Киноафиша Москвы

Фильм «600 кг золота»

600 kilos d'or pur (2010, Франция)

0
0:00 / 0:00
0:00

600 кг золота (без перевода)

Смотреть трейлер

Приключенческий фильм про группу европейцев, которые пытаются сбежать с грудой неправедно нажитого в Южной Америке золота

Несколько отчаянных искателей приключений объединяются, чтобы купить золотодобывающую шахту в Гайане. Когда рискованная сделка срывается, героям приходится спешно скрываться на вертолете, который терпит крушение в непролазных джунглях. С собой у путешественников 600 килограммов золота. Вскоре эта ноша становится слишком тяжелой…Вскоре инстинкт выживания берет верх над жаждой богатства, но никто не хочет оставаться в дураках. И вот уже золотая лихорадка превращает бывших товарищей в смертных врагов…

Режиссер фильма «600 кг золота»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1164
оценок:
787
рейтинг:
18173
3

Унылый приключенческий фильм про джунгли

Гайана, север Южной Америки: международные корпорации, местные бан­диты и отдельные предприимчивые французы добывают в джунглях золото. После (но, кажется, не вследствие) одного производственного конфликта несколько европейских авантюристов во главе с бензиновым спекулянтом ­Виржилем (Корнийяк) решают украсть в личное пользование полтонны драго­ценного металла. Однако на пути в Бразилию их вертолет ломается, к тому же отношения в коллективе никак не складываются.

Не худший, в общем-то, представитель нового французского развлека­тельного кино Эрик Беснар, соавтор Букриефа и Кассовица, пробовавший себя в жанрах от мошеннической комедии до фантастического боевика, на­шел наконец нишу для полного, безоговорочного провала. «600 кг» — нечто ­среднее между колониальным дедушкиным кино вроде «Платы за страх» и голливудским приключенческим фильмом категории «Б», но заметно слабее не только первого, но и второго. Даже минимальная профессиональная задача — не придумать увлекательный сюжет, так хотя бы ритмично организовать то, что есть, — оказывается непосильной: пара вспышек экшена кляксами бро­шены на длин­ные описания природы. Работа над интересными характерами проведена в том смысле, что один из героев сделан геем (просто так, без по­следствий для окружающих), другой вечно многозначительно молчит, третий с самого начала гнус­но ноет (и трехлетний ребенок сообразил бы, что ночью он попытается смыться вместе с золотом), четвертый — женщина и поэтому из соображений гуманиз­ма тащит за собой беременную аборигенку. И нако­нец, возглавляет компанию месье с упрямым круглым лицом актера Корнийяка, который неплохо смотрел­ся бы за прилавком в мясном отделе, но в качестве романтического героя вы­зывает исключительно сложные чувства. Традицион­ная мораль — что от золота, мол, одни неприятности — тут даже и ни к чему; эти люди всю дорогу выглядят и ведут себя так, будто перевозят 600 кг кар­тошки.

2

Отзывы пользователей о фильме «600 кг золота»

Фото николай
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
6
1

Прошу вас, не тратьте своего времени на эту поделку. Невразумительный сценарий, затянутые бессмысленные планы, ужасная игра актеров, все очень дешево и бездарно. Я сделал это за вас, пожалейте себя.

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каравелла DDC»

Несколько отчаянных искателей приключений объединяются, чтобы купить золотодобывающую шахту в Гайане. Когда рискованная сделка срывается, героям приходится спешно скрываться на вертолете, который терпит крушение в непролазных джунглях. С собой у путешественников 600 килограммов золота. Вскоре эта ноша становится слишком тяжелой… Вскоре инстинкт выживания берет верх над жаждой богатства, но никто не хочет оставаться в дураках. И вот уже золотая лихорадка превращает бывших товарищей в смертных врагов…