Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

Courage Under Fire (1996, США), IMDb: 6.6

оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Паршивого Бабца
Фото Паршивого Бабца
отзывы: 322
оценки: 1355
рейтинг: 395
7

Довольно интересный фильм, если традиционно не вдаваться в детали... Америка есть Америка...

Неудачно навоевавшего в Ираке командира танка отправляют на дознание по делу о награждении некоего офицера. Пока у него стресс не пройдёт и он не сможет и дальше лажать на своём огромном тяжёлом танке М1Абрамс.

Офицер оказывается женщиной да ещё и мёртвой. Согласитесь, командованию есть о чём задуматься, удовлетворяя представление о награждении орденом мужества.

И починает бравый командир танка расследование по факту смертности среди офицеров корпуса морской пехоты её величества... Попутно, конечно, мы наблюдаем трудности в семье бравого вояки, связанные с муками совести отца семейства по причине лажания на тяжёлых танках. Такоже рядом крутится досужий репортёришка, которому ох как интересно было бы вызвать командира танка на откровенность о глубине лажания его на тяжёлых танках, сдать его службе внутренней безопасности, ну или там военному прокурору, и заодно тискануть-таки материальчик.

А сослуживцы мужественной офицериссы на этом непростом фоне явно чего-то недоговаривают... Более того, их показания самым бессовестным образом разнятся! Ватсон, Вам не кажется это? Появляется у бравого командира танка осознанное подозрение, что, де, не было ли там и преступления, да на поле боя-то, чтобы его потом скрыть в лучших традициях американской армии награждением единственного офицерского трупа?!

Путём сложных физических упражнений и логических построений большой человек и водитель танка Дензел Вашингтон одного за другим раскалывает дерзких выживших коллег офицериссы. И воистину смерть кажется им наилучшим искуплением оттого, что они почему-то выжили в том бою, а мэм - нет!

Финальный аккорд в расследовании даёт весомый повод помолчать... С таким врагом нам нескоро придётся встретиться... И да прибудет с ним Иводзи-има!..

А заканчивается всё счастливым воссоединением негритянского семейства, предварённое докладом репортёришки на предмет оправдания нашего дражайшего командира танка в связи с его лажанием на тяжёлом танке. Ну, подумаешь, расстрелял сослуживца прямой наводкой с близкого расстояния?! Чего под травой-то не бывает в дали от родины-соединённыых штатов... Зато потом...

Обсуждая остальные прелести рассматриваемого проекта, хотелось бы заметить, шта мы имеем дело с низкопробной агиткой, снятой по заказу толерастской военно-административной машины Соединённых Штатов, оправдывающей собственную смертельно опасную для других политику за рубежом и прочее.

На один раз посмотреть достанет. Под настроение, конечно.

Из пост-скриптумов хотелось бы добавить, шта если бы голливудские девочки не были бы такими узколобыми и зашоренными, то через год после выхода см. выше мы бы увидели фильмец с кренделем Дензелем Вашингтоном в главной роли в образе Великого Инквизитора. А что?! у них и в мюзикле про моцарта негры были... и на папском престоле бабы... Всё возможно, надо только внимательно читать историю - и не замалчивать...

А вообще, конечно, пора бы уже очередному Вашингтону занять президентский пост в Америке - и вывести уже наконец обескровленную и измученную страну из кризиса! Актёр, опять же! Негр...

0
0
...
9 января 2011