Киноафиша Москвы

Фильм «Дом грез»

Dream House (2011, США)

6.7
оценить
Смотрите фильм "Дом грез" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Дом грез

Смотреть трейлер

Дэниел Крейг выясняет, что он псих, живущий в мире собственных фантазий

Образцовая семья переезжает в новый дом своей мечты, где их начинают преследовать кошмары.

Актеры

Режиссер фильма «Дом грез»

Лучшие отзывы о фильме «Дом грез»

Фото Александр Дудик
отзывы:
24
оценок:
24
рейтинг:
215
5

Дом, который построил глюк
http://www.relax.by/journal/kino/
Цитата: - Мне сказали, что тебя на самом деле нет!
Важнейшим из искусств для нас сегодня являются глюки. Красочные, разнообразные, структурированные и неподдельные. Именно на них основывается больше половины достижений современного кинематографа. Кто-то ест, пьет, курит, колет, вдыхает, а потом снимает. Кто-то просто больно падает головой о стульчак и тут же начинает оптом рожать гениальные идеи. Так появляются глюк-сценарии, глюк-фильмы и даже целые глюк-сериалы. И многие из них – очень даже ничего. Отдельной статьей обычно проходят фильмы, содержащие в себе глюк-твист. Это такой киношный эквивалент кувалды в голову, когда в конце становится ясно, что все, что вы посмотрели до этого – просто глюк. «Шестое чувство», «Кровавая жатва», «Остров проклятых» - список примеров можно продолжать до глубокой ночи. Драматист Шеридан решил слегка надорвать шаблон и всунуть самый твист примерно в середину фильма. В результате, его «Дом грез» завис где-то между глюком, драмой и детективом, так и не огуляв ни одну из категорий. А жаль.
Мощный редактор Уилл оптимистично увольняется из крупного издательства. Коллеги желают ему успехов, снежинки норовят присесть на нос, а он весь такой моднопальтистый и голубоглазый смело идет в будущее. Именно там его поджидают красавица-жена и две дочки. А еще собственный дом, в который они недавно переехали. А еще счастье, идиллия, тепло, любовь и…невероятный облом.
Соседи почему-то начнут странно коситься, в подвале устроят сходку подростки-готы, за окнами будет мелькать таинственный силуэт. Налицо все признаки замка с призраками, но не обольщайтесь. Оказывается, в этом доме спятивший отец перестрелял всю семью и сам чуть дуба не врезал. Но передумал. Уилл же, пошедший по архивам историю выяснять, жутко расстроится. Потому что все не так, как кажется. Все – больнее и глубже. В итоге, условные силы добра и зла сойдутся в смертельной битве, которая одним принесет мировую славу, а другим – очищающий пламень. На земле и в преисподней.
***
Очень трудно рассуждать о фильме, основной сюжетный поворот которого уже обсосан всеми возможными киноделами до полного коматоза. Да еще перед этим и в трейлере обнажен бесстыдно. В такой ситуации сложное лицо режиссера вызывает, скорее, умиление, нежели уважение. Так красиво и завуалированно подводить к тому, что известно сразу, может только очень наивный человек. А наивных обижать грех.
Фильм, волею рулевого разваливается на маститые обломки, каждый из которых хорош по-своему, но вместе они не фурычат. Вкуснейшая рождественская история из дебюта вдруг обрывается захватанным сотнями режиссерских рук триллером про проклятый новый дом, за которым следует «неожиданный» твист с глюками, потусторонняя помощь и разборки в маленьком Токио. Где тут аплодировать – решительно непонятно.
Смущенный Крэйг косит недоуменным голубым глазом и весь фильм ходит стропило-стропилом. То ли специально себя сдерживает до полной древесности, то ли режиссер так приказал. Весь этот конферанс обрамляет парочка разноцветных актрис – белая и бледная Наоми Уоттс и темненькая, но тоже бледная Рэйчел Вайс. Обе, вроде бы, стараются. Одна растекается домашним теплом и уютом, вторая мистически недоговаривает. Но воз и ныне там. Актерский набор не падает ниже плинтуса обыкновенного, но и не вытягивает ворох эпизодов, который Шеридан по недомыслию назвал цельным фильмом. Выходит и не эклектика даже, а стадо весьма прилично снятых сцен.
При этом, несмотря на таинственность, режиссеру не удается и основательно напугать. Ровное полотно «типа страшной» части не изобилует ни пикабу-эффектом, ни каким-то особым нагнетанием атмосферы. Бонд ходит, женщины боятся, зло выжидает, дом стоит, крыша едет. Где тут 55 миллионов бумажек с портретом Вашингтона? В трех сценах, позаимствовавших стилистику у «Острова проклятых»? В неожиданно тающих на глазах персонажах? В подпаленной лачуге? Многовато затрат для фильма, в котором самое страшное – это прическа Дэниэла Крэйга.
И вот от многообещающего сценария и большого желания «дать Финчера» у нас остается средний триллер с профитролями, попеременно обжимающийся то с надрывом, то с дюдективом. Плюс известные фамилии на афише, которые, видимо, и утянули основной бюджет. Ну, и там вылизанная картинка с кусочной режиссурой. А над всем этим царит монолитный глюк, на который основная ставка и делалась. Но вышла серединка на половинку. С другой стороны сегодня пол-Голливуда можно назвать домом, который построил глюк. И конкретно этот кирпич – не лучше и не хуже остальных.

10
0
11 октября 2011
Фото Александр Кустов
отзывы:
46
оценок:
59
рейтинг:
64
9

Это такой фильм на котором отдыхает все и разум и глаза и восприятие, ты просто смотришь и отдыхаешь. А все потому что фильм и правда хорош. Он отлично снят, в нем прекрасные, безупречные актеры, а сценарий и вовсе сказка. Единственное что у этого фильма плохо, так это трейлер. К сожалению он рассказал всю историю, не тая никаких подробностей, ну а концовку каждый сможет придумать самостоятельно, ведь нас уже ни чем не удивишь.
Фильм достоин пять баллов и многократного просмотра!

2
0
14 февраля 2015
Фото Maxim Dronov
отзывы:
16
оценок:
18
рейтинг:
25
7

Хорошее кино. Вернее коктейль из фильмов.
Призрак, Остров Проклятых, Джеймс Бонд и Игры разума.
Всё смешали, взболтали, а получилось ничего.
Пересказывать не буду, но рекомендовать стану.

2
0
23 декабря 2011
Фото Андрей Ерохин
отзывы:
214
оценок:
213
рейтинг:
276
3

Фильм плох даже для коротания времени во время ожидания машины из сервиса

Есть такая книжечка известная Чапаев и пустота

Так здесь крашенный Дэниел Крейг и пустота

Наоми Уоттс конечно очаровашка но это фильм не спасает

Для тех кто соскучился по Крейгу или хочет понаблюдать за процессом его старения

Вперед за билетами остальные смотреть Елену или Предел Риска

2
0
3 октября 2011
Фото Юлия Калугина
отзывы:
18
оценок:
31
рейтинг:
20
7

Классический мистический триллер : идеальняа семья , красавица жена, успешный муж, 2 лапочки-дочки, новый большой и красивый дом...Вообщем живи и радуйся:) Но... оказывается, что в этом доме произошло убийство - убили всю семью... Тут то все самое интересное и начианестя :)))

1
0
17 апреля 2013

Галерея

Информация от прокатчика «Дом грез»

Информация предоставлена компанией «Каскад»

Образцовая семья переезжает в новый дом своей мечты, где их начинают преследовать кошмары.