- 9
Судя по рецензиям на фильм "Игры страсти", складывается мнение, что пишут их те же жители Челябинска, которые снимали на телефоны падение метеора. Я пролистал три сайта, где якобы профессиональные рецензенты якобы профессионально дают оценку очередной кинокартине. Эксперты, самостоятельно выдавшие себе патент на предпринимательскую деятельность Белинского, все как один твердят, что Игры страсти - мелодрама. И уже от этой идеи отлетают запломбированные китайским знаком качества мнения, хороша ли в художественном смысле любовная история или все-таки не дотягивает до их уровня восприятия, а, судя по рецензиям, их уровень восприятия сравним с уровнем раздражимости простейших организмов.
Игры страсти - не мелодрама. Мелодрамой этот фильм может назвать только тот, кто все полтора часа ждал появления сисек Меган Фокс. Мелодрама - это любовная история двух и более людей. А в фильме показана драма одного человека, который прожил слишком непростую жизнь и сильно поистрепал душу, чтобы она вмиг расправилась парусом и, вдохнув ветров, отправилась в Эмпирей.
Фильм о чистилище совести. Фильм о надежде. Фильм о прощении.Р.S. Очень понравилась идея Перехода. Она не раз встречается в литературе и кино, в частности у Булгакова - смещение души в другой пространственный коридор, без какого-либо осознания, без ангелов и демонов, без яркого света и без полетов по тоннелям.
Блог Александра Акимова
11 февраля 2014
Лучшие отзывы о фильме «Игры страсти»