Киноафиша Москвы

Фильм «Лето. Одноклассники. Любовь»

LOL (2012, США)

4.5
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Лето. Одноклассники. Любовь

Смотреть трейлер

Авторемейк фильма Лизы Азуэлос про непослушную школьницу и ее молодящуюся мать, который, в свою очередь, — вольный ремейк «Бума» с Софи Марсо

Авторемейк фильма Лизы Азуэлос про непослушную школьницу и ее молодящуюся мать, который, в свою очередь, — вольный ремейк «Бума» с Софи Марсо.

Актеры

Режиссер фильма «Лето. Одноклассники. Любовь»

Отзывы пользователей о фильме «Лето. Одноклассники. Любовь»

Фото Alex Jace
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
661
5

Найди 10 отличий

Американским ремейком картины LOL (2008) занималась ее же режиссер из Франции. Получив доступ к небольшому голливудскому бюджету, Лиза Азуэлос нашла применение всем этим средствам, обновившемуся актерскому составу и съемочной группе. Мировая премьера картины «Лето. Одноклассники. Любовь» (2012) состоялась в Индии прошлой зимой и лишь немного не дотянула до даты первой годовщины включения аббревиатуры LOL (Ржунимагу) в «Оксфордский словарь английского языка». Между тем, это удобное для виртуальных чатов сокращение появилось еще в 1980-х.

С давних пор Лизе Азуэлос не давала покоя слава дилогии "Бум" (1980-1982) с участием Софи Марсо. По мнению госпожи Азуэлос, современные картины для молодежи весьма далеки от искренних эмоций старой классики. Конечно же, нового "Бума" в таких условиях не ожидается, но воздействие его стилистики на режиссера оказалось довольно сильным. Картина LOL (2008), где Софи Марсо уже играла роль матери с тремя детьми, пытающейся понять жизнь своей дочери, собрала в мировом прокате 33 млн. долл. США при бюджете в 11 млн. долл. США, а также принесла молодой актрисе Кристе Тере номинацию на премию "Сезар".

Как и в случае с триллерами "Бессонная ночь" (Nuit Blanche, 2011) и "Девушка с татуировкой дракона" (2011), интерес американских продюсеров к доходным французским или шведским картинам - это лишь вопрос времени. В данном случае, ремейк мелодрамы для англоязычных рынков решили подготовить продюсеры Майкл Шэмберг и Стейси Шер, что вместе выпускали "Криминальное Чтиво" (1994) и драму "Эрин Брокович" (2000). Свой творческий пост в новой команде сохранила только режиссер и сценарист - Лиза Азуэлос.

На главную роль в ремейке утвердили поп-певицу и "звезду" сериала "Ханна Монтана" (2006-2011) - Майли Сайрус, мать которой, Тиш Сайрус, сразу после этого вошла в состав продюсеров. На смену Софи Марсо пришла не менее энергичная Деми Мур. Со-автором сценария стал бразильский режиссер Карим Айнуз – член жюри короткометражного конкурса недавно завершившегося Каннского фестиваля. Вместе они представили на 95% точную копию всех сцен оригинала. Однако роль «угукающего» Психотерапевта для Анны вместо самой Лизы Азуэлос на себя взяла актриса Ребекка Финнеган, а музыки в фильме стало ощутимо больше.

Майли Сайрус временами переигрывает с эмоциями. Некоторые сцены с отцом Лолы исчезли в ремейке, а эпизод с нелегальными препаратами от греха подальше исключили из прокатной версии, чтобы не рисковать ужесточением рейтинга. Вместо Великобритании ученики школы направятся во Францию все же вместе с исправившейся «липучкой» Эшли (Эшли Грин из саги "Сумерки"), где ребят также ожидает семья, поклоняющаяся национальной героине. Только на замене символов королевского семейства Англии ею окажется Жанна д’Арк, а старые мобильные телефоны в ремейке уступили место новой продукции от «яблочной» корпорации.

Лучше других свою роль представила Эшли Хиншоу из фильма "Хроника" (2012), ухитрившаяся передать жесты и мимику своей предшественницы, да еще и как две капли воды похожая на актрису Марион Шабассоль. Отношениям между Лолой и Эшли уделили немного больше внимания, образ отца Лолы стал более противоречивым, и прически школьников преобразили в более современные стрижки. Добродушная бабушка семейства Лолы напомнит о Нане из драмы "Счастливчик" (2012).

Джей Эрнандес играет здесь полицейского Джеймса, у которого уверенности в себе меньше, чем у героя Джоселина Куиврина в оригинале. Главную мужскую роль Кайла, возлюбленного Лолы, исполняет англичанин Дуглас Бут, что в этом году также появится в роли Ромео в очередной экранизации шекспировской классики.

Саундтрек ремейка включает несколько известных песен сторонних артистов, частично повторяя темы первоисточника. Композиция Somewhere Only We Know (2004) от Keane продолжает пользоваться спросом: она звучала в первом фильме LOL, в мультфильме "Медвежонок Винни и его друзья" (2011), а теперь и здесь. Заглавную композицию Heart on Fire (2012) группы "Без базара", сменившей школьный ансамбль "Без шампуня", за Кайла сочинил и исполнил музыкант Джонатан Клэй.

Вердикт: фильм «Лето. Одноклассники. Любовь» настолько точно копирует сюжет оригинала, что смотреть такую подростковую мелодраму отважатся только те, кто по каким-то причинам пропустил его, но при этом интересуется данным жанром. Сравнение ремейка с первоисточником все равно оказывается в пользу французской версии 2008-го года, где актеры вели себя более непосредственно, а в сценарии отсутствовали излишние штрихи, чересчур шаблонные для американского кинопроизводства.

Полный текст на GameScope.ru

7
Фото Тюфра
отзывы:
5
оценок:
289
рейтинг:
6
1

а я не понимаю, зачем через три года после выхода такого же фильма, снятого во Франции,снимать и запускать точно такой же, но американский:(
французский фильм: LOL http://www.afisha.ru/movie/195326/

4
Фото Леонид Локитин
отзывы:
47
оценок:
145
рейтинг:
79
3

Дешевая пародия
Тем, кто видел французский фильм «LOL», уж точно не будут в восторге от картины «Лето. Одноклассники. Любовь». Пусть и у той и у другой ленты один режиссер и сценарист – Лиза Азуэлос – однако толку от этого мало. В американской версии нет ничего оригинального, интересного, завлекающего и нового. Как по мне, то больше похоже на кальку французской версии «LOL» -весьма неудавшуюся – для ленивых американских тинэйджеров, которые даже не удосужились просмотреть первоисточник.
И если вы думаете, что это просто «наговор» прохожего, которому за 70, и он ничего в современной молодежи не понимает, ошибаетесь. Сам еще несколько лет назад был одним из подростков, который гулял, прогуливал школу время от времени и хотел свободы, но сейчас не об этом. Исполнительница главной роли Лолы – Майли Сайрус – уже буквально с первых минут вызывает раздражение. По большому счету это связано с ее образом и мимикой. Она, конечно же, может и юная звезда шоу-биза, но актерского таланта у нее ноль. Было всего пару эпизодов, где она еще мало-мальски неплохо справилась с задачей, но в большинстве случаев это был пустой взгляд и каменное лицо.
Отдельно имеются притязания с моей стороны и к режиссеру, которая вместо того, чтобы перевернуть привычный сюжет и подать его по-новому решила идти уже знакомой тропкой. И вот что у нас получилось – кроме красивой картинки и похвастаться фильму «Лето. Одноклассники. Любовь» нечем.

2
Фото Светлана
отзывы:
100
оценок:
100
рейтинг:
203
9

Приятная молодежная комедия, местами трогательная и наивная, местами до слез смешная, местами веселая...

Прям захотелось снова туда в беззаботную юность. Фильм ничуть не хуже французского первоисточника "Бума", конечно, главная героиня не Софи Марсо, но играет от души. Деми Мур в роли мамы тоже органична. Не знаю, за что столько негатива в отзывах, фильм милый и легкий, не скучный, не пошлый и не противный. Просто он о юных и для юных или тех, кто скучает о юности...

Мне понравилось.... эх, где мои 16 лет?

2
Фото Julia
отзывы:
46
оценок:
48
рейтинг:
75
7

Пффф...меня морозит это "гениально" за 5 звёзд...ГЕНИАЛЬНО - это "Титаник"!!!! Ладно, фильм интересный, весёлый и дарит кучу позитива))) вопрос: разве кто-то говорил, что это не ремейк французского фильма??!! Что за неоправданные претензии?? Просто перестали для нового поколения и всё... Но пересняли хорошо. Если бы я увидела эту версию раньше французской, то могу сказать однозначно, что мне понравилось бы не меньше...))) от просмотра осталось хорошее впечатление)))) советую всем девушкам!!)))

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Вольга»

Молодежная комедия о подростковой любви и отношениях с родителями в эпоху интернета, эсэмэсок и социальных сетей. Лола (Майли Сайрус), или Лол, как ее зовут друзья, живет в пригороде Чикаго, как и все, прогуливает занятия, чатится с подругами, устраивает вечеринки и мечтает о настоящей любви. Поездка в Париж — это шанс для Лолы и ее одноклассников оторваться на всю катушку. Безудержный шопинг, бесконтрольные ночные вылазки и первое романтическое свидание — все это оказывается под угрозой. Ведь мать Лолы (Деми Мур), мягко говоря, не обрадована результатами ее экзаменов.