других картинах.

Озвучка так же классическая, и все персонажи говорят своими голосами, точно так как в мультсериале, это тоже большой плюс. Детишки были бы разочарованы, не узнав любимых персонажей, по голосам.

Мультфильм однозначно отобьет бюджет и принесет прибыль большую, чем заслуживают создатели этого мультфильма, сыграет раскрученные бренд, который давно уже сошел с экранов ТВ и кино на прилавки магазинов. Что ж, основная цель создания ЭТОГО лишь отбить кассу и положить энную сумму на счета создателей. Идти или не идти? Решать только Вам, но это, наверное, первый раз, когда я пожалел, что отдал свои кровные 500 рублей за билеты.

6
0
26 декабря 2011
Фото Степан Зотов
отзывы:
12
оценок:
25
рейтинг:
113
9

"Смешарики - Начали Взрослеть"

"Я хочу жить в мире, наполненном смыслом!" - Крош

Это прекрасный мультфильм, просто для детей свыше 10 лет и для взрослых также. Как, впрочем, на мой взгляд, и все "Смешарики" вообще.

И кто, собственно, сказал, что картина для детей от 3 лет? Мне кажется, пора воспринимать их иначе.

Картина учит детей "искусству добра и справедливости", лживости продажного западного мира и его продуктов, подспудной искренности и "настоящести" дома смешариков - нашей Родины.

Какие в картине интересные моменты? :)


"Меня достали бесконечные тупые злодеи с их хитрыми планами..." - Кар-Карыч


1) Когда я смотрел трейлер, я недоумевал, зачем главного "героя" называть Люсьеном, а приключения помещать в горд явно западного типа.

Но просмотр расставил всё на свои места.

В чем-то мультик очень похож на "Незнайку на Луне", где антагонистами выступают "проклятые капиталисты", но там более масштабная литература за кадром и потому своя специфика, вплоть до полной победы наших и перевоспитания общества.

Здесь также линия "добрых, наивных, не знающих денег" Смешариков противопоставляется "городу грехов" за океаном, как специально все символы подобрали :)


"Смысл - это то, что мы вкладываем. А если ничего не вкладывать, то ничего и не будет!" - Крош


2) Первым вестником "того мира" становится, конечно же, телевизор, которого раньше герои не знали. Первая встреча с ним производит эффект немедленного отупения, стоит только посмотреть на лицо Кроша! Рука сама тянется к сгнившему попкорну...

Коллективный просмотр поглощает всё время нашей компании, но будучи в душе незамутненными русскими героями, они реагируют единственно здоровым образом.

Во-первых, они всему верят. Это правильно, слово должно иметь вес и ценность, но это в нашем мире. А "за океаном" всё иначе, там слово - лишь иллюзия, красивая ложь.

Во-вторых, они ощущают личную ответственность за происходящее. Если где-то идет борьба со злом - то они обязаны принять в ней участие, а не сидеть перед экраном. Вот это правильно, жить по-настоящему, а не в ложных грезах!

И герои коллективно отправляются на борьбу, ведь "кто, если не мы"?


"Злодей Кали-гы-ари" - Копатыч, всё равно я так не напишу, как он говорит :)


3) Стоит обратить внимание, что в "городе" шоу Люсьена работает с точностью до наоборот, оно заставляет обывателей сидеть без дела, надеяться на "героя", снимать личную ответственность, не замечать, что творится по сторонам.

Типично западный культ "супер-героя". Который оторван от народа.


4) Город, столь явно не русский и чужой, встречает героев всеми прелестями буржуазного мира - тюрьма, нищета, бездомность, бездушие.

До чего надо людей довести, чтобы строить ТАКИЕ тюрьмы, впервые мы видим в мультике настоящее оружие, причем массово, огнестрельное, резиновые дубинки и пр.!

"Вы с ума сошли, кому вы здесь нужны...", смешарикам, чтобы сохранить рассудок остается списывать всё на "зловещие планы Калигари".

Хотя сами деньги в кадре ни разу не появляются, "долги", "бездомный", "грабеж", "кража" фигурируют постоянно.

Наши герои, натурально, демонстрируют свою неприспособленность к этому миру продажи и покупок, ведут себя наивно, добро и неадекватно.


5) В общем, под влиянием бесконечной энергии Смешариков, Люсьен становится Копатычем, Пин обретает друзей, злодей получают по заслугам и герои возвращаются на Родину - к свету Маяка. И всё становится на свои места.

Свет во тьме - замечательный образ для Смешариков.


6) На фоне этого "острого сюжета", есть целый ряд шуток и культурных аллюзий, которые, правда, понятны преимущественно взрослым. Много иронии, в том числе и самоиронии :)

Издевка над рекламой, над темой мигрантов, телевизором, массовой культурой и пр. А с каким говором Копатыч рекламирует подгузники... ах, я не могу передать этого на письме :)

В общем, даже меня этот мультик заставил очередной раз задуматься, где мы, а где они. И для ребенка в более-менее сознательном возрасте, это будет также полезно.

Все хорошие, все наши мультики должны быть об этом. Если у нас остается чувство нового понимания, солидарности, "своего места" - это прекрасно. Это для души.

5
0
5 января 2012
Фото Anton T
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
7
1

Верить кадрам из трейлера, где все такое в теплых тонах и про лето - не стоит: вы идете сами или ведете своих детей на мультфильм ужасов, где кроме мрака и безысходности не будет ничего.
Первая и последняя солнечная сцена - герои мультфильма попадают на необитаемый остров. Неплохое начало для приключения, если бы режиссер не забыл что фильм для детей. Герои принимают решение поплыть в некое место, соорудив плот. Все ужасы путешествия на утлом плоту, ежеминутный риск гибели героев в волнах и не снившихся Айвазовскому заставляют детей замолчать и шептать - "мне страшно...". Вся эта веселуха сопровождается музыкой в стиле Кустурицы (на протяжении всего фильма она периодически подменяет отсутствующий юмор). А, еще все это в 3D, так что ваши детки не упустят ни одного удара волны по и любимым героям.
Прибыв в пункт назначения герои оказываются в тюрьме, с этого момента зрителю ясно, что герои никакие не герои а глуповатые простачки. Пока ваши дети разбирают смысл миграционной политики этого сказочного места, отставший герой, Ёжик, оказывается один в незнакомом городе под дождем, ночью. Ему некуда пойти, все чрезвычайно печально. В конце концов его приютил сторож музея. Дальше подробно писать нет смысла - Конопатыч перестает быть героем, Ёжика и его товарища сажают в тюрьму (заседание суда присутствует и описано, не сомневайтесь), остальное время герои занимаются вызволением Ёжика. Вызволив Ёжика, герои сбегают (за ними все это время гонятся полицейские). Еще полчаса реалистичного ужаса - и герои падают вместе со своим дирижаблем на маяк (сцена конечного падения показана несколько раз, для закрепления состояния ужаса и тоски, в котором прибывают зрители). И финиш - потрепанные в переделках герои, Ёжик на костылях и Копатыч в инвалидной коляске - веселое выдалось сегодня путешествие героев ваших детей. Для того чтобы зритель не обманулся относительно жанра фильма (ужасы), Копатыча снимают с инвалидной коляски и заставляют идти к его дому без нее, типа это его вылечит.
Любите своих детей - идите на фильм. Любой другой.

4
0
4 января 2012
Фото Виталий Белан
отзывы:
3
оценок:
10
рейтинг:
19
1

Мультфильм по мнению детей - ниже среднего. Полный зал маленьких зрителей - и всего два раза был слышен смех за 90 минут. Сюжет - полная чушь, суперпрорисовки хватило только на мех героев в паре эпизодов, неба и горизонта вообще нет, большую часть фильма на экране полумрак. Плюс реклама "Юмор ФМ", Supra и т.д. Я конечно понимаю, что так дешевле, но ведь дети же...
Мультфильмы от Pixar на три головы выше. Да и сами короткометражки от смешариков намного лучше. Жаль потраченного времени - дочь сказала, что лучше бы на каток сходили.

4
0
3 января 2012

Галерея

Информация от прокатчика «Смешарики. Начало»

Информация предоставлена продюсерским центром «Рики»

Такую экстремальную историю про Смешариков вы не могли себе представить: покинув свою уютную страну, Смешарики оказываются в современном мегаполисе в роли супергероев. Зачем? Они приняли очень важное для себя решение — спасти мир от нависшей угрозы, мир, где все по-взрослому. Этот «ответственный» шаг приводит к самому захватывающему приключению в их жизни! Лихо закрученный сюжет, великолепная отрисовка персонажей, не уступающая лучшим мировым аналогам, трехмерный, детально проработанный мегаполис, незаурядный юмор и пародии на нашу жизнь делают этот фильм интересным для всех без исключения зрителей!