Киноафиша Москвы

Фильм «Девушка, которая играла с огнем»

Flickan som lekte med elden (2009, Швеция, Дания, Германия)

4.8
0:00 / 0:00
0:00

Девушка, которая играла с огнем (без перевода)

Смотреть трейлер

Вторая часть трилогии «Миллениум»

Продолжение мрачных приключений героев «Миллениума»Поздно вечером в своей квартире застрелены журналист и его подруга — люди, изучавшие каналы поставки в Швецию секс-рабынь из Восточной Европы. Среди клиентов малопочтенного бизнеса замечены представители властных структур. Кажется очевидным, каким кругам была выгодна смерть этих двоих. Микаэль Блумквист начинает собственное расследование и вдруг узнает, что в убийстве подозревают его давнюю знакомую Лисбет Саландер, самую странную девушку на свете, склонную играть с огнем, — к примеру, заливать его бензином. По всей Швеции идет охота на «убийцу- психопатку», но Лисбет не боится бросить вызов кому угодно — и мафии, и общественным структурам, и самой смерти.

Режиссер фильма «Девушка, которая играла с огнем»

Отзывы пользователей о фильме «Девушка, которая играла с огнем»

Фото Damirus
отзывы:
118
оценок:
138
рейтинг:
442
3

Зита и Гита на шведский лад
Если при просмотре первой части я не мог оторваться от экрана, то вторая вызвала откровенное недоумение - откуда они взяли такой идиотский сценарий? Я книги не читал, но в кино - такая муть... Отец, которого главная героиня недожгла в игривом детстве, оказывается перебежчиком ГРУ, который наплодил себе детей - моральных и физических уродов. Его основное занятие - наркоторговля и торговля проститутками из России (девушки с типично русскими фамилиями - Барасова или Раааа_хрен_выговоришь).
В общем, как в плохом индийском фильме - главный негодяй, - отец, главный убийца - брат. Не хватает деверя по материнской линии. Вместо индийских песен - шведские традиционные изнасилования, лесбийский ахтунг и членовредительство. Только в отсутствие сценария и сюжета это все выглядит какой-то жуткой тошнотной массой.
Бездарное, тупое, отвратительное кино. Резко отличается от первой части.

2
Фото Brunhilda
отзывы:
57
оценок:
111
рейтинг:
100
7

Знаете, мне кажется, тут уже бессмысленно писать про достоинства и недостатки этого кинофильма, потому что его по-моему. смотрят только те, кто уже прочел книгу )) Ну то есть кто вобщем подсел на всю эту шведскую историю ))... Я вот уже к ним отношусь, потому что просмотрев данный фильм с такими уже хорошо знакомыми героями, про которых я знаю больше, чем показывают (потому что читала! :) ), начала уже ждать 3-ей серии, а потом буду ждать , что снимет наш, тасазать Дэвид Финчер... Опять сидела и думала во время сеанса, сколько деталей и нюансов пролетело мимо экрана, и в этот раз кино не такое атмосферное, как первое, оно камерно-городское. но смотреть всё остальное всё равно придется!! :)

2
Фото http://timoti-liri.livejournal.com/ Ваш навигатор по интересным фильмам
отзывы:
67
оценок:
127
рейтинг:
40
9

Я уже писал рецензию на фильм Рецензия на фильм Девушка с татуировкой дракона и пояснил, что фильм является римейком фильма Девушка с татуировкой дракона 2009 года выпуска, на который я тоже позже напишу рецензию, однако мне после просмотра американского римейка захотелось посмотреть всю трилогию Стига Ларсона и Девушка, которая играла с огнем - это вторая книга и второй фильм данной трилогии, действие происходит после того, как Лисбет Саландер провернула махинацию на несколько лимонов баксов и теперь она путешествует и наслаждается жизнью на Карибах , очень хороший ракурс на ее попку произвел на меня неизгладимое впечатление , вообще Нуми Рапас, играющая главную роль мне очень нравится , так вот, Лисбет Саландер , отдыхая на Карибах взламывает почту адвоката и бывшего опекуна и узнает, что он хочет убрать те татуировки ,которые она ему сделала и заказать ее, она предпринимает опередить ублюдка и наказать его еще раз , сталкивается лицом к лицу с мафией и узнает , что ее подставили , но ее хакерские навыки и умения позволяют ей надереть задницу всем врагам. Это лучший детективный триллер , который я смотрел , советую всем посмотреть сей шедевр.

0
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2253
7

Загадочная шведская душа Лисбет Саландер

Впечатление от просмотра фильма
Все-таки запихнуть 700 страниц в фильм получилось не очень убедительно: многие моменты просто были пропущены, но несмотря на это получилось мрачно, реалистично, жестко, откровенно и провокационно. Как и в первом фильме точно отражены детали: портсигар, обед у сестры Микаэля, Лисбет на мотоцикле.
Швеция не восхищает, Стокгольм не цепляет ни панорамными видами, ни проживающим в нем обществом.
Несмотря на все это фильм интересно посмотреть: вот вы можете вспомнить хоть один шведский фильм?

Впечатление от прочтения книги
Коллега Женя принесла вторую книгу на английском, которую я, однако, решил поменять на русский текст: чтение достаточного толстого романа вгоняло в определенный ступор в связи с тем, что незнание некоторых слов сильно меня обескураживает. 700 с лишним страниц впечатлили меньше, чем первая книга. В этот раз перед читателем возникают этюды о детском воспитании, бытовых картинах шведской жизни, конвергенции журналистики и полицейского расследования. Феномены и клише шведского общества остро воссозданы: не хватает, пожалуй, только шведской стенки.
Затянуто: четвертая часть начинается с описания событий с точки зрения Лисбет; это кажется несколько удручающе утомительным потому, что уже описано с позиции Микаэля и следственной группы в предыдущей части.
Радостно вздохнул, когда книга была прочитана, но на колонке музцентра уже лежала Девушка, взрывающая воздушные замки...
Для восприятия характера Лисбет, безусловно, нужно прочитать книгу.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каравелла DDC»

Продолжение мрачных приключений героев «Миллениума» Поздно вечером в своей квартире застрелены журналист и его подруга — люди, изучавшие каналы поставки в Швецию секс-рабынь из Восточной Европы. Среди клиентов малопочтенного бизнеса замечены представители властных структур. Кажется очевидным, каким кругам была выгодна смерть этих двоих. Микаэль Блумквист начинает собственное расследование и вдруг узнает, что в убийстве подозревают его давнюю знакомую Лисбет Саландер, самую странную девушку на свете, склонную играть с огнем, — к примеру, заливать его бензином. По всей Швеции идет охота на «убийцу- психопатку», но Лисбет не боится бросить вызов кому угодно — и мафии, и общественным структурам, и самой смерти.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить