Москва

Фильм
Мисс Петтигрю живет сегодняшним днем

Miss Pettigrew Lives for a Day (2008, Великобритания, США), IMDb: 7.1

6.8
оценить
1 час 28 минут

Жизнеописание одной домработницы. По роману Уинфред Уотсон.

В ролях
Режиссер фильма «Мисс Петтигрю живет сегодняшним днем»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Мисс Петтигрю живет сегодняшним днем»

Фото ТАТЬЯНА КИРЮХИНА
Фото ТАТЬЯНА КИРЮХИНА
отзывы: 44
оценки: 480
рейтинг: 69
9

Замечательный фильм! Прекрасно передана атмосфера Лондона конца 30-х годов прошлого столетия. Всё очень стильно, ярко... Богемная молодёжь, на фоне которой так выделяется мисс Петтигрю, вечеринки, мода... А вместе с тем, в воздухе разливается предчувствие скорой и неизбежной войны, заставляющее жить одним днём, сегодня, потому что завтра может вовсе не наступить...
Замечательная актёрская игра всех без исключения! Фрэнсис МакДорманд, Киран Хайндс, Том Пейн - все на своих местах. Персонаж Ширли Хэндерсон (Эдит) жутко неприятный, но сыграно великолепно! Однако больше всего хочется выделить дуэт Эми Адамс и Ли Пейса. Во взглядах их персонажей, обращённых друг на друга, столько любви, что невольно, как только они вместе появляются в кадре, начинаешь переживать именно за их отношения. Сцена в клубе так пропитана болью от почти потерянной любви, что слёзы невольно наворачиваются на глаза. А потом... Браво! У Ли Пейса роль относительно небольшая, но каждую свою сцену он отыграл на требуемом максимуме. Его герою веришь, сопереживаешь, в него почти влюбляешься, не в силах противостоять этой харизме, глазам и потрясающей улыбке! Собственно, из-за участия Ли в этом фильме, я и добралась до просмотра "Miss Pettigrew Lives for a Day", чему очень рада, так как это оказалось нужным мне лекарством после тяжелого дня, позволившим расслабиться, отвлечься, искренне поволноваться за героев и, наконец, улыбнуться.
Хочется отметить и саундтрек. Музыка добавляет фильму колорит и помогает создать необходимую атмосферу.
Вы, наверное, не увидите в этой романтической комедии ничего нового для себя, всё это уже где-то когда-то было, но... Она стоит того, чтобы уделить ей полтора часа своего времени. В общем, смотреть, наслаждаться и улыбаться! И жить сегодняшним днём, ведь мы тоже не знаем, что будет завтра!

1
0
...
21 августа 2014
Фото morskoy_anemon
Фото morskoy_anemon
отзывы: 28
оценки: 32
рейтинг: 60
7

В августе 1939 года война была уже на пороге, но Европа все еще пыталась ухватить за хвост птицу счастья и успеть допить последний бокал шампанского. Мисс Гиневра Петтигрю (чудесная Фрэнсис МакДорманд), похожая на испуганную мышь старая дева и дочь викария, доведенная до отчаяния безденежьем, путем небольшого обмана устраивается прислугой к Делисии ла Фосс (Эми Адамс) - совершенно зефирному созданию в розовом халатике. Новая хозяйка не любит убираться, мечтает о карьере звезды, и мечется между тремя разными мужчинами, из которых только один любит ее по-настоящему. На самом деле Делисию зовут Сара Грапп, и папа у нее сталевар, (но об этом никто не должен знать), карьера звезды ограничивается ночным клубом, а состояние - ворохом платьев. Разумная, спокойная и преисполненная здравого смысла мисс Петтигрю за один вечер умудряется преобразиться из серой мыши в элегантную даму, решить все проблемы своей хозяйки и заодно увести от вредной хозяйки бутика жениха - солидных лет дизайнера дамского белья (Киаран Хайндс, совершенно неотразимый - в его-то годы!).
При всей легкости и неоригинальности сюжета фильм получился легким, не шаблонным и каким-то...правильным что ли.
Кстати, возлюбленный Делисии-Сары - нищий пианист Майкл (Ли Пейс) - без лося, пергидроля и пафоса оказался совершенным лапочкой :)

1
0
...
16 декабря 2013
Фото Gready
Фото Gready
отзывы: 79
оценки: 89
рейтинг: 96
9

Прекрасное кино. Умное, трогательное, смешное и ироничное. И пусть мы все это видели, но в таком сочетании - впервые. Главное, такой хеппи-энд вроде и был ожидаем, и поверить в него сложно, но тем не менее он самый настоящий, самый-самый. Поразила атмосфера простоты и доброты и авантюрности одновременно.

1
0
...
3 мая 2012
Фото Александр Saf56
Фото Александр Saf56
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 11
Мимими
7

Фильм-реконструкция, очень чистенькая реконструкция, про «будни» кутюр- и артистической богемы имперского, но при этом очень стремящегося к стилю Штатов, Лондона конца 30-х годов прошлого века, находящегося в ожидании очередной войны (надо понимать, с континентом, захваченным Гитлером).
Эми Адамс в роли певицы Делисии Лафосс - загляденье для женских глаз, в ее мимике и движениях лицевых мышц - целый Шекспир. С ее участием разыгрывается любовный четырехугольник (для Эми треугольника было бы маловато).
Впрочем, главная фигура в фильме - некая мисс Петтигрю (Фрэнсис МакДорманд), немолодая и незадачливая домработница и, фактически, нищенка с лондонского вокзала.
Она ещё в Первую мировую потеряла любовь всей своей жизни, но сохранила в течение почти четверти века одиночества все достоинство своих чувств к нему, чем и выделяется на фоне лондонской богемы, обуреваемой мимолетными интрижками. Кроме этого, мисс Петтигрю очень умна и тактична, она всей душой сочувствует заблудившейся в своих чувствах Делисии. За все это она награждена вниманием, а потом и любовью известного модельера нижнего женского белья (Киаран Хайнс), отвергающего ради нее свою невесту (Ширли Хендерсон), впрочем, весьма опостылевшую, - стерву, маленькую и худую, постоянно о чем-то думающую и затягивающуюся пахитоской…
Очень салонная (при этом качественная) работа актеров (британские актеры умудряются ещё и наделить своих персонажей достаточно тонким психологизмом), роскошные по стилю и дизайну костюмы, какие-то буквально вызывающие по изяществу интерьеры, - в фильме нет ни одной мелочи, которую постановщики обошли бы вниманием и вызвали бы придирки у женской аудитории.
Так что рекомендую эту картину для просмотра в компании со своим женами мужьям, которые перед ними в чем-то провинились и заслужили того, чтобы их «поставили в угол». Если они высидят его от начала до конца, прощение и благоволение их «половинок» им обеспечено!

0
0
...
16 ноября 2019
В духе «Мисс Петтигрю живет сегодняшним днем»