КиноафишаМосквы

Фильм «Отдел по расследованию убийств»

Homicide (1991, США)
оценить
Кино: «Отдел по расследованию убийств»
Кино: «Отдел по расследованию убийств»

Детективу из отдела по расследованию убийств поручают против его воли заниматься делом об убийстве еврейки.

Режиссер фильма «Отдел по расследованию убийств»

Отзывы пользователей о фильме «Отдел по расследованию убийств»

Фото Михаил   Malykhin
отзывы:
299
оценок:
322
рейтинг:
521
5

Несколько нелепый фильм про размазню-детектива с еврейскими корнями (его играет ярко выраженный латинос Мантенья), которому по политическим причинам приходится заниматься делом об убийстве старой еврейки в районе гетто.
К середине фильма выясняется, что еврейская община, требующая расследования этого убийства, сама по себе похлеще любой террористической группы и вот тут-то в герои Мантеньи неожиданно просыпается желание помочь соплеменникам.
Но таких не берут в космонавты.
Высокоинтеллектуальный трэш.

0

Оператор фильма «Отдел по расследованию убийств»

Фотография Роджер Дикинс

69 лет

Фильмов: 43

Роджер Дикинс
Британский оператор. Начинал с документальных фильмов, на которых получил бесценный опыт: во время девятимесячного кругосветного путешествия на яхте научился экономить пленку и заранее решать, как будет вестись съемка, а попав под минометный огонь на партизанской войне в Эфиопии, научился работать в военно-полевых условиях. С 1990-х годов работает в Америке, часто с одними и теми же режиссерами — например, после «Бартона Финка» началось его многолетнее и плодотворное сотрудничество с братьями Коэн (они сошлись на любви к теням, контрастному освещению, широкоугольной оптике, оригинальным «восьмеркам» и цифровой цветокоррекции). Впервые на «Оскар» номинировался благодаря «Побегу из Шоушенка», после чего претендовал на золотую статуэтку Киноакадемии бессчетное количество раз, но всегда умудрялся проиграть — даже когда соревновался сам собой (в 2008 году был дважды номинирован за «Старикам тут не место» и «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса»). Но в итоге он всё-таки получил заветную статуэтку за «Бегущего по лезвию 2049». Командор ордена Британской империи и первый оператор, удостоившийся этой награды.

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Anna Efimtseva