Киноафиша Москвы

Фильм «Гвендолин»

Gwendoline (1984, Франция)

оценить
Кино: «Гвендолин»
Кино: «Гвендолин»

Режиссер фильма «Гвендолин»

Лучшие отзывы о фильме «Гвендолин»

Фото pihtelka
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
13
7

В поисках редкой бабочки.

Смотрела этот фильм очень давно. В конце 90-х. Он оставил довольно неизгладимый след в моем детском мозгу, так как спустя 10 лет я снова вспомнила о нем совершенно случайно, и захотелось освежить память, но я не знала, как называется. И вот как-то ночью просматривая картинки с бабочками, я наткнулась на фотографию девушки в обмундировании и в голове щелкнуло. Это оказался этот фильм, который я и искала.

А теперь к самому фильму. Девушка прибывает на Восток в поисках своего отца. Ее похищают, дабы отдать в рабство. Но тут появляется он. Рыцарь в сияющих доспехах, который совершенно и не собирается спасать прекрасную принцессу. Так и завязываются отношения между невинной монашкой и моряком промышляющим контрабандой. Девушку сопровождает ее служанка, на которую просто приятно смотреть. Немножко нервозная и взвинченная она всегда защищала свою госпожу.

Что сказать о самой Гвендолин. Красивая, нежная и невинная девушка, попавшая в реальный мир бандитов. Хлопающая глазками и смотрящая на мир со всей добротой. Встретив грубого мужлана Уилларда она стала быстро меняться, где-то дерзить и выкручиваться из ситуаций. Так же она почувствовала себя в какой-то степени желанной даже, несмотря на то, что бабник Уиллард не принимал ее всерьез какое-то время.

Теперь о самом бабнике и моряке. Красивый, статный, со щетиной, сильный, за словом в карман не лезет, а его улыбка. Все притягивает при первом проявлении его в кадре. В нем чувствуется защита, даже, несмотря на его поведение и отстраненность от этих девушек, которых он сопровождает.

Природа показана просто великолепно. Джунгли, пустыня. Эти красоты притягивали к экрану тогдашнего телевизора, а сегодняшнего планшета.

Очень понравилась идея с эдакими амазонками из города Йик-Йяк. Бедные девушки. Столько времени без мужчин и так озверевают. Так что девушки, чтобы вы не говорили по поводу того, что вам не нужен парень, что если они не выживут, то и ладно, не велика потеря. Ан нет. Посмотрите этот фильм и увидите, что с вами будет.

Смешно и комично смотреть сейчас на старые фильмы. Чего стоят одни драки. Но именно за это и любишь такое кино. Без спец эффектов, продуманности. Что-то в них притягивает и делает отсылку в прошлое, в те времена, когда мы не зацикливались на поисках недостатков, а просто заворожено смотрели на картинку, познавая другие места.

Хоть фильм и с эротическим подтекстом, но она продуманна и никак не вызывает отвращение как в современном кино. Чего стоит сцена лишения невинности Гвендолин, а заодно и Бет без телесного контакта.

Фильм о приключениях, о верности и конечно, о любви. Посмотрите, не пожалеете.

0
0
10 мая 2013

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Иван Бабушкин