Киноафиша Москвы

Фильм «Земля людей»

(2011, Россия)
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Земля людей

Смотреть трейлер

Мелодрама Говорухина-младшего

Главный герой — талантливый, но невостребованный писатель Алексей Комаров — возвращается в Москву из Воркуты, где работал старателем на северных приисках. Возвращается в новый, жестокий и уничтожающий мир столичной Москвы, где власть и деньги правят умами и давно не в цене порядочность и искренность чувств, нравственность и настоящая, талантливая литература.Встретив по пути женщину, такую же одинокую и несостоявшуюся в этой жизни, приезжает с ней в Москву в надежде обрести простое человеческое счастье, желанную работу, найти творческое воплощение. Но встречи со старыми друзьями, «новая жизнь» которых также не сложилась, бесполезное блуждание от театральных вахт до литературных редакций в надежде на понимание и поддержку заканчиваются все новыми и новыми разочарованиями…

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Земля людей»

Фото alex b
отзывы:
72
оценок:
73
рейтинг:
159
5

Не хочется критиковать фильм покойного Говорухина, который уже не может ответить, но художник уходит - а творения остаются. Земля людей - очень глубокий по замыслу, и весьма посредственный по воплощению фильм. Вечная, и очень актуальная тема: гамлетианский выбор хорошего человека в потемках мира зла - мира денег, связей, порока, - оказалась не раскрыта. На дворе 21-й век, и мало кто верит в "тень отца Гамлета", да и нужды нет в какой-либо мистике - все и так предельно ясно: мы живем в мире, где зло победило. Неясно только, что с этим делать, и яснее к концу фильма, увы, не стало. Выхода у нас нет - нам выпало жить здесь и сейчас, а прятаться от зла в воркуте или шаманском чуме, - это не ответ.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена пиар-агентством «Статский советник»

Главный герой — талантливый, но невостребованный писатель Алексей Комаров — возвращается в Москву из Воркуты, где работал старателем на северных приисках. Возвращается в новый, жестокий и уничтожающий мир столичной Москвы, где власть и деньги правят умами и давно не в цене порядочность и искренность чувств, нравственность и настоящая, талантливая литература. Встретив по пути женщину, такую же одинокую и несостоявшуюся в этой жизни, приезжает с ней в Москву в надежде обрести простое человеческое счастье, желанную работу, найти творческое воплощение. Но встречи со старыми друзьями, «новая жизнь» которых также не сложилась, бесполезное блуждание от театральных вахт до литературных редакций в надежде на понимание и поддержку заканчиваются все новыми и новыми разочарованиями…