Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Смотри, как падают люди»

Regarde les hommes tomber (1994, Франция)
оценить
Кино: «Смотри, как падают люди»
Кино: «Смотри, как падают люди»
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Режиссер фильма «Смотри, как падают люди»

Отзывы пользователей о фильме «Смотри, как падают люди»

Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Изрядная хуйня, увы (ну или ах). Ах (или увы) здесь в том смысле, что автора «Пророка» в энтом его дэбуте как-то вот нэ чувствуэца. То бишь получаеца, чё лучше б Одияр до двухтысячных и не вылезал из-под одеяла, доставшегося ему в наследство от папашки. Но вот – вылез, и стал, конешно, сымать хуету. Да ишо и хуету с Трентиньяном, чё особливо обидно (хотя про хранцузских актеров завсегда было такое впечатление, чё они только и дэлаут, чё сымаются, – в любой, понимаешь, хуете, зато много; вот про Трентиньяна мне в данном случае вспомнилось, чё он сымался в одном из наиболее хуёвых филмов Шэро). А нащёт сужэта – ну какой уж сужэт в дэбутах? Так, хуета одна и погребень, как практически завсегда принято. Про бандитов, ясен хуй. Про младого и старого (но даже до достаточно таксебешного «Цвета денег» ой как далеко не дотягиват). Про какие-то обратно (о боже) пидарасские, што ли, намеки. Про пятое-десятое. Словом, ни о чём. Хуй, дескать, через плечо – и сымаем. Хуйня не хуйня получится – сымать-то, мол, в любом разе надо. Оттого вот и какого-нибудь Одияра не сразу можно распознать в подобных situations. Хуй же его заранее знает, сымет такой Одияр в 2009-м «Пророка» иль нет. А когда выходит эдакий «Пророк», приходится из-за него смотреть горы предыдущей мазни автора – мазни-хуйни, ясен хуй: это уж в девяноста девяти процентах исста. Так чё начинать надо не торопясь – не торопясь, ребзя-режиссеры. Потом же сами себе спасибо скажете, чё сымали так, чё вам потом не было мучительно стыдно за бесцельно снятые фильмы. За всю эту досужую, бля, хуйню-мазню.

0
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2254
5

Типичная стилистика жести

Так получилось, что для двухсотой рецензии был выбран крайне неоднозначный фильм. Вы, возможно, смотрели что-то, снятое Одиаром? Вероятно, слышали про "Пророк"?
Ну так вот Люди падают в типичной стилистике режиссера: делают это они крайне мрачно и тяжело, и при этом у зрителя складывается однозначное ощущение, что падают они реалистично и правдиво.
Одиар всегда умел показать альтернативную Францию, и в этот раз он себе не изменяет: даже сезон года - мрачная беспросветная осень - ассоциативно передает настроение фильма.
... да, и еще за Падающих людей дают Сезары.
Про сюжет я как обычно ничего не пишу.

0

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Anna Efimtseva