Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Дети шпионов 4D»

Spy Kids: All the Time in the World in 4D (2011, США)
6.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Дети шпионов-4 3D

Дети шпионов-4 3D (без перевода)

Смотреть трейлер

Спасение мира снова в руках несовершеннолетних

Казалось бы, у Мариссы Кортес Уилсон (Джессика Альба) есть все: муж, знаменитый телерепортер — охотник за шпионами, младенец и умненькие приемные дети-близнецы. Но в реальности быть мачехой Ребекки (Роуэн Бланшар) и Сесила (Мейсон Кук) оказалось для нее непростой задачей. К тому же ее муж Уилбур (Джоэл МакХейл) не распознает шпиона, даже если будет жить с ним под одной крышей, что как раз и получилось, ведь Марисса — секретный агент, временно отстраненный от дел.Все меняется, когда злодей Хранитель Времени (Джереми Пивен) начинает угрожать захватить Землю. Мариссу вызывает глава Организации супершпионов (ОСС), на базе которой было создано ныне закрытое отделение детей-шпионов. К работе подключаются Ребекка и Сесил, которые обнаруживают, что их скучная мачеха была когда-то секретным агентом. Детям приходится отложить свои разногласия и вместе противостоять злу. С помощью уже знакомых нам детей шпионов Кармен (Алекса Вега) и Джуни (Дэрил Сабара) Кортесов и пары умопомрачительных приспособлений они могут спасти мир и заодно наладить семейные отношения.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Дети шпионов 4D»

Фото айнеж
отзывы:
146
оценок:
146
рейтинг:
515
3

Самым интересным моментом фильма можно смело назвать первую сцену - ту самую, где зрителю популярно поясняют: "Потрите карточку, когда попросят". Карточку предусмотрительно выдают вместе с очками - на ней восемь цифр и громкая надпись "Аромоскоп".

То, что 4Дэ - относительно честный способ отъема денег у населения, было ясно более-менее всем. На поверку оказалось, что относительности тут куда больше, чем честности. Прежде чем изобретать четвертое Дэ, было бы неплохо разобраться с первыми тремя. Было бы неплохо разобраться с качеством картинки, с сюжетом, с уровнем юмора.

Такой концентрации несмешных шуток не встретишь у самого Джадда Апатоу. Такому количеству предсказуемых и неинтересных "находок" позавидовал бы Дэннис Дуган. Есть ощущение, что слово "идиотизм" придумывали именно для таких случаев - новый опус Родригеса вполне этим термином исчерпывается. Эта неудобоваримая чушь про ускоренное время, про шпионов, про говорящую псину - все это вызывает желание поморщиться и постоять в сторонке. Режиссеру, кстати, тоже немножко некомфортно от придуманной околесицы, и он, заискивающе улыбаясь, пытается выдать природный идиотизм за намеренный. Именно поэтому главный злодей пищит, как герои "Улицы Сезам", а остальные расхаживают в глуповатых колпаках с нарисованным циферблатом.

Чисто теоретически кино может понравиться мальчикам от 10 до 13 - именно в этом возрасте можно искренне веселиться над тем, что кто-то испортил воздух. Это не хорошо и не плохо - это один из этапов человеческого развития, на котором Родригес задержался дольше обычного. Несмотря на детей в качестве основных персонажей, фильм трудно назвать семейным - шуточки про блевотные бомбочки заставят сердобольных мамаш пожалеть, что согласились сводить ребенка в кино.

Вторичность сюжета можно не обсуждать - ничего, кроме супового набора "погоня, разведка боем, финальное комбо", не стоило и ждать. Если написать прямым текстом, что главный злодей - начальник Джессики Альбы, то это вряд ли будет спойлером - ни на что другое вы и не рассчитывали, верно?

Впрочем, неизобретательностью сюжета в наше время грешат четыре фильма из пяти. Что по-настоящему неожиданно, так это скудный словарный запас Родригеса-сценариста. Этот человек умудрился в одном предложении уместить четыре слова с корнем "время" - вот как это у него получается? Раз в минуту кто-нибудь обязательно произносит либо "дети", либо "шпионы", либо "армагеддон" - а вот слово "синоним", кажется, неизвестно ни им, ни сценаристу.

Не хочется лишний раз повторять, что четвертая часть франшизы вышла совсем уж идиотской - но возьмем пример с Родригеса и не будет искать синонимов. Потому что тут как с нецензурной бранью - впору говорить не о синонимах, а об эвфемизмах.

4
Фото Music Played
отзывы:
19
оценок:
19
рейтинг:
92
3

4Г или старые песни в новой аранжировке
1. Если сунули вонючку под нос, то это совершенно не означает, что это 4D. Да и что это за глупость? Если 3D (с англ. 3-Dimensional) означает объёмный или трёхмерный, то запахи нового измерения не добавят. Возможно, конечно, что продюсеры фильма планировали раздавать курительные наркотики на входе, ну тогда можно смело вещать и про 10D.
2. Спецэффектами опять пытаются скрыть убогость фантазии. Даже старый индийский фильм «Мистер Индия», где детишки также участвуют в победе над суперзлом, и то выглядит намного свежее.
3. Развитие событий в фильме напоминает клип. Только в клипе визуальный ряд нанизывается на мелодию и вокал, а здесь, а здесь… Родригес, на что нанизывается в этом фильме визуальный ряд?
4. Фильм явно рассчитан лишь на младший школьный возраст, для которого зрелище важнее сюжета, что бы не говорили здесь в комментах про семейный фильм. До фильмов, рассчитанных на зрителя любого возраста, этому фильму как до Пекина… на четвереньках. Например, фильмы про Индиану Джонса можно смотреть в любом возрасте и неоднократно. Впрочем, российский (точнее – советский) кинематограф тоже может преподать мультивозрастной урок: «В поисках капитана Гранта», «Таинственный остров», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» и многие другие.

3
Фото Catfish
отзывы:
30
оценок:
66
рейтинг:
153
9

"Familia!" - так сказал Мачете в конце третьих "Детей-шпионов". "За семью!" - Роберт Родригез упорно гнет свою линию в продолжении своего прекрасного детского сериала.
У него всегда все через край, поход на его фильм - поход на аттракцион, дикий и нелепый, но захватывающий чрезвычайно. К детям у него особый подход: ты пришел на праздник, так вот тебе сладостей, газировки, розыгрышей (то есть, в киношном воплощении, шуток, приключений, гаджетов и пр.) выше крыши. И за всем этим стоит нехитрая, но прекрасная мораль: только дома, в кругу близких и друзей бывает так хорошо, только туда и надо бежать, нет ничего ценнее семьи. Уже за это Родригез заслуживает пять звезд.
Первые три фильма про "Детей" нежно любимы в нашей семье, четвертый тоже войдет в топ "пересмотров".
P.S. Алекса Вега и Дэрил Сабара (те самые дети-шпионы) стали приятным дополнением к фильму, наши дети были в восторге при их появлении.

2
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
7

Хорошая сказка с неадекватным ценником: "Дети шпионов 4D"

Пресс-показ этого творения Родригеса, снявшего "Мачете" и "От заката до рассвета", я честно пропустил - слишком уж живы впечатления о предыдущих сериях и другом опыте кровавого режиссера в жанре детских сказок: "Шаркбой и Лава". Как выяснилось, я прогадал, надо было идти на пресс-показ, ведь в этом случае мне не пришлось бы платить дополнительно к обычной цене билета за очки (фильм в 3D) и карточку (запахи). В результате стоимость билета вырастает на 100-150 рублей, что за этот фильм - явный перебор.

http://obzorkino.livejournal.com/305257.html

Детки, шпионившие и спасавшие мир с помощью хитрых устройств, подросли, и в четвертой серии они появляются лишь в эпизодах, а на первый план выходят их родственники - приемные дети их тети. Правда у тети не все в порядке с доверием в семье - муж думает, что она работает дизайнером, а дети не очень-то ее любят. У мальчика и вовсе нет слуха, зато есть слуховой аппарат. Все это, как зритель поймет в конце, символизирует, что шпионом может стать каждый.

Главный злодей - повелитель времени, в его руках находится устройство "Армагеддон", с помощью которого он может настолько ускорить течение времени, что его, времени, ни у кого не останется. Но дети, конечно, перехитрят преступника и спасут мир. А их родственники, повзрослевшие, но все так же работающие шпионами, поймут, что главная сила - в семье и взаимовыручке.

Сюжет на удивление стройный и последовательный, видимо к четвертой серии стало понятно, что на одних выдуманных приборах и устройствах далеко не уедешь. Как и в любой хорошей сказке, в этом фильме присутствует мораль. Детей учат тому, что время - самое ценное, что у нас есть, и именно поэтому его надо тратить на семью. А еще детей учат тому, что не стоит жалеть о прошлом и хотеть вернуться назад, что жить надо настоящим и будущим. Ну и, конечно, тому, что любой может спасти мир - даже без шпионских штучек.

На этом хвалить фильм перестаю, ибо перехожу к описанию того, за что с детей и их родителей пытаются содрать по 450 рублей за билет в выходной день. "Четвертое измерение" кино, которое так активно рекламируется создателями фильма, выражено в картонной карточке, на которой нанесены 8 ароматических зон. Подразумевается, что когда на экране появится определенная цифра, то надо соответствующую зону на карточке стереть и нюхать. Это, по словам создателей, позволит перенестись прямо на экран. А теперь - самое интересное. Половина зон посвящена запаху еды - бекона и конфет. Вторая половина - запахи, испускаемые детьми. По-простому, пердеж. Наверное, это казалось создателям фильма очень смешным - на экране младенец пукает, и - вуаля - надо срочно стирать цифру номер 2 и наслаждаться запахом. Эффект присутствия в общественном туалете для всех зрителей обязателен - вне зависимости от того, возьмете вы карточку, или нет, билет будет стоить на сто рублей дороже обычного фильма.

Вердикт: детям фильм понравится, можно смело отпускать их в кино - сказка без скрытых смыслов, с хорошей моралью и красиво снята. Цена на билеты неадекватно завышена, так что рекомендую утренние сеансы, посещение которых в итоге выльется в копеечку, но не целый рубль.

(c) Обзоркино

1
Фото Виктория Полякова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Потрясающий фильм! Было интересно тереть карточки. Очень много эффектов..Жалко что дети из 1 части детей шпионов выросли....очень жалко,такие талантливые

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Планета Информ»

Казалось бы, у Мариссы Кортес Уилсон (Джессика Альба) есть все: муж, знаменитый телерепортер — охотник за шпионами, младенец и умненькие приемные дети-близнецы. Но в реальности быть мачехой Ребекки (Роуэн Бланшар) и Сесила (Мейсон Кук) оказалось для нее непростой задачей. К тому же ее муж Уилбур (Джоэл МакХейл) не распознает шпиона, даже если будет жить с ним под одной крышей, что как раз и получилось, ведь Марисса — секретный агент, временно отстраненный от дел. Все меняется, когда злодей Хранитель Времени (Джереми Пивен) начинает угрожать захватить Землю. Мариссу вызывает глава Организации супершпионов (ОСС), на базе которой было создано ныне закрытое отделение детей-шпионов. К работе подключаются Ребекка и Сесил, которые обнаруживают, что их скучная мачеха была когда-то секретным агентом. Детям приходится отложить свои разногласия и вместе противостоять злу. С помощью уже знакомых нам детей шпионов Кармен (Алекса Вега) и Джуни (Дэрил Сабара) Кортесов и пары умопомрачительных приспособлений они могут спасти мир и заодно наладить семейные отношения.