Киноафиша Москвы

Фильм «Ундина»

Ondine (2009, Ирландия, США)
6.3
оценить
Кино: «Ундина»
Кино: «Ундина»
  • 14+ 1 час 51 минута
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода:

Колин Фаррелл — рыбак, который приволок из моря нимфу

Отзывы пользователей о фильме «Ундина»

Фото влад Кр
отзывы:
168
оценок:
1519
рейтинг:
243
9

Некий немолодой моряк (разумеется, ирландец), непутевый отец девочки-подростка вытягивает из пучин морских неведому зверушку. Приодевшись, свежепойманная дева демонстрирует не только неплохой внешний вид, умение плавать в холодном море, приносить невероятную удачу при ловле чего-либо в море... но и утаивает некие секреты. Дочка, как ребенок весь соображающий как в делах сердечных папы так и посещении библиотек - дает вердикт, что это и есть манящее голосом и губящее мужчин-моряков мифическое существо.

"Русалочка" в серых ирландских тонах. Грустный и приятный душе фильм.

Но самое главное - последние 10 минут фильма дают эффект выстрела возле уха в полной тишине- неожиданно, и все сразу проясняется :)

4
Фото Artur Sumarokov
отзывы:
714
оценок:
2570
рейтинг:
910
9

Просто Ундина

Рыбаку Сиракузу давно не везло с приличным уловом и его и без того безнадежная жизнь с малышкой Энни кажется еще более унылой. Мелкие рыбки, попадающиеся в его сети, кажутся насмешкой судьбы. Но однажды его сети вылавливают неизвестную девушку, назвавшуюся Ундиной. Мгновенно вспыхнувшее чувство лишь станет началом удивительной и даже странной истории, в которой все далеко не так просто и сказочно.

Романтическая драма «Ундина» 2009 года, снятая культовым режиссером Нилом Джорданом по его собственному сценарию, имеет совсем немного общего с такими лентами, как «Всплеск» и «Девушка из воды». Умело соединив древний миф об Ундине и влюбленном в нее рыбаке с прозаической и жестокой реальностью, Нил Джордан снял по сути реалистичное кино, показав, что в современном мире настоящая любовь возможна лишь при условии эскапизма, ухода от реальности. История Ундины и Сиракуза — это, то во что хочется верить, несмотря на препятствия, которые им пришлось преодолеть.

Колин Фаррелл(Сиракуз) и Алиция Бахледа-Цуруш(Ундина) составили необычайно красивый, органичный и яркий дуэт, реалистично сыграв любовь своих персонажей. На их фоне просто меркнут немногочисленные второстепенные персонажи. Оператор Кристофер Дойл снял фильм безумно красиво и стилистически изысканно, показав мрачную и мятущуюся природу Ирландии, столь похожую на Сиракуза. Идеальным дополнением к фильму стал саундтрек Кьяртана Свеиниссона, полный этнического звучания и мелодичности.

Я рекомендую этот замечательный фильм всем поклонникам романтического и психологического кино и, думаю, лента Вас не разочарует.

1
Фото Lina_SH
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
2
9

Это в равной степени сказка и жизнь. От жизни тут житейские проблемы и трудности, не особенно счастливый конец. Но все же сказки больше, это прекрасно. Сказочное море, отчасти герои, они верят в сказки, а вместе с ними в них верим и мы. И настроение становится светлогрусным.

0

Оператор фильма «Ундина»

Фотография Кристофер Дойл

66 лет

Фильмов: 32

Кристофер Дойл
Оператор-бунтарь австралийского происхождения, большую часть жизни проведший в Азии. Не окончив Сиднейский университет, где учился на искусствоведа, отправился путешествовать и набираться опыта. Его университеты — работа в Индии и норвежском торговом флоте (по словам Дойла, качка на корабле повлияла на его стиль съемки). Также ему пришлось побывать пастухом в израильском кибуце и доктором китайской медицины в Таиланде. Внес огромный вклад в работы крупнейших азиатских режиссеров. В его копилке фильмы Вонга Кар Вая и Чжан Имоу («Любовное настроение» принесло оператору технический гран-при Каннского фестиваля, а «Герой» — статус визионера), сотрудничество с Чжан Юанем и Питером Чанем. Снимает и для американских режиссеров, в том числе для Джима Джармуша, Джеймса Айвори, Гаса Ван Сэнта, Джона Фавро и др. Самого себя называет «Китом Ричардсом операторского мастерства». Как и рок-звезда, Дойл тоже часто допускает эпатажные высказывания — в том числе критикует коллег по цеху и режиссеров. А еще любит импровизировать и обладает ярким и авангардным стилем съемки. Например, знаменитый последний кадр «Предела контроля» получился благодаря тому, что оператор, идя по эскалатору, случайно споткнулся и упал с камерой.

Галерея