Киноафиша Москвы

Фильм «Лето. Одноклассники. Любовь»

LOL (2012, США)

4.1
0:00 / 0:00
0:00

Лето. Одноклассники. Любовь

Смотреть трейлер

Авторемейк фильма Лизы Азуэлос про непослушную школьницу и ее молодящуюся мать, который, в свою очередь, — вольный ремейк «Бума» с Софи Марсо

Авторемейк фильма Лизы Азуэлос про непослушную школьницу и ее молодящуюся мать, который, в свою очередь, — вольный ремейк «Бума» с Софи Марсо.

Актеры

Режиссер фильма «Лето. Одноклассники. Любовь»

Отзывы пользователей о фильме «Лето. Одноклассники. Любовь»

Фото Alex Jace
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
661
5

Найди 10 отличий

Американским ремейком картины LOL (2008) занималась ее же режиссер из Франции. Получив доступ к небольшому голливудскому бюджету, Лиза Азуэлос нашла применение всем этим средствам, обновившемуся актерскому составу и съемочной группе. Мировая премьера картины «Лето. Одноклассники. Любовь» (2012) состоялась в Индии прошлой зимой и лишь немного не дотянула до даты первой годовщины включения аббревиатуры LOL (Ржунимагу) в «Оксфордский словарь английского языка». Между тем, это удобное для виртуальных чатов сокращение появилось еще в 1980-х.

С давних пор Лизе Азуэлос не давала покоя слава дилогии "Бум" (1980-1982) с участием Софи Марсо. По мнению госпожи Азуэлос, современные картины для молодежи весьма далеки от искренних эмоций старой классики. Конечно же, нового "Бума" в таких условиях не ожидается, но воздействие его стилистики на режиссера оказалось довольно сильным. Картина LOL (2008), где Софи Марсо уже играла роль матери с тремя детьми, пытающейся понять жизнь своей дочери, собрала в мировом прокате 33 млн. долл. США при бюджете в 11 млн. долл. США, а также принесла молодой актрисе Кристе Тере номинацию на премию "Сезар".

Как и в случае с триллерами "Бессонная ночь" (Nuit Blanche, 2011) и "Девушка с татуировкой дракона" (2011), интерес американских продюсеров к доходным французским или шведским картинам - это лишь вопрос времени. В данном случае, ремейк мелодрамы для англоязычных рынков решили подготовить продюсеры Майкл Шэмберг и Стейси Шер, что вместе выпускали "Криминальное Чтиво" (1994) и драму "Эрин Брокович" (2000). Свой творческий пост в новой команде сохранила только режиссер и сценарист - Лиза Азуэлос.

На главную роль в ремейке утвердили поп-певицу и "звезду" сериала "Ханна Монтана" (2006-2011) - Майли Сайрус, мать которой, Тиш Сайрус, сразу после этого вошла в состав продюсеров. На смену Софи Марсо пришла не менее энергичная Деми Мур. Со-автором сценария стал бразильский режиссер Карим Айнуз – член жюри короткометражного конкурса недавно завершившегося Каннского фестиваля. Вместе они представили на 95% точную копию всех сцен оригинала. Однако роль «угукающего» Психотерапевта для Анны вместо самой Лизы Азуэлос на себя взяла актриса Ребекка Финнеган, а музыки в фильме стало ощутимо больше.

Майли Сайрус временами переигрывает с эмоциями. Некоторые сцены с отцом Лолы исчезли в ремейке, а эпизод с нелегальными препаратами от греха подальше исключили из прокатной версии, чтобы не рисковать ужесточением рейтинга. Вместо Великобритании ученики школы направятся во Францию все же вместе с исправившейся «липучкой» Эшли (Эшли Грин из саги "Сумерки"), где ребят также ожидает семья, поклоняющаяся национальной героине. Только на замене символов королевского семейства Англии ею окажется Жанна д’Арк, а старые мобильные телефоны в ремейке уступили место новой продукции от «яблочной» корпорации.

Лучше других свою роль представила Эшли Хиншоу из фильма "Хроника" (2012), ухитрившаяся передать жесты и мимику своей предшественницы, да еще и как две капли воды похожая на актрису Марион Шабассоль. Отношениям между Лолой и Эшли уделили немного больше внимания, образ отца Лолы стал более противоречивым, и прически школьников преобразили в более современные стрижки. Добродушная бабушка семейства Лолы напомнит о Нане из драмы "Счастливчик" (2012).

Джей Эрнандес играет здесь полицейского Джеймса, у которого уверенности в себе меньше, чем у героя Джоселина Куиврина в оригинале. Главную мужскую роль Кайла, возлюбленного Лолы, исполняет англичанин Дуглас Бут, что в этом году также появится в роли Ромео в очередной экранизации шекспировской классики.

Саундтрек ремейка включает несколько известных песен сторонних артистов, частично повторяя темы первоисточника. Композиция Somewhere Only We Know (2004) от Keane продолжает пользоваться спросом: она звучала в первом фильме LOL, в мультфильме "Медвежонок Винни и его друзья" (2011), а теперь и здесь. Заглавную композицию Heart on Fire (2012) группы "Без базара", сменившей школьный ансамбль "Без шампуня", за Кайла сочинил и исполнил музыкант Джонатан Клэй.

Вердикт: фильм «Лето. Одноклассники. Любовь» настолько точно копирует сюжет оригинала, что смотреть такую подростковую мелодраму отважатся только те, кто по каким-то причинам пропустил его, но при этом интересуется данным жанром. Сравнение ремейка с первоисточником все равно оказывается в пользу французской версии 2008-го года, где актеры вели себя более непосредственно, а в сценарии отсутствовали излишние штрихи, чересчур шаблонные для американского кинопроизводства.

Полный текст на GameScope.ru

Фото Тюфра
отзывы:
5
оценок:
289
рейтинг:
6
1

а я не понимаю, зачем через три года после выхода такого же фильма, снятого во Франции,снимать и запускать точно такой же, но американский:(
французский фильм: LOL http://www.afisha.ru/movie/195326/

Фото Леонид Локитин
отзывы:
47
оценок:
145
рейтинг:
79
3

Дешевая пародия
Тем, кто видел французский фильм «LOL», уж точно не будут в восторге от картины «Лето. Одноклассники. Любовь». Пусть и у той и у другой ленты один режиссер и сценарист – Лиза Азуэлос – однако толку от этого мало. В американской версии нет ничего оригинального, интересного, завлекающего и нового. Как по мне, то больше похоже на кальку французской версии «LOL» -весьма неудавшуюся – для ленивых американских тинэйджеров, которые даже не удосужились просмотреть первоисточник.
И если вы думаете, что это просто «наговор» прохожего, которому за 70, и он ничего в современной молодежи не понимает, ошибаетесь. Сам еще несколько лет назад был одним из подростков, который гулял, прогуливал школу время от времени и хотел свободы, но сейчас не об этом. Исполнительница главной роли Лолы – Майли Сайрус – уже буквально с первых минут вызывает раздражение. По большому счету это связано с ее образом и мимикой. Она, конечно же, может и юная звезда шоу-биза, но актерского таланта у нее ноль. Было всего пару эпизодов, где она еще мало-мальски неплохо справилась с задачей, но в большинстве случаев это был пустой взгляд и каменное лицо.
Отдельно имеются притязания с моей стороны и к режиссеру, которая вместо того, чтобы перевернуть привычный сюжет и подать его по-новому решила идти уже знакомой тропкой. И вот что у нас получилось – кроме красивой картинки и похвастаться фильму «Лето. Одноклассники. Любовь» нечем.

Фото Светлана
отзывы:
99
оценок:
99
рейтинг:
203
9

Приятная молодежная комедия, местами трогательная и наивная, местами до слез смешная, местами веселая...

Прям захотелось снова туда в беззаботную юность. Фильм ничуть не хуже французского первоисточника "Бума", конечно, главная героиня не Софи Марсо, но играет от души. Деми Мур в роли мамы тоже органична. Не знаю, за что столько негатива в отзывах, фильм милый и легкий, не скучный, не пошлый и не противный. Просто он о юных и для юных или тех, кто скучает о юности...

Мне понравилось.... эх, где мои 16 лет?

Фото Julia
отзывы:
46
оценок:
48
рейтинг:
75
7

Пффф...меня морозит это "гениально" за 5 звёзд...ГЕНИАЛЬНО - это "Титаник"!!!! Ладно, фильм интересный, весёлый и дарит кучу позитива))) вопрос: разве кто-то говорил, что это не ремейк французского фильма??!! Что за неоправданные претензии?? Просто перестали для нового поколения и всё... Но пересняли хорошо. Если бы я увидела эту версию раньше французской, то могу сказать однозначно, что мне понравилось бы не меньше...))) от просмотра осталось хорошее впечатление)))) советую всем девушкам!!)))

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Вольга»

Молодежная комедия о подростковой любви и отношениях с родителями в эпоху интернета, эсэмэсок и социальных сетей. Лола (Майли Сайрус), или Лол, как ее зовут друзья, живет в пригороде Чикаго, как и все, прогуливает занятия, чатится с подругами, устраивает вечеринки и мечтает о настоящей любви. Поездка в Париж — это шанс для Лолы и ее одноклассников оторваться на всю катушку. Безудержный шопинг, бесконтрольные ночные вылазки и первое романтическое свидание — все это оказывается под угрозой. Ведь мать Лолы (Деми Мур), мягко говоря, не обрадована результатами ее экзаменов.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить