Фильм

Фильм Ночь длиною в жизнь

2010, Россия

5.4
© Афиша

Военная драма Николая Хомерики

Военная драма про влюбленных подростков, вынужденных расстаться с началом войны.

Участник Каннского кинофестиваля и любимец «Кинотавра», который постепенно вместо жестких драм и тихих фильмов стал снимать зрительское кино. Сначала сделал детективный сериал «Синдром дракона» для Первого канала, а затем поставил фильм-катастрофу «Ледокол».
3

Не ожидала от Хомерики такого слабого фильма после умной "Сказки про темноту". Как будто другой человек снимал. Сценарий вялый, диалоги неестественные, движения сюжета предсказуемые, поступки персонажей необъяснимо глупы либо психологически неоправданны. Главной героине не верю - какая-то тургеневская девушка, а не человек с опытом пережитой войны и лагеря, да и мать она странноватая - довольно безразлична к своему страдающему ребенку. Говорит близким на каждом шагу "родной мой", а в слова эти не веришь, да и неуместны они. Никому в этом фильме не сочувствовала, неинтересно, что с ними было и будет. Неживые какие-то.
Из плюсов - работа художника и оператора. А вот грамотных военных консультантов зря не взяли, избежали бы лажи хоть в антураже. Случайно срифмовалось.

12 мая 2011
9

Второй раз смотрю за год этот фильм , вначале фильмографию Яглыча смотрела, Веденская понравилась, потом увлеклась Епифанцевым, потом поняла, что они пара в жизни, в принципе нормально всё, в театре супер вместе играют, Утиная охота просто супер, хотя НКВД шники твари редкостные, наверное одна положительная роль в их защиту и из-за этого не верится в конец. В жизни у них два сына, поэтому играть было легко, предыдыщие комментарие завистливые завистники написали от зависти.

29 декабря 2013
3

Смотрел из-за того, что режиссёр Николай Хомерики.
Заказной фильм. Триллер о Великой Отечественной войне, о женской судьбе. О различиях между милицией и полицией. Странный неживой постановочный клон "Мы из будущего", когда Череп всё-таки становится полицаем. Фильму много чего не хватает. Кажется, что сюжеты сшивались друг с другом белыми нитками. Из-за нехватки перевязочного материала. И рана не зажила. Ткани не срослись...

17 февраля 2012
Все отзывы
Читайте также
«Обитель зла: Раккун-Сити»: отличный хоррор-боевик по видеоигре, который мы так долго ждали
«Обитель зла: Раккун-Сити»: отличный хоррор-боевик по видеоигре, который мы так долго ждали
26 ноября 2021
20 захватывающих детективных сериалов
20
захватывающих детективных сериалов
26 ноября 2021
10 сериалов Marvel, которые не хуже (а то и лучше!) фильмов
10
сериалов Marvel, которые не хуже (а то и лучше!) фильмов
25 ноября 2021
7 новых экранизаций видеоигр
7
новых экранизаций видеоигр
25 ноября 2021