Киноафиша Москвы

Фильм «Фар Край»

Far Cry (2008, Канада, Германия)

оценить
Смотрите фильм "Фар Край" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Фар Край»
Кино: «Фар Край»
  • 14+ 1 час 35 минут
  • жанр
    Боевик
  • Дата выхода:

Журналистка Валери нанимает бывшего спецназовца Джека Карвера доставить ее на остров, где, как она думает, сумасшедший доктор Криегер проводит генетические эксперименты над людьми.

Лучшие отзывы о фильме «Фар Край»

Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
5

Не самая удачная экранизация хорошей игры: «Фар Край»

С игрой Far Cry индустрия электронных развлечений перешла в новую эру, наступило время великолепной графики и открытых миров. Конечно, все это в том или ином виде было и раньше, но лишь с выходом Far Cry стало понятно, зачем некоторые игроки тратят все деньги на самые современные графические системы для своих компьютеров. Не удивительно, что настолько красивую и динамичную игру решил экранизировать известный кинодел Уве Болл. Весельчак Уве настолько проникся идеей съемок фильма о приключениях бывшего спецназовца в джунглях, что выкупил права на экранизацию еще до выхода игры.

http://obzorkino.livejournal.com/433295.html

Джек Карвер как классический для кино бывший десантник коротает время в отставке за бутылкой и развозом туристов на собственной лодке. Все меняется в тот день, когда журналистка Валери Кардинал просит доставить ее на остров, где находится военная база. Валери хочет не только найти хороший материал для своего репортажа, но и понять, куда подевался ее дядя, работавший на этой базе. Попав на остров, Джек и Валери находят не просто базу, а целую лабораторию по созданию новых супер-солдат. Разумеется, кому как не этим двоим под силу спасти мир от нашествия армии солдат без страха и упрека под командованием начинающего сходить с ума профессора?

Фильм был плохо воспринят всеми зрителями. Поклонники игры, как это обычно происходит с фильмами Уве Болла, плевались и обещали немецкому режиссеру геенну огненную. Те же, кто с игрой не был знаком, не увидел в фильме что-то большее, чем вариацию на «Универсального солдата». Ну, разве что пальмы вокруг, да сами солдаты обильно посыпаны белой пудрой. Потратив около 30 миллионов долларов, Уве собрал в немецком прокате чуть больше 300 тысяч евро, а в других странах фильм даже до проката не дошел, выйдя сразу на DVD. На мой взгляд, фильм получился как раз неплохим, особенно, если сравнивать его с другими шедеврами Болла. На старости лет Уве научился снимать второсортные боевики без каких-то передергиваний и запутанного сюжета. Если вспомнить «Один в темноте», то сразу можно констатировать большой прогресс немецкого режиссера. И все же по сравнению с предлагаемыми зрителям фильмами «Фар Край» не может выдержать никакой конкуренции.

Единственное, что скрашивает просмотр этого фильма, это исполнитель главной роли Тиль Швайгер. Пусть Тиль играет без особого азарта, но это редкая возможность увидеть его в ином амплуа, а то его комедийные и драматические образы, честно говоря, уже приелись. Тут же он смог попробовать себя в новой роли, которые, обычно достаются (если фильм снимается в восточной Европе) стареющим, вышедшим в тираж голливудским актерам. Честно говоря, получилось у него так себе, лучше лично моих ожиданий, но все-таки недостаточно для того, чтобы этот фильм имел хоть какой-то успех у широкой аудитории.

Что же в итоге? Обыкновенный боевик с налетом таинственности, таких – мириады. Если бы Уве Болл сохранил оригинальный сюжет игры Far Cry, то вряд ли смог бы уложиться в изначальный бюджет, ведь там и мутантов пришлось бы отрисовывать, и на кромке вулкана съемки организовывать. Поэтому можно лишь сказать ему спасибо, что не совсем угробил атмосферу игры, хотя за клоунов вместо супер-солдат где-то там, на небесах, ему еще придется ответить. Уве этого вряд ли боится, ведь однажды он даже отмутузил своих критиков на рынке. Так что с ним шутки плохи, помните об этом, если вдруг решите проклинать его слишком активно.

Вердикт: у меня фильм не вызвал ни восторга, ни отторжения. Обыкновенный боевик по компьютерной игре. Могло быть гораздо хуже.

Понравилась рецензия? Подпишись на новые.

(c) Обзоркино

1
0
14 марта 2013

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Лариса Солодовникова