Киноафиша Москвы

Фильм «Монте-Карло»

Monte Carlo (2011, США, Венгрия)
6.2
оценить
Смотрите фильм "Монте-Карло" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Монте-Карло

Монте-Карло (без перевода)

Смотреть трейлер

Комедия положений про небогатую американку, которую по ошибке приняли за испорченную наследницу многомиллионного состояния

Молодая девушка, ее нервная сводная сестра и лучшая подруга используют свои сбережения для поездки в Париж, о которой они так долго мечтали, но которая в итоге оборачивается большим разочарованием. Когда они решают отдохнуть от ужасного путешествия и заходят в вестибюль пятизвездочного отеля, одну из них по ошибке принимают за избалованную богатую британскую наследницу. Прежде чем девушки успевают сказать, кто они на самом деле, они погружаются в вихрь папарацци, частных самолетов, шикарных нарядов, романтических историй и отпуска в Монте-Карло.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Монте-Карло»

Фото Александр Дудик
отзывы:
24
оценок:
24
рейтинг:
215
3

Три орешка для дурочки
Цитата: - Я еду в Монте-Карло, где бы это ни находилось!
И до каких же пор эти пианисты будут играть, как умеют?! Стрельнул бы уже в них кто-нибудь! Не в голову, так в коленную чашечку. Может, хотя бы так получится приостановить потоки киношлака, сыплющиеся и льющиеся на девственно белые экраны. Извечная схема «из грязи в князи» со времен Перро бередит душонки безруких и претенциозных. Но там, где чехословацкая киностудия «Баррандов» сняла легендарные «Три орешка», венгроамериканцы сели в лужу под громкой вывеской «Монте-Карло». Посыл тот же, просто адаптирован для совсем уж умственно отсталых. И покатит исключительно тем, кто не знает, как пишется и где находится Монте-Карло, но очень хочет туда попасть. Мозг на таможне лучше не декларировать.
И в захолустьях Техаса родятся современные Золушки. Размножаются они спорами или почкованием – доподлинно не известно. Зато их одноклеточные устремления всегда просты и понятны: увидеть Париж и окосеть. 18-летняя Грэйс полжизни крутила попой, разнося реднекам яичницу, чтобы заработать на поездку в город духов и сумочек. Поехать туда она хотела с великовозрастной блондинкой-подругой. Но родители повесили на шею еще и камень в лице старшей сводной сестры, похожей на камбалу в юности. И вечерина с блеском умирает.
Эконом-тур оказывается совсем даже не увлекательным: мотель – отстой, экскурсии бегом, сестра нудит, автобус ушел, все пропало. Но тут вдруг жизнь поворачивается другой ягодицей, и птицы начинают петь «La Vie En Rose». По счастливой случайности (да вы что!) Грэйс принимают за богатую наследницу (вот ведь чудо!) и начинают основательно облизывать. Та, естественно, с удовольствием пользуется всеми благами: бал в Монте-Карло, поло в высшем обществе, принцы пачками и один лучше всех. То, что он похож на помесь пуделя Артамона с сантехником Егорычем – дело десятое. Подруги, понятное дело, не отстают и тоже хватают фортуну за всякое. То, что в итоге все будут разоблачены, но счастливы – это уже даже не штамп. Это откровенное испражнение на головы пятнадцатилетней аудитории. Которой почему-то традиционно наплевать. По Сеньке и шапка.
***
До тех пор, пока в кино будет воспеваться, как хорошо, когда со свиным рылом да в калашный ряд, жизни нормальным людям не будет. Многоликая и потная армия лимиты уже давно захватила все столицы мира. Но толпы уверенных в себе жителей Бобруйска, Сызрани и Мидлтауна продолжают с котомками наперевес штурмовать большие города, в монолитной уверенности, что без них там просто никак. Отсюда и любовь к сказкам, вроде «Золушки». Отсюда и фильмы для подобной аудитории.
Лента режиссера с говорящей фамилией Безуча вышла нудной, тугой и аляповатой, как одежка провинциала. Набивший оскомину сюжет, бесхарактерные герои, запоротые декорации и общая организационная импотенция.
Даже не знаю, с чего начать. Сценарий вобрал в себя все доступные Голливуду глупости, провисания и рояли в кустах. Диалоги и сентенции не только рассчитаны на разжижение мозга, но еще и вызывают его. Одни страдания главной героини стоят прижизненной премии Дарвина: «Я встретила парня, и я нравлюсь ему. Но я ведь — даже не я. Хотя рядом с ним я стала самой собой. Но если он об этом узнает, то возненавидит меня».
При этом актеры столь откровенно читают свои реплики, что хочется выть. А режиссер так и норовит загнать очередную парочку в угол, взять ее крупным планом и минут десять давить из несчастных тинэйджеров эти шикарные диалоги. В итоге, в общем-то, милая Селена Гомес становится похожа на бабу-вековуху, блондинка Кэссиди улыбается и заманчиво бубнит, а девушка с фамилией Мистер отчаянно изображает многообразие подводного мира. Оно понятно, что девочки-подростки всего этого заметить не должны, но ведь фильм-то идет не только до обеда, но и в прайм-тайм.
Об этом забывает и оператор, умудряющийся так невкусно снять Париж и Монте-Карло, что и туристы с мыльницами могли бы сообразить поинтереснее. Как результат – даже необходимый минимум подросткового обаяния тает в тумане бессмысленности и халтуры.
В итоге, при 20 миллионах долларов бюджета (треть явно ушла на экскурсии и проживание съемочной группы в сердце Европы) лента едва наколупала 10 по всему миру. Тут, конечно, можно оправдательно тыкать в бэевских «Трансформеров»: мол, они забрали всего потенциального зрителя. Но стоило бы, по рекомендации Пруткова, немножко позрить в корень. А там все будет написано коротко и ясно. Даже очень добрые сказки в переложении для дебилов становятся никому не нужным мусором. И во всем мире не наберется столько дурочек, чтобы содержать очередную не очень умную Золушку. Придется традиционно довольствоваться орешками.

14
Фото HeyCookies
отзывы:
31
оценок:
45
рейтинг:
46
5

Давно хотела пойти на этот фильм и попала на него совершенно случайно. Ожидала совершенно другого, а получилось как всегда: с того момента как они приезжают в Париж, так и предугадываешь сюжет, что либо одну из них спутают с какой-то звездой, или на них с нема свалиться какой-то принц на белом коне, который их обеспечит приключениями - все это напоминает фильм "Лиззи Магуайер", только этот фильм не совсем детский.
Неплохой дуэт из Селены Гомес и актрис из сериала "Сплетница" Лейтон Мистер и Кори Монтейт отлично держат на себе фильм и вполне могут удержать зрителя. Ко всему этому фильм сопровождается красотами Европы таких городов, как Париж и Монте-Карло.
Картина сама по себе не напыщина, мила, забавна и ничем не перегружена.

4
Фото Юлия
отзывы:
301
оценок:
884
рейтинг:
517
7

Миленькая комедия! Очаровательный Париж, восхитительный Монте-Карло, красивые мальчики и девочки - что еще надо для счастья?))
Жаль только то, что такие чудесные превращения из простых смертных в высшее общество бывает только в кино)))

2
Фото Вера Хрусталева
отзывы:
178
оценок:
178
рейтинг:
588
5

Золушка с подругами на отдыхе в Европе: «Монте-Карло»

Девочкам испокон веку вешали на уши сладкую лапшу о том, что будь ты хоть последней бедненькой невзрачной замарашкой, есть надежда попасть на королевский бал и встретить своего принца. Конечно же, в дидактических целях девочкам еще и рассказывали о том, что честная небогатая жизнь куда лучше блеска бриллиантов, и вовсе не за платье от Ив Сен Лорана любят нас истинные принцы. В миллионный раз Золушка реинкарнировалась в различных фильмах типа «Госпожа горничная» и «Дневники принцессы». Во времена, когда сестрички Олсен были еще не странноватыми анорексичками, а миленькими малышками, на кинозрительниц хлынул поток кино из разряда «нас перепутали» про то, как две девочки, как две капли воды похожие друг на друга – бедная сиротка и богатая наследница – меняются местами. Все это ленты одного пошива и одной аудитории – молодые наивные девочки или девочки постарше, которых не оставляют надежды однажды внезапно проснуться без прыщей, в короне и рядом с миллионером. Запас таких девушек неисчерпаем, а посему незаурядная киношка «Монте-Карло», безусловно, найдет свою зрительницу в розовых очках.

http://www.obzorkino.tv/2011/07/07/monte-carlo/

Молоденькая официантка Грейс давно мечтала о поездке в Париж с лучшей подругой и коллегой Эммой, и к моменту окончания школы она накопила достаточно денег для покупки туристического пятидневного тура. Родители, правда, навязали в попутчики девушкам сводную сестру Грейс, зануду Мег, которая никак не придет в себя после смерти матери. Путешествие превращается в настоящий кошмар – девушки отстают от своего автобуса и остаются без денег и координат турфирмы в центре Парижа. Однако происходит чудо – Грейс оказывается как две капли воды похожа на богатенькую наследницу и светскую львицу Горделию Скотт, которую ждут на аукционе в Монте-Карло. Сама Горделия улетает вместо аукциона к друзьям на морской курорт, а Грейс, которую принимают за Горделию, оказывается с подругами в шикарном номере гостиницы в Монте-Карло. Сопровождает ее очаровательный молодой человек Тео, в которого она тут же влюбляется, но обман рано или поздно раскроется.

Фильм снят по всем правилам кино про принцесс. Бедная американка Грейс – добра и мила, богатая наследница Горделия – капризная злыдня. Девушек подобрали симпатичных, две из трех – актрисы популярного ныне сериала «Сплетница», что, видимо, должно было сделать рекламу фильму в нужных кругах. Актерская игра девушек, конечно, очень средненькая, но разве в актерской игре дело? Разве есть кому-то дело до мелочей и условностей в сказке? Угрюмая и скорбящая Мег, встретив симпатичного австралийца, в секунду начнет скакать, как горная лань и любить весь мир. Гордая официантка Эмма, ужиная с наследным принцем, поймает его надменный взгляд на девушек, подносящих тарелки, чуть ли не плюнет в лицо мерзавцу и пойдет помогать таскать подносы. Именно так, повороты сюжета должны быть четкими, выражения лиц однозначными, история – проверенной столетиями. Потому что никак иначе и не рассказываются сказки.

Девочки могут перечитывать сказку о Золушке десятки раз, если периодически покупать книжку с другими картинками. Ведь история – это полдела, важна атмосфера, костюмы, украшения, статные и обворожительные мужчины рядом. Заметьте, даже в современных сказках упор делается на стандартную «королевскую» элегантность: шикарные платья в пол, массивные бриллианты и хрустальные туфельки – просто теперь у всех эти прелестей появились конкретные бренды. Все так же в моде конные прогулки и поло, ужины при свечах на яхтах и ретро-автомобили. Это я все к тому, что чисто визуально посмотреть на картинку приятно. Конечно, сейчас киноиндустрия балует девочек и более экзотическими сказками – например, второй полнометражный фильм «Секс в большом городе», где героини из манхеттенских домохозяек мановением волшебной палочки превращаются в арабских принцесс с собственным дворецким и майбахом у каждой. Но если вам еще нет шестнадцати (или уже есть, но вера в сказки все еще теплится в душе), то насладитесь этой старой, как мир, историей в практически классическом исполнении.

Вердикт: для девочек only.

(c) Обзоркино

1
Фото Анна Старцева
отзывы:
15
оценок:
25
рейтинг:
16
7

Долго сомневалась между оценкой "так себе" и "хорошо" - в итоге все же выбрала 4. Фильм неглубокий, ни на что не претендующий, играют все так себе, но уж больно хороши Париж и Лазурный Берег! И очень красивый австралиец!!!! Для приятного времяпрепровождения вечером после работы-очень даже подходит. Такие фильмы тоже имеют право на существование-по крайней мере, они не пошлые и у меня лично раздражения не вызывают. Хотя подруга, выйдя из кинозала, с возмущением сказала, что фильм может сформировать неправильные установки у молоденьких девушек-и что хеппи-энд совершенно нереалистичный и что "в жизни так не бывает".. Согласна полностью, но иногда и помечтать невредно. Романтическим девушкам-рекомендую. Юношам-скорее нет. Заснут, похрапывая, на третьей минуте просмотра:-) .

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Двадцатый век Фокс СНГ»

Молодая девушка, ее нервная сводная сестра и лучшая подруга используют свои сбережения для поездки в Париж, о которой они так долго мечтали, но которая в итоге оборачивается большим разочарованием. Когда они решают отдохнуть от ужасного путешествия и заходят в вестибюль пятизвездочного отеля, одну из них по ошибке принимают за избалованную богатую британскую наследницу. Прежде чем девушки успевают сказать, кто они на самом деле, они погружаются в вихрь папарацци, частных самолетов, шикарных нарядов, романтических историй и отпуска в Монте-Карло.