Киноафиша Москвы

Фильм Игры страсти

Passion Play (2010, США)

4.6
оценить
Смотрите фильм "Игры страсти" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
16+
1 час 34 минуты
Дата выхода в мире
10 сентября 2010

Уличный музыкант спасает жизнь странной девушке

Уличный музыкант спасает жизнь странной девушке.

В ролях
Режиссер фильма «Игры страсти»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Игры страсти»

Фото dmiitry
Фото dmiitry

dmiitry о фильме «»

отзывы: 7
оценки: 11
рейтинг: 7

очень странное кино, естественно ужасно провалившееся (14 млн. бюджета и 3 тыс. сборов ), местами глупое и наивное, но в нем определенно что-то есть!
50-е, Лос-Анджелес. пьяный в свинину джазмен Микки Рурк чудом выживает (?) после одной разборки в пустыне, случайно встречает там же какой-то цирк-шапито, в котором работает Меган Фокс. у Меган Фокс - настоящие крылья. он ее оттуда увозит (ну ваще непонятно кто кого еще увозит) и пытается банально слить гангстеру Биллу Мюррею, который в свою очередь хочет заполучить Меган Фокс, грохнуть Микки Рурка и жить здорово. ну вот такое короче.
классная музыка, идиотские разговоры, дешевые съемки на фоне синих экранов, не хватает только Тома Уэйтса (ну правда ведь, тема на все сто процентов - Уэйтсовская: ангелы, мотели, бухло, ночь, месть. он даже вместо Микки Рурка мог бы сыграть), чересчур серьезный подход к такой дурацкой теме (ну баба с крыльями, чё теперь). и в то же время чувствуется ,что сделано с любовью, пусть и коряво. это очень ценное качество, я считаю.
хотя, Меган Фокс для фильма - еще более ценное качество. кстати, сиськи она так и не показала.

1
0
...
24 мая 2011
Фото Александр Акимов
Фото Александр Акимов

Александр Акимов о фильме «»

отзывы: 21
оценки: 21
рейтинг: 58
9

Судя по рецензиям на фильм "Игры страсти", складывается мнение, что пишут их те же жители Челябинска, которые снимали на телефоны падение метеора. Я пролистал три сайта, где якобы профессиональные рецензенты якобы профессионально дают оценку очередной кинокартине. Эксперты, самостоятельно выдавшие себе патент на предпринимательскую деятельность Белинского, все как один твердят, что Игры страсти - мелодрама. И уже от этой идеи отлетают запломбированные китайским знаком качества мнения, хороша ли в художественном смысле любовная история или все-таки не дотягивает до их уровня восприятия, а, судя по рецензиям, их уровень восприятия сравним с уровнем раздражимости простейших организмов.
Игры страсти - не мелодрама. Мелодрамой этот фильм может назвать только тот, кто все полтора часа ждал появления сисек Меган Фокс. Мелодрама - это любовная история двух и более людей. А в фильме показана драма одного человека, который прожил слишком непростую жизнь и сильно поистрепал душу, чтобы она вмиг расправилась парусом и, вдохнув ветров, отправилась в Эмпирей.
Фильм о чистилище совести. Фильм о надежде. Фильм о прощении.

Р.S. Очень понравилась идея Перехода. Она не раз встречается в литературе и кино, в частности у Булгакова - смещение души в другой пространственный коридор, без какого-либо осознания, без ангелов и демонов, без яркого света и без полетов по тоннелям.

Блог Александра Акимова

0
0
...
11 февраля 2014
Оператор фильма «Игры страсти»
Кристофер Дойл
67 лет
фильмов: 32
Оператор-бунтарь австралийского происхождения, большую часть жизни проведший в Азии. Не окончив Сиднейский университет, где учился на искусствоведа, отправился путешествовать и набираться опыта. Его университеты — работа в Индии и норвежском торговом флоте (по словам Дойла, качка на корабле повлияла на его стиль съемки). Также ему пришлось побывать пастухом в израильском кибуце и доктором китайской медицины в Таиланде. Внес огромный вклад в работы крупнейших азиатских режиссеров. В его копилке фильмы Вонга Кар Вая и Чжан Имоу («Любовное настроение» принесло оператору технический гран-при Каннского фестиваля, а «Герой» — статус визионера), сотрудничество с Чжан Юанем и Питером Чанем. Снимает и для американских режиссеров, в том числе для Джима Джармуша, Джеймса Айвори, Гаса Ван Сэнта, Джона Фавро и др. Самого себя называет «Китом Ричардсом операторского мастерства». Как и рок-звезда, Дойл тоже часто допускает эпатажные высказывания — в том числе критикует коллег по цеху и режиссеров. А еще любит импровизировать и обладает ярким и авангардным стилем съемки. Например, знаменитый последний кадр «Предела контроля» получился благодаря тому, что оператор, идя по эскалатору, случайно споткнулся и упал с камерой.
В духе «Игры страсти»