Киноафиша Москвы

Фильм «Большие «мамочки»: Сын как отец»

Big Mommas: Like Father, Like Son (2011, США)

4.6
0:00 / 0:00
0:00

Большие «мамочки»: Сын как отец

Дом большой мамочки-3 (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 12+ 1 час 47 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Мартин Лоренс снова влезает в костюм толстухи

Расследование очередного убийства приводит агента ФБР Малкольма Тернера и его 17-летнего сына Трента в женскую школу искусств. Чтобы успешно внедриться в коллектив, а заодно скрыться от убийцы, они вынуждены резко сменить имидж. В результате нехитрых манипуляций Малкольм превращается в Большую Мамочку, а Трент — в рослую и нескладную студентку Шарман.

Отзывы пользователей о фильме «Большие «мамочки»: Сын как отец»

Фото Смирнов Олег
отзывы:
17
оценок:
25
рейтинг:
95
9

Очень смешной и правильный фильм! Смысл в том, что (как и во всех американских фильмах) отец всегда прав, но не смотря на агентство ФБР и преступления это очень смешной фильм. После того, как сын агента ФБР стал свидетелем преступления им приходиться работать под прикрытием... Но где спрятаться? Женская школа искусств! Они переодеваются в женские костюмы и в путь! Агент Тернер полагает, что секретные документы находятся там в музыкальной шкатулке. Но накануне вечером, ее украли... На протяжение всего фильма я громче всех смеялся из зала!!! Он очень смешной. Я всем советую идти туда! Не пожалеете…

6
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
609
оценок:
602
рейтинг:
2051
5

Большая мамочка отправляется в колледж: "Большие мамочки: сын как отец"

Комедия "Дом большой мамочки" с Мартином Лоуренсом в свое время попала, как говориться, "в струю". Негритянские комедии были в моде, а наложив типичный для этой расы юмор на традиционный сюжет с переодеванием, создатели фильма получили успешную ленту, нашедшую отклик даже в России, где "большая мамочка" вряд ли возможна. Наши негры в основном раздают листовки у метро и учатся в университете дружбы народов, а не разъезжают на дорогих машинах и строят карьеру. Не очень-то толерантно, зато справедливо.

http://obzorkino.livejournal.com/281795.html

У агента ФБР Малкольма Тернера и его сына Трента вполне традиционный конфликт поколений. Трент хочет стать рэп-исполнителем, а отец грезит о лучшей жизни для сына. Случайно Трент становится свидетелем убийства, и Малкольм, расчехлив запылившийся костюм "большой мамочки" - типичной пышной главы негритянского семейства - и снабдив сынка таким же костюмом, отправляется в колледж искусств, где кроется разгадка преступления. Дальше все идет по обкатанному сценарию - мальчик-девочка влюбляется в местную красотку, красотка в конце концов узнает, что у ее подружки имеются первичные половые признаки мальчика, а отец раскрывает жуткое преступление века. Все счастливы, негры танцуют и поют.

Сегодня комедии о счастливых и успешных чернокожих вызывают больше раздражения, чем симпатии. Видимо, сказывается усталость от политкорректности - в США, как и в России, преступность и определенный стиль жизни национальности может и не имеет, а вот оттенок кожи - однозначно. Поэтому видеть разъезжающих на шикарных автомобилях "простых афроамериканцев" смешно, но ведь они это на полном серьезе. Слава богу, это комедия, потому что всерьез это воспринимать не возможно. Раньше в угоду политкорректности в фильме обязательно присутствовало пара чернокожих актеров, а теперь опять же во имя толерантности - пара белокожих. Конечно, это раздражает, но с другой стороны - это США, у нас негры, слава богу, ни в рабах, ни в титульных жителях страны не значатся.

Если не обращать внимание на мое шовинисткое ворчание, то можно констатировать - комедия достаточно смешная, несмотря на банальность и предсказуемость сюжета. "Дом большой мамочки" был завершенным фильмом, и прямое продолжение снимать было бы сложно, а вот идея дополнить юмор о толстопопых мамашах молодежными вставками - вполне хороша. Мартин Лоуренс по-прежнему кривляется добротно, хотя признаки старения комика уже налицо. Брэндон Т. Джексон в роли Трента, наверное, хорош, во всяком случае мне именно такими и представляются дети "успешных" негров - истеричные дебилы, способные воспринимать лишь близких по цвету кожи и мечтающие о карьере "лишь бы ничего не делать".

Художественной ценности этот фильм точно не представляет. Эксплуатация избитых сюжетных линий, повторение шуток и не самый лучший подбор актеров сделал этот фильм крепким середнячком. Впрочем, тем, кому по душе подобный юмор и шутки, фильм понравится.

Вердикт: "виггерам" фильм несомненно понравится, а вот за типично русского зрителя я поручиться не могу. Чернокожая комедия с переодеванием, ничего оригинального, но фильм достаточно смешной, чтобы не заснуть во время просмотра.

(с) Обзоркино

2
Фото Юлия Есёк
отзывы:
49
оценок:
106
рейтинг:
37
1

фильм абсолютно пустой. Несмешной, неинтересный, вообще ничем не цепляет. Не теряйте время, а лучше посмотрите что-нибудь другое

0
Фото MisliPodrugomu
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Если рассматривать этот фильм для веселого время препровождения.то по моему мнению подходящий вариант.
Возможно этот фильм мог быть более комедийным,но нам с друзьями очень понравилось.
Хорошие трэки и замечательные актеры.
В общем советую для легкого просмотра и поднятия настроения:)

0
Фото Wayrest
отзывы:
15
оценок:
36
рейтинг:
21
5

На фильм стоит идти, если другого ничего приличного нет. Фильм на тройку. Ожидания от фильма в полной мере не оправдались

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Двадцатый век Фокс СНГ»

Расследование очередного убийства приводит агента ФБР Малкольма Тернера и его 17-летнего сына Трента в женскую школу искусств. Чтобы успешно внедриться в коллектив, а заодно скрыться от убийцы, они вынуждены резко сменить имидж. В результате нехитрых манипуляций Малкольм превращается в Большую Мамочку, а Трент — в рослую и нескладную студентку Шарман.