Фильм

Фильм Моя безумная семья

Россия, США, 2012

5.6
4.9
Моя безумная семья – афиша
1/20

Комедия Рената Давлетьярова про то, что родителей не выбирают

СтранаРоссия, США
ЖанрыКомедия
Продолжительность1 час 30 минут
Дата выхода5 января 2012
Дата выхода в России5 января 2012
Возрастное ограничение12+

Самые ожидаемые события

9


Романтическая, а точнее, семейная, комедия от создателей поистине народного сериала про "любовь-морковь" со всеми вытекающими последствиями. "Мою безумную семью", очевидно, придумали на смену семье Голубевых, историю которых мало кто хвалит, но как-то получается, что каждую следующую часть все уже видели. "Семья" такими данными, наверное, не обладает, но исправно бодрит и веселит. Даже завзятые критики подобных фильмов замечают, что достоинств здесь явно больше, чем недостатков, а адаптация не самого удачного голливудского сценария в целом получилась и смешной, и милой.
Сюжет хорошо знаком по любому фильму, где есть он, она и их родители: он любит ее, она - его, и вынести родителей друг друга - значит, гарантировать долгую и счастливую совместную жизнь. В данном случае у него: половина семьи - классические интеллигенты, другая половина одержима матримониальными намерениями, а дедушка ни слова не говорит по-русски. У нее: папа-олигарх, мама обладает всеми данными "трофейной жены", хотя ею не является, еще есть перспективный жених, который, кажется, интересуется главной героиней исключительно с точки зрения капитализации.
Поскольку из таких компонентов ничего толкового получить уже нельзя - все комбинации давно опробованы и даже выжаты досуха - в ход идет тяжелая артиллерия: троица плохих актеров из рекламного ролика про майонез, изображающая "нормальную" семью. Не будь ее, фильм смело можно было бы пропустить, но благодаря тому, что делают на экране Андрей Ургант, Лариса Удовиченко и Ольга Орлова, пропускать его все-таки не стоит.
"Моя безумная семья" оправдывает название семейного фильма на все сто. Детей тут нет, зато некоторые шутки - вроде злодея, падающего в пруд - явно рассчитаны на соответствующую аудиторию. При этом подростков можно приманить, помимо романтической линии, Павлом Прилучным, а зрителей постарше - грамотно поданной и действительно хорошо сыгранной ностальгией по тем временам, когда будущий олигарх и будущий профессор еще ничем не отличались друг от друга, а лучшим способом покорить девушку было назваться космонавтом.

5 января 2012
1

Дамы и Господа!!!!
НЕ ВЗДУМАЙТЕ ХОДИТЬ НА ЭТОТ БРЕД!!!!!!!!! ЭТО ПРОСТО ..........ц !!!
Кому в голову пришла идея этого фильма, хотелось бы взглянуть на этого человека!!!Такой галиматьи я не видел нигде!!!! А как согласись играть такие уважаемые актёры?????????............................Даже Куценко сыграл в эпизоде офицера дорожной полиции..............

5 января 2012
3

НЕЛОВКО СМОТРЕТЬ

Жалко хороших актеров - и ветеранов, и вполне себе приятных молодых. Им приходится натужно комиковать в отчаянно несмешном сценарии, совершенно деревянно реализованном "режиссером" Давлетьяровым. Ей богу, смотреть местами просто неловко - Удовиченко, Ургант, Шукшина, Ярмольник, Панин действительно стараются, искренне пытаются быть смешными, но от этого только хуже, потому что слишком велик контраст между их актерской планкой и безнадежно несмешными диалогами и гэгами. Молодые актеры, что редкость, выглядят намного лучше и интереснее происходящего на экране - и это с одной стороны приятно, так как говорит о том, что для хорошего сценария и режиссуры есть актерский материал, осталось только найти таки профессиональных сценаристов и режиссеров.

Отдельное удивление - обильные высокие оценки. Видимо, привыкаем к "новому российскому кино".

8 января 2012
1

Натянуто, натужно, Станиславский бы повесился. Не рекомендую никому. Сюжет дрянь, актеры ужасные, в данном фильме хорошо сыграл только рояль.

7 января 2012
7

Мне понравилось. Это быть может guilty pleasure, но я исправно посещаю такие фильмы, и "любовь-морковь", и "любовь в большом городе", например. Шедеврами их не назвать, зато они поднимают настроение и очень хороши как повод для встречи... Тут такая же история, с той только разницей, что мне и правда понравилось - все довольно мило и остроумно.

6 января 2012
Все отзывы
Читайте также
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
9
фильмов «Марвел», которые вы не видели
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
10 фильмов про фантастических тварей
10
фильмов про фантастических тварей
10 фильмов про фантастических тварей
5 мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
5
мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
5 мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
10 фильмов киновселенной Гарри Поттера
10
фильмов киновселенной Гарри Поттера
10 фильмов киновселенной Гарри Поттера
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость